乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】支援型パルディッシュ(傭兵/氷)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できる騎士「支援型パルディッシュ(傭兵/氷)」評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にどうぞ。

支援型パルディッシュの目次

【水底の太陽】支援型パルディッシュのステータス

s_支援型パルディッシュ

騎士名 【水底の太陽】支援型パルディッシュ
イラスト フルーツパンチ
初期 1508 251 0 0
最大 2094 349 0 0
通常スキル
術氷/海藻共生
シーウィードライフ
敵単体/物理/1926(3537)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/海藻共生
シーウィードライフ
敵全体/物理ダメージ/6995の氷ダメージ
物理攻撃力65%の2回攻撃

支援型パルディッシュの入手方法
弱酸ガチャ 弱酸性MA12話放映記念ガチャ

▶︎最新リセマラランキングはこちら

支援型パルディッシュ(傭兵/氷)の評価

支援型パルディッシュはこんなキャラクター

弱酸性MA12話で登場

弱酸性MA12話にて登場した。体から生えるワカメを商売の道具にされ、こき使われた被害者。

支援型パルディッシュの強い点、使える場面

多段攻撃で大ダメージ

敵全体を多段攻撃する物理攻撃のアタッカー。十分にバフを乗せた状態で攻撃すれば敵のHPを大きく削りとる。また、それぞれの攻撃にクリティカル判定がある為、クリティカルが確定でない状態であれば、火力の期待値を底上げすることができる。

1枚で全体のバリアを2枚剥がせる

2連続の多段攻撃を行うカードのため、物理バリアを展開してくる相手であれば、このカード1枚で全部位のバリアを2枚分削ることが出来る。物理バリアの破壊が求められるクエストで活躍する。

支援型パルディッシュの弱い点、使えない場面

物理防御力が高い敵には使えない

65%の多段攻撃である関係上、バフで増加する攻撃力も1発あたりそれぞれ65%分のみとなる。防御力が高い敵の場合、全ての攻撃が敵の防御値で減算されるため、防御値×攻撃回数分のダメージ減算を受ける。また、そもそもの単発ダメージが敵の防御値を上回れないと1ダメージを量産してしまう。単に大きな単発火力が求められる場合は他のカードを使おう。

支援型パルディッシュ(傭兵/氷)総合評価

バリアを剥がす時に活躍

1枚で2回分の攻撃判定が発生する為、複数の物理バリアを展開してくる敵が相手の際に活躍する。多段攻撃はどうしても1発の攻撃力が低くなるので、防御力が高い敵にはダメージが通らない。火力カードとして運用する場合は防御力の低い敵へ連れて行こう。

支援型パルディッシュの(傭兵/氷)使い道

支援型パルディッシュの適正クエスト

物理バリアを展開する相手に使おう

複数枚の物理バリアを展開し、それを素早く剥がす必要がある時に役立つ。早い段階でバリアを剥がすことが出来れば、余裕を持ってバフや火力を出すことができるようになる為、バリアを展開してくる敵の際には積極的に使おう。

支援型パルディッシュと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
絢爛型サファイヤ 3c
炎夏型エニード 2c
新春型オイフェ 3c

弱酸性ガチャ騎士一覧

弱酸性MA放映記念ガチャ

s_弱酸性ミリオンアーサー12話

3話記念 4話記念 6話記念 6話記念
s_アンドロメダアイコン s_クルミン s_グリンゴレット s_ユーウェインのライオン
アンドロメダ クルミン グリンゴレット ユーウェインのライオン
11話記念 12話記念
s_リエンスアイコン s_パルディッシュアイコン
リエンス パルディッシュ