ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ロマサガ】連携の発生条件と連携技の種類【ロマサガ リユニバース】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の連携の発生条件や連携技の種類について紹介しています。ロマサガの連携について知りたい方は参考にしてください。

連携とは?

スキルを組み合わせる事で発動

ロマサガ_連携_連携とは

連携はバトル中に2人以上のキャラクターが、連続で技・術を使用することでランダムに発動します。

一度連携状態になれば連続で攻撃をすることが可能になる他、普段より大きい威力の攻撃をすることもできるので、敵へ効果的にダメージを与えることができます。

オーバードライブ中は連携が確実に発動

なお、オーバードライブ中は確実に連携が発動します。

そのため、ボス戦などの効果的なタイミングで連携を発動することで、こちらに有利な状況を作ることが可能です。

BPが溜まっている時にオーバードライブ連携を発動すれば、敵に大ダメージを与えることができるでしょう。

オーバードライブのやり方と効果

連携のメリット

スキルが連続で発動

一度連携が発動すると、個別に使用したスキルが全て連続で発動されるようになります。

様々な効果が上昇

また、連携中は与ダメージや回復量などが上昇する他、攻撃が必ず当たるようになったり、能力変化の効果も通常より強化されます。

連携を狙える状況があれば積極的に狙っていくべきでしょう。

連携技の種類

現在準備中です。判明次第追記していきます。