まがつヴァールハイト攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】引き直しガチャは何を狙うべき?

禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)における引き直し(チュートリアル)ガチャでどの武器を狙うべきか考察しています。禍つヴァールハイトの引き直しガチャを回す際にお役立てください!

リセマラ当たりランキングはこちら!

引き直し(チュートリアル)ガチャとは?

何度でも引き直せる特別なガチャ!

まがつ_高速リセマラ7

引き直しガチャとは、チュートリアル後すぐに引くことができ、狙いの武器が出るまで何度でも引き直すことできる特別なガチャです。

序盤をスムーズに進められるよう、ここで強力な装備(武器)を入手しておきましょう!

ガチャは単発!

まがつヴァールハイトの引き直しガチャは単発となります。

職業ごとにおすすめの当たり武器が存在するので、狙いの武器が出るまでガチャを引き直しましょう!

ジョブ(職業)別おすすめ武器紹介

ウォーリア おすすめ武器

ウォーリア_まがつ

クラージュ・フォルサ_まがつ クラージュ・フォルサ
【オート:斬撃II】
敵単体に139%の物理ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:武神解放】
30秒間、自身の物理攻撃力が43.3%増加
Aスキルのリキャストが30%短縮
(消費AP17、獲得ソウル24、リキャスト58.3秒)

オートスキルのリキャスト短縮が優秀

引き直しガチャで入手できる武器の中では最も優秀なウェポンスキルを有しています。

引き直しガチャ後、ヴァルハイトシリーズの装備を狙うのがまがつヴァールハイトにおけるリセマラとなりますので、ウォーリアでプレイ予定の方はまずは「クラージュ・フォルサ」を狙いましょう。

ナイト おすすめ武器

ナイト_まがつ

エリスシールド_まがつ エリスシールド
【オート:スラッシュII】
敵単体に139%の物理ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:アンガーインダクト】
敵全体の自身へのヘイトを増加
(消費AP17、獲得ソウル20、リキャスト10秒)

役割と噛み合うヘイト増加効果

ナイトのパーティプレイにおける主な役割は、敵からヘイトを集めて味方の盾になることです。そのため、敵全体からのヘイトを集められる「エリスシールド」が、ナイト職の引き直しガチャにおける最適解となります。

ハンター おすすめ武器

ハンター_まがつ

グリフォンナーベル_まがつ グリフォンナーベル
【オート:飛技II】
敵単体に139%の物理ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:鋭刃・蛇毒】
敵単体に165%の物理ダメージ
31.1秒間、毒状態にすることがある
(消費AP17、獲得ソウル57、リキャスト18.5秒)

毒効果が非常に強力

ハンターのスキルで付与できる毒は毎秒高いダメージを与えられるため、トータルで見た時のダメージ貢献度が非常に高いです。ハンターの武器の中では現状「グリフォンナーベル」一択と言えます。

ガンナー おすすめ武器

ガンナー_まがつ

レガーロドロン_まがつ レガーロ・ドロン
【オート:ショットII】
敵単体に139%の特殊ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:シュネルトリガー】
敵単体に200%の特殊ダメージ
(消費AP14、獲得ソウル86、リキャスト2.3秒)

Wスキルのリキャスト時間が異常

ウェポンスキルのリキャスト時間が他のガチャ武器に比べて圧倒的に早く、ソウルの発生量も高めです。味方を覚醒に導きやすくガンナーの役割に適しているため、引き直しガチャでは「レガーロ・ドロン」を狙うことをオススメします。

プリースト おすすめ武器

プリースト_まがつ

ヘイリーヴェール_まがつ ヘイリーヴェール
【オート:クロスII】
敵単体に139%の特殊ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:アンプリファー】
33.2秒間、自身の消費APが10減少、回復スキルの効果が38%増加
(消費AP11、獲得ソウル12、リキャスト51秒)

ヴァルハイトブックを狙うならオススメ

「ヘイリーヴェール」自体に回復スキルは備わっていませんが、引き直しガチャ後の普通のガチャで狙えるヴァルハイトブックと相性が良いためオススメです。

その他のSSRブックの回復効果も底上げできますので、引き直しガチャで確実に「ヘイリーヴェール」を入手しておく方が良いでしょう。

ウィザード おすすめ武器

ウィザード_まがつ

ガンバンテイン_まがつ ガンバンテイン
【オート:特殊攻撃II】
敵単体に139%の特殊ダメージ
(獲得AP10、獲得ソウル20、リキャスト2.8秒)
【ウェポン:インジャスティス】
35.3秒間、自身の消費APが10減少、詠唱時間が40.3%短縮
(消費AP11、獲得ソウル5、リキャスト48.3秒)

詠唱時間短縮やAP節約ができる

ウィザードのウェポンスキルの弱点は攻撃発動までにかかる詠唱時間です。それを4割ほど短縮しつつ、さらに消費APまで節約できる「ガンバンテイン」は、他のSSRロッドと組み合わせて使うと高い効果を発揮します。

引き直しガチャは何を狙うべき?

SSRの武器を狙おう

まがつヴァールハイトのガチャでは、装備が排出されます。その中でも武器が非常に重要となるゲームです。最高レアリティ(SSR)の武器をゲットできるまで引き、チュートリアルガチャと決着をつけましょう!

強力なウェポンスキルを持つ武器がおすすめ!

引き直しガチャは、各ジョブに特化した強力なウェポンスキルを持つ武器がオススメです。

リセマラ当たりランキングでは各ジョブごとのおすすめ武器をランキング形式で紹介しているので、こちらも併せて参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら!

禍つヴァールハイト関連記事

リセマラ関連
まがつヴァールハイト_リセマラランキング まがつヴァールハイト_高速リセマラ
▶︎最初に選ぶべきジョブは? ▶︎引き直しガチャは何を狙うべき?
お役立ち情報
▶︎最強ジョブランキング ▶︎序盤の進め方まとめ
▶︎おすすめSR・R武器まとめ ▶︎効率的なジョブLvの上げ方
▶︎リリース記念ガチャは引くべき? ▶︎エラー・メンテ情報
▶︎バトルシステム ▶︎ガチャ演出まとめ
各種掲示板
▶︎雑談・なんでも質問 ▶︎フレンド募集
▶︎チーム募集 -