ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ロマサガ】閃きとは?発動条件やランク上げ方法【ロマサガ リユニバース】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催決定!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の閃きについて紹介しています。さらに会得条件やランク上げの方法なども解説していますので参考にしてください。

閃きとは?

ロマサガ_閃き_閃きとは?

戦闘中に技(スキル)を発動することで、キャラクターの頭上に電球のようなマークが出現することがあります。

閃きはバトル中に発動

なお、スタイルの技は道場のレベルアップでは閃くことがないため、出したい技・術のスタイルがある場合は、装備した上で積極的にバトルをする必要があります。

継承で閃いた技を移せる

ロマサガRSでは、閃いた技を他のスタイルへ継承させることが可能です。

たとえばAランクのスタイルでも強力な技を持っている場合は、同じキャラクターのSSスタイルへ継承させることが出来ます。

上手く使えば戦略の幅が一気に広がるでしょう。

閃きの発動条件

閃きはバトル中にランダムで発動します。

そのため、特にこれといった発動条件は存在しておらず、スタイルで会得する技のどれを閃くかも決まっていません。

とにかくバトルへ編成をして、どんどん閃かせていくのが大事です。

閃いた技・術のランクを上げる方法

1つの技を使い続ける

閃きで覚えた技や術のランクを上げるには、とにかく一つの技を使い続けるのが重要です。

ただ、これを手動でやるのは大変ですので、全力オートを使ったり前のターンの行動を繰り返す「All Repeat」を上手く活用していきましょう。

アイテムなどでも上げれる?

現状では技や術のランクを上げる方法は一つの技を使い続けることしか判明していません。

しかし、今後はアイテムなどを活用することでランクを上げる方法が出てくるかもしれませんので、判明次第追記をしていきます。