ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ロマサガ】オーバードライブのやり方と効果【ロマサガ リユニバース】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催決定!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)のオーバードライブのやり方や効果について紹介しています。「ODとはどんなものなのか」気になっている方は参考にしてください。

オーバードライブのやり方

まずODゲージを貯める

ロマサガ_ヒオーバードライブ_やり方

オーバードライブ(OD)ゲージは戦闘中に敵を攻撃したり、ダメージを受けることで溜まっていきます。

そのため、早くオーバードライブ(OD)状態になるためにも積極的に敵を攻撃してゲージを蓄積していきましょう。

なお、発動タイミングには任意になっているので、即発動して回転率を向上させたり、補助スキルを使用した上で最高のタイミングで発動するのも効果的です。

OD状態になったらスキルを使用する

 ロマサガ_ヒオーバードライブ_やり方2

無事にゲージが最大になりオーバードライブが発動したら、通常攻撃ではなくスキルを使用しましょう。

ただしスキルの使用にはBPを消費するので、最低限OD中に使用するスキルのBPは残しておく必要があります。

オーバードライブの効果

スキルの威力と効果がアップする

オーバードライブが発動すると、キャラクターのスキルの威力や効果が上昇します。

そのため、より敵へ大きなダメージを与えられます。

OD連携で大ダメージを与えられる

複数人で同時にオーバードライブを使用することで、「OverDrive連携」が発動します。

「OverDrive連携」は連携自体が威力アップの効果を持っている事も相まって、非常に高いダメージを敵へ与えることが可能です。