ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ロマサガ】ツヴァイクメダルの入手方法と交換アイテム一覧【ロマサガ リユニバース】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催中!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)のツヴァイクメダルの入手方法と交換アイテムの一覧を紹介しています。ツヴァイクメダルについて知りたい方は参考にしてください。

ツヴァイクメダルとは

ロマサガ_ツヴァイクメダル_ツヴァイクメダルとは

ツヴァイクメダルとは、金・土・日の週末にのみ開催されるツヴァイクバトルフェスで入手可能なメダルです。

毎週ランダムで出現する敵を撃破するとツヴァイクメダルがドロップしますが、ツヴァイクバトルフェスは10回連続でバトルを行う勝ち抜き戦になっており、途中でHPや戦闘不能状態は回復しません。

さらに出現する的も強力なので、編成には回復や蘇生役を1名は入れておいた方が良いでしょう。

また、入手できるツヴァイクメダルの枚数はクリアした回数に応じていますので、出来るだけ全ての戦闘での勝利を目指しましょう。

ツヴァイクバトルフェスへの参加方法

ロマサガ_ツヴァイクメダル_ツヴァイクバトルフェス

金・土・日の3日間のみですが、ホーム画面の出撃をタップ→チャレンジタグにある「ツヴァイクバトルフェス」をタップする事で参加可能です。

ツヴァイクメダルで交換可能なアイテム

アイテム名 購入上限 必要メダル数
 ゴールドピース 40 24
 SSシャールのピース 40 18
 Sシャールのピース 60 10
霊銀の剣 1 800
ろばの骨 1 800
コリシュ・マルド 1 800
(火)ジャウスト 1 800
(水)ジャウスト 1 800
(光)ジャウスト 1 800
[SS]武器強化素材 5 24
[S]武器強化素材 5 18
[A]武器強化素材 10 10

こちらがツヴァイクメダルで交換可能なアイテムの一覧です。

ピースに関しては、毎週対象キャラが変わるのか、常に同一なのか、現在判明していません。