まがつヴァールハイト攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】高速リセマラのやり方・手順

禍つヴァールハイト(まがつ)におけるリセマラの効率的なやり方・高速リセマラ方法を紹介しています。まがつでリセマラを行う際にお役立てください。

まがつのリセマラ当たりランキング

まがつはリセマラは可能?

リセマラ可能!

チュートリアル後に引けるガチャでリセマラが可能。チュートリアルガチャのみ引き直せるため、好きな装備が出るまでガチャを回せます。

また、事前登録特典としてガチャ12連分のジェムとSSR確定装備チケットが2枚もらえます。チュートリアルガチャと合わせて、最大15回分ガチャが引けます

まがつのリセマラ当たりランキング

そもそもリセマラとは?

リセマラとはリセットマラソンの略で、アプリのインストールとアンインストールを繰り返して、最初のガチャで強い装備やキャラを出してゲームをスタートすることです!

ガチャから排出されるのは装備のみ

まがつ_高速リセマラ3
「禍つヴァールハイト」におけるガチャは、自分の操作キャラに装備させる武器・防具・アクセサリーが排出されるものとなります。それぞれの装備は見た目が異なるので、ゲットした装備で好みのアバターに変身させましょう。

ガチャの提供割合・排出率

レアリティ 装備
SSR 5%
SR 30%
R 65%

リセマラでは武器を狙う!

装備の中でも戦闘に最も重要なものは武器です。ジョブによって装着できる武器が異なるので、自身が使いたいジョブの武器をゲットすることがリセマラにおいて最重要です。

最高レアリティの武器を狙ってリセマラを行うべきだと言えるでしょう。

▶︎リセマラ当たりランキングはこちら
▶︎どのジョブで始めるべきかはこちら

期間限定のガチャイベントを利用しよう!

まがつヴァールハイト_ゴールデンウィーク3大キャンペーン

ゴールデンウィークキャンペーンの一環として、期間限定のガチャイベントが開催中。1日1回限定で、選んだジョブの装備のみが排出される10連ガチャが引けます。

リリース当初よりも効率良くリセマラが行えるので有効活用しましょう!

▶︎ジョブ別10連ガチャの詳細はこちら

まがつのリセマラの手順・やり方

時間 10~15分程度
ガチャ回数 15連分
最高レア確率 5.0%
禍つヴァールハイトのリセマラ手順
①アプリをインストール
※ゲームのダウンロードが入る。データ量が多いのでWi-Fi環境推奨
②チュートリアルを進める
③使いたいジョブを選ぶ
④事前登録特典を受け取る
⑤チュートリアルガチャを引く
※引き直し可能。欲しい武器を必ず手に入れること
⑥ジェム・チケットでガチャを引く
⑦目当ての武器が引けなければ、アプリをアンインストールして①からやり直す

①まずはアプリをインストール

iOS版 Android版

ゲームを始めるためにも、まずはアプリをインストールしましょう。

必ずWi-Fi環境で行うこと!

初回のデータダウンロード量が非常に多いです。ボイスデータ等を省いてもかなりの量ですので、必ずWi-Fi環境で行うこともお忘れなく

②チュートリアルを進めよう

まがつ_高速リセマラ1

アプリのインストールが済むとチュートリアルを進められるようになります。なお、プロローグイベントのスキップする・しないでリセマラにかかる時間が大きく変わります。

初めてプレイする際はスキップしないことをおすすめしますが、リセマラ中の方に関してはどんどんスキップして問題ありません。

キャラメイクはスキップしてOK

まがつ_高速リセマラ2

プロローグイベント終了直後にキャラメイクが行えます。ただ、チュートリアル終了後に再度作成できるためリセマラの段階ではスキップして問題ありません。

会話パートもスキップ!

まがつ_高速リセマラ4

随所で会話パートを挟みますが、こちらもどんどんスキップしてOKです。

③使いたいジョブを選ぼう!

まがつ_高速リセマラ3

キャラメイク終了後の会話パートを進めると、ジョブの選択画面に突入します。

リセマラのポイントとなるチュートリアルガチャでは選んだジョブの武器が排出されます。自分の使たいジョブを必ず選択しましょう。

どのジョブで始めるべき?

会話&バトルパート!どちらもスキップでOK!

まがつ_高速リセマラ5

ジョブ選択は再び会話パートがスタート。少し進むとバトルのチュートリアルを挟みます。

ただ、どちらもスキップして問題なし。戦闘に関しては画面左の「AUTO」をタップすることで勝手に進みます。リセマラ目的の方は有効活用しましょう。

④事前登録報酬等を受け取ろう!

まがつ_高速リセマラ6

バトルが終了後は自由行動が可能。チュートリアルガチャも引けるようになります。

画面右上の「ギフト」「報酬」から事前登録等で貰える報酬(ジェムやチケット)を受け取り、ガチャ画面へ移動しましょう。

⑤チュートリアルガチャを引こう!

まがつ_高速リセマラ7

ガチャ画面では、最初にチュートリアルガチャが1回引けます。

このガチャからは選んだジョブの武器のみが排出される上、何度でも引き直すことが可能です。自分の欲しい武器を確保した上で、ガチャを終了しましょう。
引き直しガチャは何を狙うべき?

⑥ジェム・チケットでガチャを引く!

まがつ_高速リセマラ8

チュートリアルガチャ後であれば、ジェム・チケットを使ってガチャが引けます。ここでも自分の欲しい武器を狙っていきましょう。

ジェムで12回分、チケットで2回分(SSR確定、一方は選んだジョブの武器のみ)ガチャが引けます。

まがつのリセマラ当たりランキング

⑦結果が不満ならやり直し!

ガチャで入手できた結果が不満な場合は、アプリをアンインストール。再度手順①からやり直しましょう。

禍つヴァールハイト関連記事

リセマラ関連
まがつヴァールハイト_リセマラランキング まがつヴァールハイト_高速リセマラ
▶︎最初に選ぶべきジョブは? ▶︎引き直しガチャは何を狙うべき?
お役立ち情報
▶︎最強ジョブランキング ▶︎序盤の進め方まとめ
▶︎おすすめSR・R武器まとめ ▶︎効率的なジョブLvの上げ方
▶︎リリース記念ガチャは引くべき? ▶︎エラー・メンテ情報
▶︎バトルシステム ▶︎ガチャ演出まとめ
各種掲示板
▶︎雑談・なんでも質問 ▶︎フレンド募集
▶︎チーム募集 -