禍つヴァールハイト(まがつ)攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】VTuber・ゆるキャラコラボ情報まとめ

禍つヴァールハイト(まがつ)におけるバーチャルYouTuber(VTuber)やゆるキャラとのコラボに関する情報をまとめています!まがつのコラボ情報をチェックする際に参考にしてください。

VTuber&ゆるキャラコラボ情報

VTuberなりきりプレイが可能!

まがつ_コラボまとめ5

既にコラボ生放送を行なっている「電脳少女シロ」はもちろん、VTuber「ばあちゃる」「みここ(通称:のじゃおじ)」や、Twitterで話題のゆるキャラ「ちぃたん☆」、声優・杉田智和さんのラジオに登場する「アジルス(AGRS)」などとのコラボが実施される予定です!

各キャラをモチーフとした武器・防具が登場するので、自分の好きなキャラクターになりきってゲームを遊ぶことができます。

ジョブ コラボキャラ
ガンナー 電脳少女シロ
ウォーリア ちぃたん☆
ナイト ばあちゃる
プリースト バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん
みここ
ウィザード アジルス
ハンター ???(※後日公開)

コラボキャラ紹介

まがつ(禍つヴァールハイト)とのコラボが確定しているキャラクターを紹介しています。

電脳少女シロ

禍つヴァールハイト_電脳少女シロ

「電脳少女シロ」は、ゲーム内で操作できるだけではなく、リリース前の事前登録特典にも登場します。装備アイテム「シロのアホ毛」やコラボ武器「電脳ぱいん砲VT-46」などのゲーム内アイテムのほか、シロのMMDモデルが配布されます。

また、今後もコラボ放送など「禍つヴァールハイト」のさまざまなイベントで登場することが予想されますので、今後のコラボ情報にも要注目です!

「電脳少女シロ」コラボ情報詳細はこちら

ちぃたん☆

まがつ_コラボまとめ© ちぃたん

Twitterで過激な動画が話題のコツメカワウソの妖精であるゆるキャラ。秋葉原出身らしいが、高知県須崎市観光大使に任命されている。

ゲーム内では、ウォーリアとして登場する予定で、体を張った強烈な攻撃を行う物理アタッカーになると予想されます。

ばあちゃる

まがつ_コラボまとめ2
「電脳少女シロ」と同じ事務所に所属する自称世界初の男性VTuber。

ゲーム内では、高いHPと防御力を誇り、敵の攻撃を引き受けるナイトとして活躍するようです。

みここ

まがつ_コラボまとめ4 ※画像はバーチャル番組チャンネルの動画より

可愛らしい狐娘とおじさんの声のギャップが特徴のVTuber。モデリングの作成から動画の編集まですべて1人で行っている実はすごいクリエイターでもある。

ゲーム内では、パーティの重要な要となる回復を担うプリーストとして登場。彼女(彼?)の可愛らしい見た目にあったジョブであると言えます。

アジルス

まがつ_コラボまとめ3
声優の杉田智和さんがパーソナリティを務める「杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン」に登場するマスコットキャラクター。

ゲーム内では、特殊な攻撃を得意とするウィザードとして登場。

禍つヴァールハイト関連リンク