ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】ヤミーの倒し方|1章3-2-6 城の番人を攻略【ロマサガRS】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)1章3-2-6「城の番人」の攻略・ヤミーの倒し方を紹介しています。1章3-2-6がクリアできない・勝てないという方は参考にしてみてください。

3-2-6 攻略の準備

当たり前だがレベルを上げる(スタイル強化)

ロマサガ_スタイル強化

攻略でもなんでもないですが、やはりレベル上げ(スタイル強化)は鉄板です。ロマサガRSでは、バトルに勝利した時点で自動的にレベルが上がることはなく、手動でスタイルに経験値を割り振る必要があります。道場でスタイル強化することを忘れないようにしましょう。

スタイル強化・レベル上げの詳細

武器集めを同時進行したい

3-2-6攻略_ヤミーの倒し方1

レベル上げ・経験値稼ぎと同時に並行したいのが武器集めです。3-2-6攻略に向けて、Aクラスの武器を揃えましょう。使用しているキャラに応じて装備できる武器が異なるので、自分の編成に必要な武器を集めましょう。

1章
武器種 入手場所
1−1−3
1−1−5
体術 1−1−7
1−2−2
1−2−4
大剣 1−2−6
2−1−2
2−1−4
2−1−6
棍棒 2−1−8
2−2−2
小剣 2−2−4
2−2−6
3−1−2
3−1−4
3−1−6
3−1−8
3−1−10
3−2−2
3−2−4

ドロップ率は決して高くないですが、レベル上げのついでだと思って気長に周回しましょう。余裕があれば武器の強化もしておきたい。

遠征でキャラのステータスを上げる

3-2-6攻略_ヤミーの倒し方2

上記説明ではスタイルの強化でしたが、キャラ自体も強化することができます。遠征を活用すればキャラの効率的に強化ができるので、どんどん遠征させてあげましょう!

遠征中のキャラであっても、普通に戦闘で使用することができます。(遠征の掛け持ちはできない)強制帰還できるチケットがある場合は使ってしまっても良いでしょう。

遠征の詳細はこちら

ヤミー(3-2-6)の攻略ポイント

ボス:ヤミーの基本情報

3-2-6攻略_ヤミーの倒し方3

弱点の属性
熱・陽
オススメ耐性
熱・雷・打・陰

陣形を変更して挑戦!

3-2-6攻略_ヤミーの倒し方4

初期陣形のままプレイしている方は、陣形を変更してみましょう。十字配置になった「インペリアルクロス」は、前衛が敵の攻撃を引きつけパーティの生存率を上げます。

耐久の高いキャラや、熱・雷属性の耐性の高いキャラを前衛(左)に配置すれば、生存率は見違えるほどにUPします。

BPは基本的にボス戦で使用

1章3−2−6のザコ戦は比較的難易度低めです。オート操作から手動に変更し、通常攻撃のみで突破していきます。ボス戦になったらオーバードライブ連携などでガンガン攻撃していきましょう!

  • 匿名 ID:k0MTg4NTE より:

    Hardの段階ではまともな遠征場が開放されていないため状況によってな非常にきつい、ほぼ詰みに近い状態になることもあるだろう。
    2戦目の腐骨鳥が何気に難関。技の火力が非常に高く連発されるとHP200台では簡単に窮地に陥るのだ。
    ヤミー戦に余力を残すため、一度でもかぎ爪かつむじ風を使われたら即リタイアの心持ちで挑もう。

  • 匿名 ID:kzNjM4ODQ より:

    戦闘力1万越えれば余裕やな。

  • 匿名 ID:c2MTQyMDk より:

    超音波撃たれるかどうかの運ゲーじゃねこいつ
    混乱対策出来るような装備も無かったはずだし
    撃たれたらほぼ壊滅が確定する

  • 匿名 ID:Q1MTE0NDY より:

    インペリアルクロスだと横一列の電撃が怖いのが悩みどころ

  • 匿名 ID:cyNDA2Mjk より:

    ヤミー強すぎ!
    ロマサガ3でも強かったなぁ。