ポケモンサンムーン攻略Wiki

AppMediaのポケモンサン・ムーン(ポケットモンスター)の攻略Wikiです。攻略チャートや、ポケモン、アイテム等の詳細をまとめて紹介しています。サン・ムーンの最新情報もいち早く更新していきます。

【ポケモンサンムーン】おうかん一覧/入手方法まとめ

シーズン2のレギュレーションも公開!
▶シーズン2開幕!バンク解禁は?!

ポケモンサンムーン(ポケモンSM)のすごいとっくんに必要な”おうかん(王冠)”の入手方法をまとめています。おうかんはレートやバトルツリーを攻略する際に役立つので、多めに回収しておきましょう。

きんのおうかんの詳細
ぎんのおうかんの詳細

おうかんとは

ポケモン育成のカギを握る道具!?

s_すごいとっくん
ポケモンの力を限界まで引き出すことのできる「すごいとっくん」をするために必要となる道具です。アローラ地方のどこかにいる「すごいオヤジ」。このオヤジはおうかんが大好きらしく、おうかんと引き換えに「すごいとっくん」を行ってくれます。

新要素「すごいとっくん」の詳細はこちら
新要素「すごいとっくん」まとめ

色によって効果が違う

「ぎんのおうかん」がポケモンの1つの能力を最大限に引き出すのに対し、「きんのおうかん」は全ての能力を最大限に引き出してくれます。ポケモンのステータスはHP、攻撃、防御、特攻、特防、素早さの6個なので、きんのおうかんは6倍の効果があると言ってもいいでしょう。

きんのおうかんの詳細な入手方法はこちら
きんのおうかんの詳細な入手方法

おうかん一覧

おうかんの入手方法

おうかん名 入手方法/場所
ぎんのおうかん ポケモンの新作映画でプレゼントされるマギアナが所持
ポニ島で釣り(確率低)、くじ屋の2等、ホラーハウス
バトルツリー(スーパー)30連勝時に入手
きんのおうかん 公式ガイドブックに付属のシリアルコードより入手
くじ屋の1等、どきどきリゾートの解放リゾートLv.3

マギアナの詳細な入手方法はこちら
マギアナの出現場所と種族値

おうかんの効果

おうかん名 入手方法/場所
ぎんのおうかん ポケモン1体の1つの能力個体値を最大まで上げる。
きんのおうかん ポケモン1体の6つの能力個体値を最大まで上げる。

効率のいいおうかんの集め方

釣りを楽しむ

現状運が絡む入手方法が多いので、狙って入手する方法はポニ島でひたすら釣りをすることとなります。おすすめスポットはうみのたみのむらの東にあるハガネールの形をした民家で、レアポケモンのダダリンを狙いながら釣りましょう。大体1時間に2〜3個ゲットできます。

フェスサークルで集める

フェスサークルでは条件を満たせばぎんのおうかんを大量に入手することができます。

ぎんのおうかんを効率よく集める方法はこちら