ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】プラチナガチャメダルの入手方法と交換アイテム一覧【ロマサガRS】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)のプラチナガチャメダルの入手方法について紹介しています。交換所のアイテムについても解説していますので参考にしてください。

プラチナガチャメダルとは

ロマサガ_ヴァプラチナガチャメダル_プラチナガチャメダル交換所

プラチナガチャメダルとは、ホーム画面下の『ショップ』→『交換所』から利用可能な「プラチナガチャメダル交換所」にて使用できるアイテムです。

交換アイテムの中には「SS確定10連プラチナガチャチケット」や「[SS]武器強化素材」など、貴重なアイテムが揃っています。

ガチャメダルの入手方法

プラチナガチャを引く

プラチナガチャメダルは、プラチナガチャを1回引く毎に100枚入手することが可能です。1日1回だけ回せる無料ガチャでも入手できるので、ログインボーナスの入手も兼ねて必ずガチャを回しておきましょう。

ジュエル(課金石)で回す場合は、Sランク以上が1体確定している10連ガチャを回した方がお得です。

交換所のアイテム一覧

アイテム名 購入可能数 必要メダル数
SS確定10連プラチナガチャチケット 15,000
[SS]武器強化素材 10/毎週 1000
[S]武器強化素材 500

長い道のりにはなってしまいますが、毎日1回無料ガチャを回してSS確定10連プラチナガチャチケットとの交換を目指していきましょう。

また、プラチナガチャを150回引くことでSS確定10連プラチナガチャチケットを交換できるので、ロマサガRSにおける実質的な天井システムとも言えます。