ポケモンサンムーン攻略Wiki

AppMediaのポケモンサン・ムーン(ポケットモンスター)の攻略Wikiです。攻略チャートや、ポケモン、アイテム等の詳細をまとめて紹介しています。サン・ムーンの最新情報もいち早く更新していきます。

【ポケモンサンムーン】すごいとっくんまとめ/新要素

ポケモンサンムーン(ポケモンSM)における新要素”すごいとっくん”についてまとめています。すごいとっくんのやり方も紹介しているので、ぜひ冒険の参考にして下さい。

公式ニコ生で判明した情報はこちら!
最速生実況で判明した情報まとめ
新要素まとめはこちら
サンムーン新要素まとめ

新要素一覧
s_ロトム図鑑
ロトム図鑑
s_すごいとっくん
すごいとっくん
s_ポケリフレ
ポケリフレ
s_Zワザ
Zワザ
s_ポケリゾート
ポケリゾート
s_ポケモンライド
ポケモンライド
s_フェスサークル
フェスサークル
s_バトルツリー
バトルツリー

すごいとっくんまとめ

すごいとっくんとは?

ポケモンの力を極限まで引き出す!

今までポケモンを強くする手段はレベル・きそポイントの上昇で行えましたが、その強さはそれぞれのポケモンの生まれながらに持っている能力(個体値)に左右されるものでした。”すごいとっくん”は100レベルのポケモンを従来のポケモンシリーズでは強化できなかった「個体値」を強化できるようになっています。

※すごいとっくんはレベル100のポケモンが対象です。

すごいとっくんは「おうかん」が必要!

すごいとっくんは、冒険で手に入るアイテム「おうかん」を入手して、アーロラ地方のどこかにいる、「おうかん」好きの”すごいオヤジ”のもとに行くとすごいとっくんを行ってくれます。

おうかん一覧はこちら
おうかんの入手方法と使い道

劇場プレゼントも!

s_スクリーンショット 2016-09-26 19.33.46

2016年7月16日に公開された映画「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z”ボルケニオンと機巧のマギアナ”」の入場者プレゼントのQRコードを入力すると幻のポケモン”マギアナ”を仲間にすることが可能です。マギアナはすごいとっくんに必要なアイテム”ぎんのおうかん”を持っており、マギアナ以外のポケモンもすごいとっくんを行うことができます。

まとめ

“すごいとっくん”はポケモンが生まれながらに持つ個体値の枠を超えて強化することが可能になります。対象は100レベルのポケモンになっており、個体値を強化することで、お気に入りのポケモンをさらに強くすることのできるので、やり込みがいのあるようになりますね。

発売前にサンムーンを体験できる!?
特別体験版の配信日/内容はこちら

ポケモンサンムーン攻略Wikiトップはこちら

ポケモンサンムーン攻略Wikiトップ

新要素一覧
s_ロトム図鑑
ロトム図鑑
s_すごいとっくん
すごいとっくん
s_ポケリフレ
ポケリフレ
s_Zワザ
Zワザ
s_ポケリゾート
ポケリゾート
s_ポケモンライド
ポケモンライド
s_フェスサークル
フェスサークル
s_バトルツリー
バトルツリー