ロマサガRS攻略Wiki

ロマサガRSの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【ロマサガ】被りキャラ(ピース)の使い道・限界突破について

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)のキャラ(スタイル)が被った際に入手できるピースの使い道、限界突破について紹介しています。キャラが被った時や、限界突破を目指している方は参考にしてください。

ピースの入手方法

ガチャで被った際に自動的に入手

ロマサガ_ピース_限界突破

ピースはガチャで被った際に入手できます。ガチャ限定スタイルのピースはこれがメインの入手ルートになります。

訓練でピースを入手

ロマサガ_ピース_限界突破7

スタイルを訓練させると、一定時間毎にピースが入手できるようです。

【ロマサガ】訓練のやり方と効果【ロマサガ リユニバース】

交換所で入手

ロマサガ_ピース_限界突破2

交換所で一部キャラのピースが交換できるようです。また、ツヴァイクメダルは汎用的に使えるゴールドピースとも交換できるようです。

交換所はある程度ゲームを進めることで解放することができます。

▶︎序盤の効率的な進め方

限界突破について

ロマサガ_ピース_限界突破4

ピース(スタイルピース)を集めることで限界突破を行うことができます。

限界突破にはピースが必要

ロマサガ_ピース_限界突破3

限界突破を行うには、基本的に専用のピース(左)が必要になります。ただし、万能ピース(右)で足りない分を補うことも可能となっています。

限界突破でレベル上限が解放!

ロマサガ_ピース_限界突破6

限界突破することで最大レベルを上昇させることができます。専用ピースであれば限界突破にどんどん使っても問題ありませんが、汎用ピースは様々なキャラに使用できるので、しっかり使い道を決めてから消費することをオススメします