ポケモンサンムーン攻略Wiki

AppMediaのポケモンサン・ムーン(ポケットモンスター)の攻略Wikiです。攻略チャートや、ポケモン、アイテム等の詳細をまとめて紹介しています。サン・ムーンの最新情報もいち早く更新していきます。

【ポケモンサンムーン】マーマネの攻略と手持ちポケモン

シーズン2のレギュレーションも公開!
▶シーズン2開幕!バンク解禁は?!

ポケモンサンムーン(ポケモンSM)のポケモンリーグ(再戦)で登場する挑戦者”マーマネ”の攻略方法を掲載しています。手持ちのポケモンや貰えるどうぐなども紹介していますので、ストーリー攻略の参考にしてください。

ポケモンリーグ挑戦者一覧
挑戦者一覧はこちらから

防衛戦マーマネの攻略のポイント

防衛戦マーマネの手持ちポケモン

名前 性別 Lv タイプ 使用するわざ
トゲデマル ♂or♀ 61 でんきはがね エレキフィールド
びりびりちくちく
ニードルガード
とどめばり
クワガノン ♂or♀ 61 むしでんき むしのさざめき
10まんボルト
エアスラッシュ
ハサミギロチン
ゴローニャ(アローラ) ♂or♀ 61 でんきいわ ストーンエッジ
ハードローラー
かみなりパンチ
ヘビーボンバー
エレキブル ♂or♀ 61 でんき でんこうせっか
ギガインパクト
ほのおのパンチ
かみなりパンチ
ジバコイル 61 でんき
はがね
ほうでん
トライアタック
ラスターカノン
リフレクター

マーマネ戦攻略のポイント

じめん、ほのおわざで攻めよう

マーマネの手持ちにはじめん弱点4倍のポケモンが3体いるので、不一致でなくてもじしんで倒すことができます。しかし、クワガノンが特性「ふゆう」によりじしんが効かないため、ほのおタイプにじしんとほのおわざを覚えさせれば1体で倒すことも可能です。

ゴローニャ、ジバコイルは特性「がんじょう」持ちであるので1発耐えられてしまうことは気をつけましょう。

御三家はガオガエンが有利

ほのおタイプでじしんを覚えるため、すべてのポケモンの弱点をつくことができます。

マーマネ戦で有利なポケモン

名前 タイプ 簡易説明
ガオガエン ほのお
あく
御三家ポケモンの最終進化。じしんとフレアドライブで相手を1撃で瀕死にさせることが可能。素早さに自信がない時はニトロチャージであげるのも良い。
オノノクス 7c4a10c7cd85462e8733206122e89726 島スキャンをする必要するがあるが、特性「かたやぶり」によって、「がんじょう」や「ふゆう」を無視してダメージを与えることが可能。
ルナアーラ ゴースト
エスパー
「シャドーレイ」によって特性を無視して攻撃できるため、タイプ相性は普通だが効率よく戦うことが可能。
その他ほのお、じめんタイプも有利に戦える!

もらえる賞金/どうぐ

もらえる賞金

7320円

入手できるどうぐ

なし

四天王&チャンピオン戦攻略一覧

島めぐり攻略一覧

島めぐりチャート
メレメレ島 アーカラ島
ポニ島 ウラウラ島

全エリア攻略チャート一覧はこちら

大試練攻略一覧

島キング・クイーン
マーマネ(メレメレ島) ライチ(アーカラ島)
ハプウ(ポニ島) クチナシ(ウラウラ島)

試練・大試練攻略法一覧はこちら