禍つヴァールハイト(まがつ)攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】配信日/リリース日はいつ?事前登録情報

「禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)」のゲーム概要や配信日(リリース日)など最新情報を紹介しています。「禍つヴァールハイト(まがつ)」の事前登録特典なども掲載しておりますのでリリース前情報のチェックにぜひご活用ください!

禍つヴァールハイトの配信日・最新情報

配信予定が2018年→2019年に延期

第4回「電脳少女シロ×禍つヴァールハイト コラボ生放送」(12/11)にて配信の延期が発表されました。現在は【2019年予定】となっています。

一月に配信日に関する続報を発表する予定とのことなので、もしかすると春までのリリースには期待できるかもしれません。

アジルスとのコラボも追加決定!

まがつコラボキービジュアル

「電脳少女シロ」「ばあちゃる」のみならず、ラジオ『アニゲラ!ディドゥーーン!!!』のマスコットキャラクター「アジルス」とのコラボが、第2回生放送にて発表されました。

キービジュアルやキャラデザインも公開されており期待が高まります!

▶︎VTuberコラボの最新情報はこちら

禍つヴァールハイトはどんなゲーム?

本格マルチオンラインRPG

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録

禍つヴァールハイトはハイクオリティなシナリオ、ゲーム性、グラフィックでありながら友達とのマルチプレイ、チャットによる遠くの仲間とのリアルタイムのコミュニケーションが可能な本格マルチオンラインRPGです。

禍つヴァールハイトの3つのポイント

①人類の滅亡を描く世界観

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録 2

禍つヴァールハイトの世界観は十の光によって滅びを迎える世界「ヴァールハイト」を舞台に災害や脅威に立ち向かう人間ドラマを描くファンタジー作品です。プレイヤーは「機動兵団」と呼ばれる光によって覚醒した者たちが集う組織に入団し、人類滅亡の危機へと立ち向かいます。

②機動兵団

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録

プレイヤーは6種類のジョブから1つ選択し、その部隊へと配属されます。各部隊には魅力的な部隊長が存在し、フルボイスにて楽しむことができます。ジョブにより、使用できる武器が異なるので自分のスタイルに合ったジョブを選択しましょう。

ジョブ 武器 役割
マガツヴァールハイト_ウォーリアー_アイコン
ウォーリア隊
大剣 物理攻撃の要。敵に大ダメージを与えることに特化したアタッカー。
マガツヴァールハイト_ナイト_アイコン
ナイト隊
シールド 防御の要。敵の攻撃を引き受け、受け止めることに特化している。
プリースト_マガツヴァールハイト_アイコン
プリースト隊
ブック 回復の要。体力の回復、状態異常の治療など、仲間のサポートを行う。
ウィザード_マガツヴァールハイト_アイコン
ウィザード隊
ロッド 特殊攻撃の要。物理攻撃ではなく属性攻撃や範囲攻撃などを得意とする。
ハンター_マガツヴァールハイト_アイコン
ハンター隊
エッジ 牽制の要。敵の弱体化、妨害を行い、戦況を有利に進めていく。
ガンナー_マガツヴァールハイト_アイコン
ガンナー隊
片手銃 コンボの要。銃撃による波状攻撃でコンボを繋げ、より早く覚醒状態へ導く。

③覚醒バトル

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録 2

上記でも紹介した通り、本作ではオンラインマルチバトルが可能となっており、最大4人で協力して遊ぶことができます。

最大の特徴「覚醒」はバトル中に覚醒ゲージが溜まることで発動し、キャラクターが強化されるシステムです。このシステムは敵も有しているため、敵の覚醒に合わせて自身たちも覚醒するも良し、仲間でタイミングを合わせて発動して一気に畳み掛けるも良しと、戦略性の高いバトルを楽しむことができます。

まがつの登場キャラクター

レオカディオ(cv:小山力也)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、レオカディオ
物理ダメージに特化したダメージディーラー『ウォーリア隊』の隊長。

