乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】異界型雪ミク2014(盗賊/氷)の評価と使い道/SNOWMIKUコラボ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の「SNOWMIKU2016」(雪ミク、初音ミク)コラボで入手できる騎士「異界型雪ミク2014(盗賊/氷)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介しておりますので、デッキ構築の参考にして下さい。

異界型雪ミク2014の目次

【奏でる五線】異界型雪ミク2014のステータス

s_雪ミク2014

騎士名 【奏でる五線】異界型雪ミク2014
イラスト BF.
CV 初音ミク
心に響く魔法
マジカルトライトーン
敵単体/魔法/1086(1971)の氷ダメージ
覚醒スキル
心に響く魔法
マジカルトライトーン
敵全体/魔法/3942の氷ダメージ
魔法防御65%無視

異界型雪ミク2014の入手方法
コラボガチャ 雪ミクコラボガチャ第一弾

雪ミクコラボガチャの当たりランキングはこちら

異界型雪ミク2014の評価

異界型雪ミク2014はこんなキャラクター

「SNOWMIKU2016コラボガチャ」で登場!

2015年2月1日 ~ 2月3日の間に開催された「雪ミクコラボガチャ」にて追加された騎士。同時に追加されたコラボ騎士には「異界型雪ミク2015(傭兵/氷)」「異界型雪ミク2013(富豪/光)」「異界型雪ミク2012(歌姫/光)」がいる。

異界型雪ミク2014の強い点、使える場面

低コストの氷属性全体攻撃

2コストと軽いため、攻撃デバフや魔攻バフなどの盗賊の仕事に合わせて使うことができ、使い勝手が良い。3コストの異界型うまる(盗賊/氷)などでは、コストバランス的にデッキに採用しづらいといった場面でも、問題なく採用することができる。

異界型雪ミク2014の弱い点、使えない場面

魔法防御が薄い相手では効果を実感しづらい

魔法防御を65%無視という貫通力の高さから、防御が厚い相手に対してはダメージ増加の実感が大きいが、防御が薄い相手に対してはその効果が薄れる

異界型雪ミク2014総合評価

氷属性全体攻撃最高峰の1枚

2コストという他カードとの合わせやすさに加え、魔法防御65%無視効果を持つ。全体攻撃カードとして欠点らしい欠点が見当たらない、非常に優秀なカードとなっている。氷属性の全体攻撃カードをデッキに入れる際には有力な候補となるだろう。

異界型雪ミク2014の使い道

異界型雪ミク2014の適正クエスト

魔法防御の高い対火属性クエスト

魔法防御65%無視効果によって、魔法防御が厚い相手に対して大ダメージを与えることが可能だ。また、魔法防御が薄い相手であってもバフカードと併せて使える為、問題なく採用していける。

攻撃以外の役割が忙しいクエスト

2コストと軽いため、傭兵への魔攻バフ支援や攻撃デバフが役割となるようなクエストにおいても、コストの合間挟みこんで使いやすい。

異界型雪ミク2014と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性 スキル
異界型うまる 3
華恋型ニムエ 5
聖夜型ダーマス 2

雪ミクコラボガチャカード一覧

SNOWMIKU2016コラボガチャ第一弾

s_雪ミクコラボガチャ
雪ミクコラボガチャの当たりランキングはこちら

評価記事一覧

2015(傭) 2014(盗) 2013(富) 2012(歌)
s_雪ミク2015 s_雪ミク2014 s_雪ミク2013 s_雪ミク2012
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事

コラボガチャ第二段のカードはこちら

2016(傭) 豆の素(盗) SNOWMIKU(富) KEI(歌)
s_雪ミク2016アイコン s_豆の素 s_SNOWMIKU s_雪ミクKEI
評価記事 評価記事 評価記事 評価記事

1
2
3
4
5