まがつヴァールハイト攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】ガチャ演出・確率・仕様まとめ

禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)におけるガチャの確定演出や排出率(提供割合)、ガチャ仕様をまとめています。まがつのガチャを引く際の参考にしてください。

最新のリセマラランキングはこちら!

まがつのガチャの仕様・提供割合

ガチャは装備のみ

「禍つヴァールハイト」のガチャは装備が当たるガチャになります。防具や武器などステータスや戦闘に大きく影響するものなので、最高レアリティのものを当ててゲームを有利に進めていきましょう!

ガチャから出るレアリティは3種類

高レア 中レア 低レア
SSR SR R

ガチャから排出されるレアリティは全部で3種類。最高レアリティは「SSR」となりますので、「SSR」を狙ってガチャを回しましょう!

ガチャの提供割合は?

SSR SR R
5% 30% 65%

ガチャ確率計算機はこちら!

まがつのガチャ演出まとめ

装備の箱が舞う?

ガチャ演出1_まがつヴァールハイト

10連ガチャを回すと、装備が入った箱?のようなものが舞います。画像では識別しづらいですが、「金・銀」の2種類あることが確認できます。金が多いほど「SSR」の可能性が高くなります。

色に応じてレアリティが決まる

SSR・SR R
禍つヴァールハイト_仮ガチャ演出金 禍つヴァールハイト_仮ガチャ演出銀

箱の色ごとで排出されるレアリティが異なります。金だと「SSR」の可能性がありますが、「SR」の可能性もあり確定演出ではないので注意しましょう!

SSRの場合は演出が?

禍つヴァールハイト_仮ガチャ演出2 矢印 禍つヴァールハイト_仮ガチャ演出3

SSRの時は開封時に特別な演出(間が空くような?)が入ります。金の箱が輝き出し大爆発を起こす演出が入るとSSRの装備がゲットできるようです。見た目も派手でテンションが上がります。

禍つヴァールハイト関連記事

リセマラ関連
まがつヴァールハイト_リセマラランキング まがつヴァールハイト_高速リセマラ
▶︎最初に選ぶべきジョブは? ▶︎引き直しガチャは何を狙うべき?
お役立ち情報
▶︎最強ジョブランキング ▶︎序盤の進め方まとめ
▶︎おすすめSR・R武器まとめ ▶︎効率的なジョブLvの上げ方
▶︎リリース記念ガチャは引くべき? ▶︎エラー・メンテ情報
▶︎バトルシステム ▶︎ガチャ演出まとめ
各種掲示板
▶︎雑談・なんでも質問 ▶︎フレンド募集
▶︎チーム募集 -