ローラント(cv:川澄綾子)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、ローラント
敵の攻撃を惹きつけ受け止めることに特化したタンク役『ナイト隊』の隊長。

イグナーツ(cv:森川智之)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、イグナーツ
回復、状態異常回復、パーティ強化などサポートが得意な『プリースト隊』の隊長。

ゲロルト(cv:柿原徹也)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、ゲロルト
敵の妨害や弱体化を得意とする『ハンター隊』の隊長。

ヤスミン(cv:沢城みゆき)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、ヤスミン
銃撃による遠距離の波状攻撃により覚醒しやすい『ガンナー隊』の隊長。

ユルゲン(cv:鳥海浩輔)

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、ユルゲン
属性攻撃や範囲攻撃などテクニカルな遠距離攻撃を得意とするダメージディーラー『ウィザート隊』の隊長。

禍つヴァールハイトの事前登録情報

magatsu3_0607

「禍つヴァールハイト」では、6月7日より「事前登録トリプルキャンペーン」として事前登録者数に応じたゲーム内アイテムのプレゼントやLINE@やTwitterでのキャンペーンが開始されました。気になる方は、ぜひこの機会に事前登録をしましょう!

キャンペーン①

magatsu_reword0607

事前登録者の数に応じて人気バーチャルユーチューバー(VTuber)の「電脳少女シロ」とのコラボアイテムがプレゼントされます。10万人達成するとゲーム内で「電脳少女シロ」ちゃんに出会えるコラボが開催

さらに1万人達成ごとにゲーム内アイテムの「ジェム」を5個(ガチャ1回分)プレゼントも!

事前登録のやり方

メールアドレスアイコン公式サイトから入力フォームにメールアドレスを登録
Twitter四角丸角アイコンTwitterの公式アカウントをフォロー
LINE四角丸角アイコンLINEの公式アカウントを友だち追加

事前登録の詳細はこちらをチェック!

ストアでの事前登録も受付開始!

iOS版(※準備中) Android版

事前登録特典一覧

登録者数 特典
1万人ごと ジェム5個(ガチャ1回分)※最大50個
3万人
達成!
電脳少女シロの「あほ毛」(装備)
5万人
達成!
武器「電脳ぱいん砲 VT-46」
7万人
達成!
電脳少女シロ(まがつver)のMMD※モデル
▶︎DLはこちら
10万人
達成!
電脳少女シロ&ばあちゃるとのゲーム内コラボを開催!
30万人
達成!
SSR確定ガチャチケット
40万人
達成!
SSR確定JOB武器ガチャチケット
46万人 AGRS(アジルス)のMMD※モデル

※MMD(MikuMikuDance):3DCGアニメーションが作れるフリーソフト

キャンペーン②

siro_line

「禍つヴァールハイト」のLINE@アカウントを友だち登録すると、「電脳少女シロ」によるスペシャルメッセージ動画が届きます。さらに、ゲーム内キャラクターたちによるメッセージの配信も予定しています。

キャンペーン③

公式Twitterの特定ツイートをRTすることで、抽選で出演声優の直筆サイン入り色紙や小冊子が当たるキャンペーンも実施中!期間ごとでRTキャンペーンの内容が切り替わるので、詳しくは公式Twitterをご覧ください!

twitter-logo公式Twitter

禍つヴァールハイトのゲーム概要

アプリタイトル 禍つヴァールハイト
配信日 2019年配信予定
ジャンル モバイルオンラインPRG
対応OS iOS/Android
事前登録 受付中
価格 基本プレイ無料(一部アイテム課金制)
開発・運営 KLab
公式サイト 禍つヴァールハイト 公式サイト
公式Twitter @magatsu_klab

©KLabGames

新作・配信予定アプリ関連情報

今後リリース予定の
アプリをチェック!
▶︎ゲーム配信カレンダー
AppMediaのオススメ
アプリをチェック!
▶︎神ゲーアプリ10選

その他のニュースを見る