乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型雪ミク2013(富豪/光)の評価と使い道/SNOWMIKUコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「SNOWMIKU2016」(雪ミク、初音ミク)コラボで入手できる騎士「異界型雪ミク2013(富豪/光)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介しておりますので、デッキ構築の参考にして下さい。

富豪アーサー必携!富豪デッキの必須カード
富豪デッキに必須のカード一覧

異界型雪ミク2013の目次

【白無垢の奏】異界型雪ミク2013のステータス

s_雪ミク2013

騎士名 【白無垢の奏】異界型雪ミク2013
イラスト Rozer
CV 初音ミク
雪月歌
スノウティアドロップ
敵単体/2ターン/魔法ダメージを790(1439)ダウン
覚醒スキル
雪月歌
スノウティアドロップ
敵単体/2ターン/魔法ダメージを2878ダウン
味方全員ドロー+1
【3ターン以下】味方全員/2ターン/魔法防御をアップ(1608)

異界型雪ミク2013の入手方法
コラボガチャ SNOWMIKU2016コラボガチャ第一弾

雪ミクコラボガチャの当たりランキングはこちら

異界型雪ミク2013の評価

異界型雪ミク2013はこんなキャラクター

SNOWMIKU2016コラボキャラクター

2016/2/1~2/5の間に開催された「SNOWMIKU2016コラボガチャ第一弾」にて追加された騎士。同ガチャでは、異界型雪ミク2013の他に、「異界型雪ミク2015(傭兵/氷)」、「異界型雪ミク2014(盗賊/氷)」、「異界型雪ミク2012(歌姫/光)」のコラボキャラクターたちが同時に実装された。

異界型雪ミク2013の強い点、使える場面

妨害と防御バフで魔法軽減

単体に対する2878の妨害値に加え、3ターン(5コスト)以下であれば1608の全体防御バフも追加される。妨害と防御の値を合計すると、このカード1枚で1部位からの魔法ダメージを4486も軽減することができる。強力な魔法攻撃を持つ部位に対して使用しよう。

異界型雪ミク2013の弱い点、使えない場面

防御カードではない

あくまで分類は妨害カードであり、第二型コルグリヴァンス炎夏型エヴェインと併せて使用しても、防御カードではないため上記カードの追加条件を満たすことができない。妨害カードであるということを念頭に置いて運用しよう。

異界型雪ミク2013の総合評価

強力な魔法軽減力を持つカード

妨害と防御バフの両面からダメージを軽減させることができる優秀なカード。強力な魔法攻撃を持つ多くのクエストで活躍する。富豪をプレイしていて入手出来たのであれば、是非育成しておこう。

異界型雪ミク2013使い道

異界型雪ミク2013の適正クエスト

1部位の魔法攻撃が重いクエストで使おう

単体デバフで2878と数値が高い為、1部位だけから魔法攻撃が飛んでくるようなクエストと相性がいい。コストも軽いので、基本は物理防御バフで組みつつ、特定部位の魔法ダメージ軽減用に1枚だけ雪ミク2013を仕込んでおく、といった運用もできる。強力な軽減値を上手く活かそう。

異界型雪ミク2013と同じ富豪の妨害カード

騎士名 コスト 属性
第一型ガラハッド 3c
聖夜型イヴ 2c
玄武 2c
特異型ディートリヒ 2c

雪ミクコラボガチャカード一覧

SNOWMIKU2016コラボガチャ第一弾

s_雪ミクコラボガチャ
雪ミクコラボガチャの当たりランキングはこちら

評価記事一覧

2015(傭) 2014(盗) 2013(富) 2012(歌)
s_雪ミク2015 s_雪ミク2014 s_雪ミク2013 s_雪ミク2012
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事

コラボガチャ第二段のカードはこちら

2016(傭) 豆の素(盗) SNOWMIKU(富) KEI(歌)
s_雪ミク2016アイコン s_豆の素 s_SNOWMIKU s_雪ミクKEI
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:UyMDU4NDc より:

    多分ユールから引用してるからだと思いますが、使い道のあとに「異界型雪ミク2013と同じ富豪の2c闇カード」と書いてあります。雪ミクは闇ではなく光である点と、2cですらないカードや、そもそも属性の違うカードも書いてありますよー!

      返信を非表示
    • 胡桃屋 (管理者) ID:Q0OTk3NTE より:

      ご指摘ありがとうございます。「富豪の2c闇カード」から「富豪の妨害カード」として修正致しました。対応が遅れて申し訳ありませんでした。今後ともご意見ご感想お待ちしておりますので、宜しくお願い致します。