乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】雪ミクコラボガチャ当たりランキング/SNOWMIKU2016

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のSNOWMIKU2016(雪ミク、初音ミク)コラボガチャで入手できるURカードをランキング形式で紹介する記事です。コラボで配信されるURガチャカードをすべて記載しておりますので、デッキ構築や攻略の参考にどうぞ。

コラボガチャ限定の当たりランキングはこちら!
▶︎コラボガチャの最新当たりランキング

目次

最新コラボガチャ情報

雪ミクコラボの総合情報についてはこちら
▶︎雪ミクコラボの情報まとめ

初音ミクコラボガチャの当たりランキングについてはこちら
▶︎初音ミクコラボガチャの当たりランキング

雪ミクコラボガチャ第二弾
雪ミクコラボガチャ第一弾

S+ランク(必須級)

該当なし

Sランク(幅広い活躍)

異界型雪ミク-豆の素-(盗賊/氷)

s_雪ミク豆の素

評価
絢爛型オルトリートの属性互換カード。低コストかつ継続力のあるデバフのため、クエスト中に他カードと併せて使いやすい。魔法デバフが活躍するクエストであれば、大抵使うことができる

異界型雪ミク-豆の素-のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク-豆の素-の評価とステータス

異界型雪ミク2016(傭兵/光)

s_雪ミク2016

評価
クルミンの魔法版な性能。3チェインで4ターン、無チェインでも3ターンと、とにかく継続力に秀でているバフカード。魔法傭兵にはこれまで正規の強力な3ターン継続、かつ3コストの純バフカードが存在しなかったため、非常に嬉しい1枚。

異界型雪ミク2016のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク2016の評価とステータス

異界型雪ミク-KEI-(歌姫/光)

s_雪ミクKEI

評価
ちょっとした回復強化が欲しいときに輝く。1コストということでカードの併用が非常に楽な点や、そもそも初手で使う場合以外、単体で使用することはほぼないので、バフ強化の条件はまず達成できるものと考えて問題ない

異界型雪ミク-KEI-のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク-KEI-の評価とステータス

異界型雪ミク2013(富豪/光)

s_雪ミク2013

評価
聖夜型イヴの魔法版の性能。妨害と防御の値を合計すると、このカード1枚で1部位からの魔法ダメージを4486も軽減することができる。強力な魔法攻撃を持つ部位に対して使用しよう。

異界型雪ミク2013のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク2013の評価とステータス

異界型雪ミク2012(歌姫/光)

s_雪ミク2012

評価
ファルサリアが使用してくるコスト封印を全体解除することが出来る回復カード。本カードがあるかないかで攻略の難易度が大きく変化する為、ファルサリア攻略で歌姫は是非所持しておきたい。

異界型雪ミク2012のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク2012の評価とステータス

▶︎ファルサリア攻略はこちらから

A+ランク(それなりに活躍)

異界型雪ミク-SNOWMIKU-(富豪/氷)

s_雪ミク-SNOWMIKU-

評価
2コストの挑発で初めて全体ドロー+1を持つカード。コルグリやエヴェインなどのようなドローを持たないカードと一緒に出しても、問題なくドローを撒くことができる。ただしバフ条件であるHP50%以下は達成がやや難しい為、あまりバフがある前提での運用はしないようにしよう。

異界型雪ミク-SNOWMIKU-のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク-SNOWMIKU-の評価とステータス

異界型雪ミク2014(盗賊/氷)

s_雪ミク2014

評価
異界型アリアのようにチェイン威力アップこそ持たないものの低コストの全体攻撃、かつ魔法防御無視は非常に強力。防御力が高い敵が相手であっても安定してダメージを通すことが出来る。

異界型雪ミク2014のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク2014の評価とステータス

Aランク(あると便利)

異界型雪ミク2015(傭兵/氷)

s_雪ミク2015

評価
4連続攻撃ということで、このカード1枚を使うだけで敵のバリアを4枚剥がすことが出来る。3コスト以下の物理属性多段攻撃は現状「特異型光源氏」と「支援型パルディッシュ」「聖夜型コンスタンティン」しか存在しない為、物理バリアを剥がす際には非常に重要になる。

異界型雪ミク2015のステータス詳細はこちら
▶︎異界型雪ミク2015の評価とステータス

Bランク(ほぼ活躍の機会はない)

該当なし

お役立ち情報についてはこちら

  • 名無し ID:gyMzY3Nzc より:

    物理多段は烏天狗もいるンゴ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMDMyOTI より:

      3コス以下ではっつってんだろ

    • 緑丸 (管理者) ID:YyOTI0ODM より:

      御二方とも、大変申し訳ございません。
      ご指摘を受け「3コスト以下」の文言を追加させていただいたのですが、その後のご報告を失念しておりました。
      今後はこのようなことのないよう注意致します。重ね重ね申し訳ございませんでした。