禍つヴァールハイト(まがつ)攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】リセマラ当たりランキング【4/19更新】

禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)における最新のリセマラ当たりをランキング形式で紹介しております。リセマラのやり方、ゲームシステム、キャラの紹介なども掲載しておりますので、禍つヴァールハイト(まがつ)をプレイする際の参考にしてください!

禍つヴァールハイトのリセマラのポイント

4/23(火)18時頃に配信予定

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録
配信日が4/23(火)に決定しました!同日18時からリリース直前コラボ生放送を行うようで、番組中にサービスが開始されることとなっています。そのため、18時〜19時頃にはサービス開始となりそうです。

現在も事前登録受付中なので、まずは下記のリンクから予約しておくと良いでしょう!

ダウンロードリンク

iOS版 Android版
まがつヴァールハイト_DL_ios まがつヴァールハイト_DL_Android

多くのVTuberとのコラボが決定!

まがつヴァールハイト_リセマラ_コラボ

電脳少女シロやばあちゃるなど、多くのVTuberやゆるキャラとのコラボが決定しています。各コラボキャラをモチーフとした装備が登場予定なので、それぞれのキャラになりきってプレイすることも可能です。

▶︎VTuber・ゆるキャラのコラボ情報はこちら

超スタートダッシュキャンペーンが開催中!

まがつヴァールハイト_配信日_スタートダッシュ

応募期間 4/15(月)〜4/22(月)23:59

4/23(火)のリリース直前コラボ放送を記念した「超スタートダッシュキャンペーン」が開催中!なんと抽選で100名に1万円分のジェム(ガチャ石)が当たるキャンペーンとなっております。

また、放送内で応募した際のツイートが紹介されると出演声優の直筆サイン色紙もプレゼントされるようです。ゲームをプレイ予定の方はことのキャンペーンに参加しましょう!

▶︎応募方法はこちらをチェック

リセマラの手順

※アプリ配信前のため、あくまで予想の手順になります。

リセマラ手順
①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、ログインボーナスや事前登録特典などを回収。
④ガチャを回す!
⑤当たり(目当て)の装備が出なかったら、アンインストールして①に戻る。

高速リセマラのやり方はこちら

ガチャの中身は装備のみ

禍つヴァールハイト、リセマラ1

禍つヴァールハイトのガチャでは、キャラが排出されるのではなく、装備のみとなっています。この装備アイテムを装着させることでステータスの上昇はもちろん、自身が使用するキャラアバターの見た目も変更することができます。

リセマラ時はゲーム序盤を有利に進める為にも、最高レアリティ「SSR」の装備を狙ってガチャを回しましょう!

ガチャの確率・提供割合

※リリース後に更新致します。

SSR SR R
??% ??% ??%

ガチャ演出もある

最高レアリティ「SSR」が排出される際、派手な演出が入ります。ガチャ演出は魅力的な要素の一つでもあるので、事前にチェックしておくとガチャをより楽しむことができるでしょう。

▶︎ガチャ演出・仕様まとめ

禍つヴァールハイトのリセマラ当たりランキング

※リリース後に更新致します。

タップで各ジョブに移動
禍つ、ウォーリア、アイコン1 2ウォーリアー 禍つ、ナイト、アイコン 3ナイト 禍つ、ハンター、アイコン 2ハンター
禍つ、ガンナー、アイコン 2ガンナー 禍つ、プリースト、アイコン 2プリースト 禍つ、ウィザード、アイコン 2ウィザード

ウォーリア

ウォーリア_まがつ
ウォーリア…敵単体へ大きなダメージを与えることが得意なジョブ。敵単体への高火力スキルに加え、ダメージを与えながらパラメーターを下げるブレイク系スキルを所持している。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

ウォーリアの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

ナイト

ナイト_まがつ
ナイト…パーティープレイにおいて防御に特化したジョブ。防御力を上げたり、敵の注意を引きつけるスキルを所持している。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

ナイトの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

ハンター

ハンター_まがつ
ハンター…敵を状態異常にすることが得意なジョブ。その他にも味方を強化したり、回復したりと臨機応変に活躍できる。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

