まがつヴァールハイト攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】ハンターの特徴とスキル

禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)のジョブ「ハンター」の特徴やスキルはもちろん、隊長を務める「ゲロルト」のキャタクター紹介もしています。まがつでジョブを選ぶ際の参考にしてください。

関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎どのジョブを選ぶべき?

ハンター隊の基本情報

ハンター_まがつ

隊長 ゲロルト 武器 エッジ
役割 敵の弱体化、妨害を行い、戦況を有利に進めていく。
ジョブアクション ネイチャートークン
効果:バフ、デバフ、攻撃の3タイプのスキルを使用するごとに、一定確率で使用したタイプのトークンを得ることができる。それを使用することでタイプに応じたスキル強化が可能。
CV 柿原徹也

戦況を有利に運ぶ狩人!

敵を状態異常にすることが得意なジョブ。弱体化・妨害以外にも味方を強化したり、回復したりと臨機応変に活躍できる。

ハンター隊の長所と短所

長所・強い点
弱体化や妨害で戦闘をサポート(デバフ)
味方を強化できる(バフ)
味方を回復できる
ヒット数が多いスキルでコンボ稼ぎも可能
短所・弱い点
専門職には劣ってしまう器用貧乏な面あり

二次職が存在する!

まがつヴァールハイト_二次職※画像はウィザードの二次職です。

本作ではジョブごとに特定の解放条件を満たすことで獲得できる二次職が存在します。ハンターの二次職はまだ明かされていませんので、今後の新情報を待ちましょう!

ハンター隊のジョブアクション・スキル

ジョブアクション

ネイチャートークン(Lv1)
ウェポンスキル使用で一定確率でネイチャートークンを獲得。
消費したトークンに対応したスキルの効果がアップ。
Lvに応じた追加効果
Lv2 ・ネイチャートークン最大ストック数+1
・トークンストック発生確率アップ
Lv3 ・ネイチャートークン最大ストック数+1
・トークンストック発生確率アップ
・ネイチャートークン効果アップ

ジョブスキル

神速の心得
7秒間、回避力が20%増加。
強化に応じた効果内容
強化① 7.6秒間、回避力が21%増加
強化② 8.4秒間、回避力が23%増加

ジョブパッシブ

スキル 効果
会心率ブースト 習得:ハンターLv30
会心率が3%増加
エッジマスタリー 習得:ハンターLv55
エッジ装備時、命中率が3%増加(戦闘時のみ有効)
パッシブ枠解放 習得:ハンターLv65
ハンターのジョブパッシブ枠を解放
スナイプ・ハント 習得:ハンターLv75
覚醒中、命中率が100%増加
ブラキオキラー 習得:ガンナーLv10
ブラキオに与えるダメージが3%増加
全状態異常耐性ブースト 習得:ガンナーLv30
状態異常にかかりにくくなる
ゴーレムキラー 習得:ウォーリアLv10
ゴーレムに与えるダメージが3%増加
風属性ダメージブースト 習得:ウォーリアLv30
風属性攻撃で与えるダメージが3%増加

隊長・ゲロルトはどんな人物?

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、ゲロルト

プロフィール
猪突猛進で、屈託なく、裏表のない人たらし。帝都の大商人の息子でありながら都会よりも自然を愛し、狩人として仲間と共に各地を回っていた。美人にめっぽう弱く、現在フリーにつき彼女を猛烈に募集中。
名前 ゲロルト CV 柿原徹也

チャラそう(実際チャラい?)なのに、リーダーを張る実力の持ち主というギャップに人気が集まりそうなキャラクター!ガンナー隊隊長のヤスミンにはデレデレということですが、2人の関係性ややり取りにも注目したところです。

禍つヴァールハイト関連記事

リセマラ関連
まがつヴァールハイト_リセマラランキング まがつヴァールハイト_高速リセマラ
▶︎最初に選ぶべきジョブは? ▶︎引き直しガチャは何を狙うべき?
お役立ち情報
▶︎最強ジョブランキング ▶︎序盤の進め方まとめ
▶︎おすすめSR・R武器まとめ ▶︎効率的なジョブLvの上げ方
▶︎リリース記念ガチャは引くべき? ▶︎エラー・メンテ情報
▶︎バトルシステム ▶︎ガチャ演出まとめ
各種掲示板
▶︎雑談・なんでも質問 ▶︎フレンド募集
▶︎チーム募集 -