ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】高速リセマラの効率的なやり方【ロマサガRS】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催中!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシンガサガ)のリセマラの効率的なやり方・高速リセマラ方法を紹介しています。リセマラすべきかどうかや注意点なども掲載しているのでリセマラをする際にご参考ください!

ロマサガのリセマラランキングはこちら

ロマサガ リユニバースのリセマラ手順

リセマラの簡易手順

アプリをインストール
チュートリアルを進める
途中のガチャはヘクター(SS)確定排出
データダウンロードを済ませる
データDL終了後、事前登録特典などを受け取る
プラチナガチャを回す
当たり・狙いのキャラがでなければアンインストールし、①からやり直し

リセマラでは21連回せる

事前登録特典のジュエルと、一日一回無料ガチャで合計21回分ガチャを回すことができます。

ロマサガ リユニバースのDLリンク

iOS版 Android版
AppStoreダウンロードリンク GooglePlayダウンロードリンク

高速リセマラのポイント

①ストーリーパートはひたすら連打

高速リセマラのやり方1_ロマサガ

ストーリーの会話パートにオート・スキップは用意されていないので、ひたすら画面を連打しましょう。ストーリーを読みたい方は2回目以降から連打推奨です。

②モニカの案内をスキップ

高速リセマラのやり方2_ロマサガ

チュートリアル終盤でモニカにバンガードを案内してもらうかどうかの選択肢が出ます。「案内を頼む」と各種機能の紹介が始まるので、「スキップ」しましょう。

なお、スキップしてもしなくても、チュートリアル途中のガチャで必ず手に入るヘクター(SSレア)はきちんと加入するのでご心配なく。

③プレゼントから事前登録を受け取る

高速リセマラのやり方3_ロマサガ

ガチャに必要となる「ジュエル」はホーム右上の”プレゼント”メニューから受け取ることができます。

この際、同じく事前登録特典の「ゆきだるま」などの加入演出が入ります。

③タスクキルはNG?

チュートリアル途中でタスクキルする(アプリを落とす)と途中から再開されます。また事前登録特典のゆきだるまなどの加入演出をもう一度見せられることがあるので、タスクキルせずに素直に進めていきましょう。