ハンターの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

ガンナー

ガンナー_まがつ
ガンナー…ソウル獲得やコンボを繋ぐことが得意なジョブ。コンボ数の獲得および継続に便利なスキルを多く所持している。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

ガンナーの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

プリースト

プリースト_まがつ
プリースト…パーティープレイにおいて回復や補助をメインとするジョブ。味方のHPや状態異常の回復や蘇生、防御効果を与える補助スキルを多く所持している。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

プリーストの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

ウィザード

ウィザード_まがつ
ウィザード…属性攻撃に特化しており、単体だけでなく敵全体へのダメージを与えるなど特殊攻撃に特化したジョブ。

Sランク

Sランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

Aランク

Aランク装備
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名
画像準備中 装備名

ウィザードの特徴とスキル

▲ジョブ一覧へ戻る

禍つヴァールハイトのリセマラ終了ラインは?

※リリース前の情報を元にしております。サービス開始後、改めて追記いたします。

装備の中で最も狙うべきものはSSR武器です。攻撃に有効なスキルを複数所持しており、敵の討伐に大きく貢献することができます。ゲーム序盤から有利に進めることができるので、リセマラは武器をメインに狙うことをおすすめします。

終了パターンの例
同じジョブのSSR武器2つ以上
使いたいジョブのSSR・SR武器を複数
複数ジョブのSSR武器

①同じジョブのSSR武器を複数ゲット【理想

キャラには武器を5つまで装備させることができます。同じジョブに装備できるSSR武器を複数入手することができると、自身のステータスアップに加え、バトルで活躍できる強力なスキルを使うことができます。

理想は同じジョブのSSR武器2つ以上を入手し、加えてSSR・SRの防具もゲットできると良いでしょう。事前登録報酬でSSR武器ガチャチケットが2枚入手できるので、根気よくリセマラして理想の形でスタートできると序盤から有利に進めていくことができるでしょう。

②扱いたいジョブのSSR・SR武器を複数【最低ライン

扱いたいジョブが予め決まっているのであれば、そのジョブで使用できるSSR・SR武器を狙いましょう。SSR武器は最低でも1つはゲットし、加えて何個かSR武器をゲットできれば、扱いたいジョブを序盤から強力な状態でスタートすることができそうです。

③いろんなジョブを使いたい方!複数ジョブのSSR武器

扱いたいジョブが決まってなく、いろんなジョブを使って楽しみたい方は、それぞれ異なったジョブで使えるSSR武器を入手できると良いでしょう。今後実装予定の二次職で有利になれるかもしれません。

禍つヴァールハイトのゲームシステム

本格マルチオンラインRPG

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録

禍つヴァールハイトはハイクオリティなシナリオ、ゲーム性、グラフィックでありながら友達とのマルチプレイ、チャットによる遠くの仲間とのリアルタイムのコミュニケーションが可能な本格マルチオンラインRPGです。

本作ではオンラインマルチバトルが可能となっており、最大4人で協力して遊ぶことができます。

覚醒バトル

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録 2

最大の特徴「覚醒」はバトル中に覚醒ゲージが溜まることで発動し、キャラクターが強化されるシステムです。このシステムは敵も有しているため、敵の覚醒に合わせて自身たちも覚醒するも良し、仲間でタイミングを合わせて発動して一気に畳み掛けるも良しと、戦略性の高いバトルを楽しむことができます。

ソウルツリーでジョブを強化

禍つヴァールハイト、リセマラ 2

ソウルツリーはステータスの強化やスキルの習得、ジョブ固有の特殊アクションの習得、パッシブスキルの習得など各ジョブの育成に欠かせない要素です。習得したパッシブスキルは他のジョブでも使用することができるため、組み合わせ次第では自分らしいジョブに仕上げることができます。

「禍つヴァールハイト」の基本ゲーム情報

禍つヴァールハイト

コンテンツ名 禍つヴァールハイト
配信日 2019年4月23日配信予定
ジャンル モバイルオンラインRPG
開発 KLabGames
公式サイト 禍つヴァールハイト公式サイト
公式Twitter @magatsu_klab

禍つヴァールハイト関連記事

▶︎ガチャ演出まとめ ▶︎ゲームシステム
▶︎コラボ情報まとめ ▶︎登場キャラ・声優一覧