ポケモンサンムーン攻略Wiki

AppMediaのポケモンサン・ムーン(ポケットモンスター)の攻略Wikiです。攻略チャートや、ポケモン、アイテム等の詳細をまとめて紹介しています。サン・ムーンの最新情報もいち早く更新していきます。

【ポケモンサンムーン】Zワザのやり方まとめ/新要素

シーズン2のレギュレーションも公開!
▶シーズン2開幕!バンク解禁は?!

ポケモンサンムーン(ポケモンSM)における新要素”Zワザ”についてまとめています。Zワザのやり方も紹介しているので、ぜひ冒険の参考にして下さい!

公式ニコ生で判明した情報はこちら!
最速生実況で判明した情報まとめ
新要素まとめはこちら
サンムーン新要素まとめ

新要素一覧
s_ロトム図鑑
ロトム図鑑
s_すごいとっくん
すごいとっくん
s_ポケリフレ
ポケリフレ
s_Zワザ
Zワザ
s_ポケリゾート
ポケリゾート
s_ポケモンライド
ポケモンライド
s_フェスサークル
フェスサークル
s_バトルツリー
バトルツリー

Zワザのやり方まとめ

Zワザのやり方

Zワザとは?

一度だけの絶大威力のワザ
Zワザは、ポケモントレーナーの思いをポケモンに重ねてお互いの力を全力で解き放つ一度限りの絶大な威力を発揮するワザです。Zワザは全てのポケモンが扱うことのできるワザなので、どのポケモンでもバトルで活躍することが可能です。

Zワザのやり方

s_スクリーンショット 2016-09-27 14.39.12

Zワザを使うには「Zリング」と「Zクリスタル」のアイテムが必要になります。まずは、トレーナーが腕につけているZリングにZクリスタルをはめ込みましょう。

s_スクリーンショット 2016-09-27 14.39.25
▲かみなりのZクリスタル▲

Zリングにはめ込んだZクリスタルと同じタイプのクリスタルをポケモンに持たせましょう。

s_1474954840
ポケモンにもたせたZクリスタルと同じタイプのワザをポケモンが覚えていればZワザを発動させることができます。

Zワザを一覧で紹介!
Zワザ一覧
Z変化技を一覧で紹介!
Z変化技一覧

Zワザ紹介

ブルームシャインエクストラ(くさ)

s_1474954894

ブルームシャインエクストラは放出したエネルギーを花のような形にして攻撃する”くさタイプ“のZワザです。

スーパーアクアトルネード(みず)

s_1474954954

スーパーアクアトルネードは水の竜巻を発生させて相手ポケモンを攻撃する”みずタイプ“のZワザです。

ダイナミックフルフレイム(ほのお)

s_1474954936

ダイナミックフルフレイムは前方に炎の球体を放ち相手ポケモンを焼き払う”ほのおタイプ“のZワザです。

スパーキングギガボルト(かみなり)

s_1474954874

スパーキングギガボルトは前方に雷のレーザーのような攻撃を行う”かみなりタイプ“のZワザです。

ライトニングサーフライド(ライチュウ専用)

s_img_01

ライトニングサーフライドはサーフボードに乗って波乗り攻撃を行うライチュウ専用のZワザです。

ほんきをだすこうげき

s_1474964991

“ほんきをだすこうげき”はカビゴン専用のZワザとなっており、いつも寝ているカビゴンが本気の攻撃を行う強烈なワザになっています。”ほんきをだすこうげき”は早期購入特典で獲得できる「カビゴンZ」をZリングにはめ込むことで使用することが可能です。

早期購入特典詳細はこちら
早期購入特典一覧

まとめ

Zワザは「Zリング」と「Zクリスタル」を使用することで、ポケモンが一回のバトルにつき一度だけ使用できる絶大な威力を発揮する特殊なワザです。ワザの威力はもちろん、画面いっぱいに展開される演出は迫力満点です!発動させるには専用のアイテムを入手する必要があります。入手した際はしっかりと装備し、迫力満点・威力絶大のZワザを体感しましょう!

発売前にサンムーンを体験できる!?
特別体験版の配信日/内容はこちら

ポケモンサンムーン攻略Wikiトップはこちら

ポケモンサンムーン攻略Wikiトップ

新要素一覧
s_ロトム図鑑
ロトム図鑑
s_すごいとっくん
すごいとっくん
s_ポケリフレ
ポケリフレ
s_Zワザ
Zワザ
s_ポケリゾート
ポケリゾート
s_ポケモンライド
ポケモンライド
s_フェスサークル
フェスサークル
s_バトルツリー
バトルツリー