ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ロマサガ】遠征とは?やり方まとめ【ロマサガ リユニバース】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催中!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の遠征について掲載しています。遠征のやり方、行って得られるものについても一覧にして掲載しているのでぜひ参考にしてみてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

遠征とは?

自動でキャラを育成してくれる機能

ロマサガ_遠征
遠征は、遠征先に指定のキャラクター5人を派遣させて能力値をアップさせる自動育成機能です。

クエストを進めることで最大4箇所まで遠征場所は解放されます。序盤から中盤にかけて非常に役立つ機能なので積極的に活用していきましょう。

遠征中でもバトルは行える!

遠征に参加させているキャラもバトルに出撃が可能です。好きなキャラを遠征に参加させましょう!

帰還まで時間がかかる

ロマサガ_洞窟▲洞窟だと2時間かかる▲

一度遠征を行うと、「強制帰還」を行わない限りは、再度利用するまでしばらく待たなければいけません。

遠征場所によっては4時間6時間かかるところもあるので、育成したいキャラは前もってちゃんと決めておきましょう。

遠征で得られるもの一覧

ロマサガ_遠征完了

能力値のアップ
スタイル強化EXPの獲得
アイテム(装備品やピースなど)の獲得

スタイルレベルの効率的な上げ方はこちら

強制帰還について

強制帰還を行うと帰還までの時間を待たずに遠征を終えることができます。時間がない方や、手っ取り早く育成を済ませたい方などにオススメです。

ただし、アイテムが必要となるので、無課金で遊んでいる方、ゆっくりプレイしている方は利用しなくても良いでしょう。

強制帰還に必要なアイテム

100ジュエル
遠征強制帰還チケット×2

序盤の攻略・進め方はこちら

  • 匿名 ID:gyMTUwNDc より:

    遠征強制帰還チケットは上級開放してから使うほうが効率いいですか?

  • 匿名 ID:YzNDE5Nzg より:

    遠征に行かせられるやつと行かせられないやつがいるのはなんで??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMTA3MzU より:

      遠征はキャラが行くから、例えばsランクカタリナとssランクカタリナを持っていてもそれはスタイルであって遠征に出せるのはカタリナというキャラだけだから表示されないスタイルもいる。
      ssヘクターはスタイル見てみるとわかるけどAランクsランクは名前が違うスタイル名とキャラは別物と思えばいいと思う