乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】シェリーコートのステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【妖精】シェリーコート(進化前)」「【祝福の妖精】シェリーコート(進化後)」のステータスと評価を紹介しています。

シェリー

【妖精】シェリーコート(進化前)

キャラクター名 【妖精】シェリーコート
タイプ 魔法剣
属性
イラスト 夢之式
初期 467 0 182 0
最大 692 0 269 0
通常スキル
魔法剣=要求撫撫
敵単体/魔法剣/2401(4361)の魔法ダメージ
覚醒スキル
敵単体/魔法剣/4000(7234)の魔法ダメージ
2ターン/魔法ダメージをアップ

【祝福の妖精】シェリーコート(進化後)

mrシェリー

キャラクター名 【祝福の妖精】シェリーコート
タイプ 魔法剣
属性
イラスト 夢之式
CV 雨宮 空
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 822 0 320 0
最大 1142 0 444 0
通常スキル
魔法剣=要求撫撫
敵単体/魔法剣/3950(7195)の魔法ダメージ
覚醒スキル
敵単体/魔法剣/6582(11951)の魔法ダメージ
2ターン/魔法ダメージをアップ

シェリーコートの評価

貴重な傭兵 魔法バフ

魔法剣の貴重なバフカードです。攻撃後2ターン約12000の魔法バフがかけれるカードです。傭兵の魔法バフカードはまだ少なく今後も活躍が期待される魔法剣です。

魔法が高めのステータス

魔法が高めで、HPが低いボーナスパラメータです。傭兵の中ではまだ少ない魔法のボーナスパラメータが高いカードです。

他の魔法剣と組み合わせて大ダメージ

第一型モードレッドを持ってない人でも魔法剣にバフがかけられる一枚です。魔法バフカードの中でもバフ値の高い第二型エレックを今までデッキに入れって方もシェリーコートの登場により傭兵のカードでバフをかけれます。

強い点、使える場面

▶貴重な魔法剣バフ
▶ボーナスパラメータは魔法が高め

貴重な魔法剣のバフがかけれるカードです。上昇値も4コストで攻撃後、約12000/2ターンとかなり高い数値のバフをかけることができます。また、魔法剣デッキを組む際に魔法のパラメータを上げることのできるカードです。

弱い点、使えない場面

▶HPが低いため他のカードで補う必要がある
▶︎汎用性が低い

HPが低いため他のカードで補う必要があります。また、魔法剣デッキの傭兵以外では使用しにくいカードで汎用性に欠けます。

総合評価

第一型モードレッドに続き魔法剣で攻撃後バフがかけれるカードが登場しました。コスト4で約12000/2ターンのバフがかけれる優秀なカードです。活躍が注目されている魔法剣の攻撃後バフ付きカードです。ぜひこの機会に入手してみてください。

1
2
3
4
5