禍つヴァールハイト(まがつ)攻略Wiki

【まがつヴァールハイト】ウォーリアの特徴とスキル

禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)のジョブ「ウォーリア」の特徴やスキルはもちろん、隊長を務める「レオカディオ」のキャタクター紹介もしています。まがつでジョブを選ぶ際の参考にしてください。

まがつのリセマラランキングはこちら

ウォーリアの基本情報

まがつヴァールハイト_レオカディオ※こちらは予想を含めた項目です。情報が判明次第、更新を予定しております。

単体の敵に強いアタッカー!

ウォーリアは敵単体へ大ダメージを与えることを得意とするアタッカーです。

また、高火力スキルの他にダメージを与えながらパラメータを下げるデバフスキルを所持しています。

武器は大剣を扱う

まがつヴァールハイト_大剣
ウォーリアは大剣を用いて戦います。現状で判明しているスキルも斬撃のスキルが多いので、剣を扱ったモーションが各種用意されていそうですね!

隊長はレオカディオ

禍つヴァールハイト、配信日、事前登録、レオカディオ

プロフィール
機動兵団の設立時から参加し、光との戦いを続けている歴戦の戦士。豪快で親しみやすく仲間思いの兄貴肌。一方で政治的な駆け引きにも長けるなど、頭も切れる一面も。任務の後の一杯を生きがいにするほど大の酒好き。
名前 レオカディオ CV 小山力也

ウォーリアの隊長を務めるのが、レオカディオという人物です。

本作のガチャ要素は装備であるため、プレイアブルキャラとして操作することはできないかと思われます。もしかしたら今後のストーリーパートで絡んでくる重要人物かも?

ウォーリアのスキル・特徴

スキルダメージを上げるジョブアクション

※発動時間及びクールタイムは現在準備中です。

ジョブアクション 効果
チャージフォース スキルを使用するごとにゲージが溜まり、上限に達した時に発動可能。発動するとスキルのダメージをアップさせる。

ジョブアクションとはジョブ固有のスキルのようなものだと予想されます。

発動までに時間がかかる分、多用はできなさそうですがボス戦などの手助けとして役立ちそうです。

二次職が存在する!

まがつヴァールハイト_二次職※画像はウィザードの二次職です。

本作ではジョブごとに特定の解放条件を満たすことで獲得できる二次職が存在します。

ウォーリアの二次職はまだ明かされていませんので今後の新情報を待ちましょう!

ウォーリアのスキル一覧

アクティブスキル

スキル 効果
二段斬り 編集中
編集中
二段斬りII 編集中
編集中
高速斬り 編集中
編集中
高速斬りII 編集中
編集中
疾風迅雷 編集中
編集中
煉獄斬 編集中
編集中
武器解放 編集中
編集中

禍つヴァールハイト関連リンク