ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】スタイルピース・ゴールドピースの入手方法と限界突破について【ロマサガRS】

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)のスタイルピースの入手方法と限界突破について紹介しています。ピースを集めたい方やよりキャラを強くしたい方は是非参考にしてください。

スタイルピースの入手方法と限界突破について 目次

特定のスタイルピースの入手方法

ガチャで被った際に自動的に入手

ロマサガ_ピース_限界突破

ピースはガチャで被った際に入手できます。獲得できるピースはスタイルのレアリティ毎に決まっており、A:20、S:30、SS:40となっております。

訓練でピースを入手

ロマサガ_ピース_限界突破7

スタイルを訓練させると、一定時間毎にピースが入手できるます。こちらもレアリティ毎に時間が決まっており、A:1時間、S:2時間、SS:5時間となっております。

【ロマサガ】訓練のやり方と効果【ロマサガ リユニバース】

ショップで購入

ロマサガ_ピース_限界突破2

デイリー・ウィークリーショップで一部キャラのピースが交換できます。ショップのラインナップは6時間おき(0時、6時、12時、18時)に更新されますが、ジュエルを支払うことで任意のタイミングで更新が可能です。あまりオススメはしません。

▶︎序盤の効率的な進め方

ゴールドピースの入手方法

ロマサガRS、ゴールドピース

ゴールドピースは全てのSSスタイルの限界突破に使用することができる万能なアイテムです。

ツヴァイクメダル交換所で交換

ロマサガRS、ツヴァイクメダル交換所、ピース

毎週末に開催される『ツヴァイクバトルフェス』にて入手できる「ツヴァイクメダル」と交換することができます。

スタミナ0で何度も挑戦できる上、ゴールドピースの交換上限数は毎週金曜の朝4時にリセットされるため、毎週欠かさずゲットできる貴重なコンテンツです。

白結晶交換所で交換

ロマサガRS、ゴールドピース

白結晶と交換することで入手することができます。白結晶は余ったスタイルピースを売却すると貰えるアイテムで、レアリティによって得られる数は異なります。

育成する予定の無いA・Sスタイルのスタイルピースを一括で売却すると大量に確保することができるので一度チェックして見ましょう。なお、交換上限数は毎月1日朝4時にリセットされます。

限界突破について

ロマサガ_ピース_限界突破4

ピース(スタイルピース)を集めることで限界突破を行うことができます。

限界突破にはピースが必要

ロマサガ_ピース_限界突破3

限界突破を行うには、専用のスタイルピース(左)か特定のレアリティ毎に使用できる万能ピース(右)が必要となります。基本的には専用のスタイルピースが優先して使用されるのでご安心を。

限界突破でレベル上限が解放!

ロマサガ_ピース_限界突破6

限界突破することで最大レベルを上昇させることができます(最大Lv.50)。専用スタイルピースであれば限界突破にどんどん使っても問題ありませんが、汎用ピース(ゴールド・シルバー・ブロンズピース)は様々なキャラに使用できるので、どのキャラ(スタイル)を育成するかしっかりと決めてから消費することをオススメします