ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】ろくでなしBLUESコラボから始める手順とメリットを紹介!

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~を「ろくでなしBLUESコラボ」から始めるメリットと、始め方についてまとめています。ろくブルコラボからギャングロードを始めようと思っている方は是非参考にしてくてください

コラボの基本情報と今始めるメリット

ろくでなしBLUESとJOKERが夢のコラボ!

ろくでなしBLUESコラボ

発行部数5000万部を超える大人気漫画「ろくでなしBLUES」とのコラボキャンペーンが開催!前田太尊や葛西などの人気キャラクターが登場する他、コラボ不良道イベント、抗争イベントなどが開催!

コラボの詳細はこちら

メリット①:コラボ限定KRが手に入る!

ろくでなしBLUESコラボからジョーカーを始める最大のメリットは、イベント期間中に、複数のコラボ限定カードが手に入る点です。入手方法は、ログインや、簡単なミッションが中心のため、初心者でも期間中に限定カードを集めることは十分可能です。入手できるコラボカードには比較的優秀なカードが多く、序盤では即戦力として活躍してくれるでしょう!

ログインやミッション
(全員手に入る)
【勝】前田 太尊【勝】前田 太尊 [究極]帝拳高校[究極]帝拳高校 葛西葛西
ログイン ミッション  特別交換所 
抗争イベント報酬
鬼塚鬼塚 薬師寺薬師寺 GR
川島 清志郎
抗争イベント① 抗争イベント① 抗争イベント② 

メリット②:抗争が盛り上がっている!

カムバックキャンペーン

ろくでなしBLUESコラボ開催中は、抗争イベントが2回開催されるため、ジョーカーのメインコンテンツである”抗争”が盛り上がっており、ゲームを始めやすいです。人数が重要なゲームシステムのため、各チームがあなたの参戦を待っています!また同時に”カムバックキャンペーン”も開催されているため復帰のチャンスでもあります。

メリット③:初心者ガチャがリニューアルしたばかり

初心者限定金の福袋_画像 初心者限定銀の福袋_画像

8月31日に初心者ガチャがリニューアルされ、格段にゲームを始めやすくなりました。(コラボカード+初心者ガチャで序盤から戦力を整えることが可能)

初心者限定福袋ガチャについてはこちら!

ゲーム開始後の進め方

①:初心者ミッションとコラボイベントを同時進行

ゲームを初めたらまずはチュートリアルを進めよう!チュートリアル終了までは、通常時の進め方と同じです。”コラボイベントと平行して初心者ミッションをクリア”が基本的な進め方になります。

序盤の進め方はこちら

②:コラボ不良道を周回して小兵二コインを集める

葛西

コラボ不良道イベントを周回して「小兵二コイン」を集めましょう。基本的に、全報酬を交換するのがおすすめですが、時間があまり取れない方は、葛西を最優先、次点で究極10%チケの交換を目指しましょう。

(葛西のSPアビはそれほど有用ではないため、とりあえず1枚回収、余裕があれば5枚回収を目指そう)

③:チームに参加して抗争に参加

[究極]帝拳高校

ミッションの「抗争に参加しよう」を達成することで、[究極]帝拳高校が手に入ります。限界突破しなくても即戦力として使っていけるためコラボ期間中に最低でも1枚は手に入れておきましょう。5枚全て回収できれば理想的です。初心者ミッションの”エールコンボ100回”の達成のために15人以上いるチームに参加しましょう。ゲーム公式お知らせにでているチームもしくは勢力A~Sランク帯がおすすめです。

コラボ抗争イベント(1)に参加

ランキング形式のコラボ抗争イベントが開催されます。ランキング上位に入ればチーム全員にコラボ限定KRが当たるチケットが配布されるため、参加できれば理想的です。(基本的に通常の抗争とやることは同じ)

王座統一戦の攻略と獲得報酬はこちら

報酬カード
鬼塚鬼塚 薬師寺薬師寺
初心者の抗争立ち回り簡易解説こちら

④:コラボ抗争イベント(2)に参加

9月24日より大蛇争乱形式の抗争イベントが開催されます。全員前衛の特殊な抗争ルールによって行われるため、事前に抗争の仕様を確認しておきましょう。(初心者の方は主に、エールコンボ数稼ぎと奥義使用が役割になります)

大蛇争乱についてはこちら

開催前にやっておきたい事
抗争ルールの確認とデッキの準備
(レアチップ交換所に有用カードあり)
[究極]帝拳高校の奥義Lvを最大に
可能な限りカード強化を進める

その他:ガチャの引き忘れに注意

初心者限定金の福袋_画像 初心者限定銀の福袋_画像

ゲーム開始序盤にだけ引ける初心者福袋ガチャは、14日間限定。基本的に課金が必須となりますが、コラボに夢中になりすぎてうっかり忘れないように注意しましょう。