ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

【9/18(火)】制圧イベントが開催中!
▶︎ギャングマ事件簿の攻略と獲得報酬
【9/14(金)】グレートアップガチャ登場!
▶︎KR白鳥小羽の評価と所持アビリティ
【9/12(水)】ギャング箱ガチャに新究極KRが登場!
▶︎KR[究極]黒澤 公平の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード~における『パネチケ付きステップアップガチャ』で登場するカードやガチャの詳細、ガチャを引くべきかどうかを紹介しています。

パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

開催期間とガチャ概要

30857d4c4be67a73d5ef77f63d315c55

ガチャ開催期間 9/3(月) 15:00~
消費ゴールド 4900ゴールド

「パネルガチャ10連チケ」が必ずもらえる

e61656007ff57eae17d3f961971f647e

パネチケ付きステップアップガチャを引くと、必ず『戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット』をゲットできます。さらにSSR以上のカードが確定、一定確率で『新KR【薬】陣内 二葉』が当たるので、非常にお得なガチャとなっています。

『KR【薬】陣内 二葉』は、後衛アビリティでは敵単体への強者必中パラメ吸収、SPアビリティでは敵複数人への強者必中パラメ吸収を持っているため、敵のパラメを大きくダウンさせることができることはもちろんのこと、自パラメや味方のパラメを大きく上昇できます。

新カードの評価
≪煌≫響 伊月≪煌≫響 伊月 【陰】桐谷 美佳紗【陰】桐谷 美佳紗 サイレントベルサイレントベル 龍王院 五月雨龍王院 五月雨

引けば引くほど新KRの出現率がアップ

3b0f82cfc88033548aeba38e0941ce12

ガチャはステップアップ方式になっており、5回目まで引けば引くほど新KRがゲットできる確率が高くなります。5回目では新KRが確定で登場するので、ガチャを引けば必ず新KRを手に入れることができます。

6回目以降は、1回目〜5回目と同じループが続き、最大25回引くことができます。

ガチャ回数でゲットできるカード/アイテム
1回目 SSR以上確定 新KR以上5%
+戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット
2回目 SSR以上確定 新KR以上10%
+戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット
3回目 SSR以上確定 新KR以上15%
+戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット
4回目 SSR以上確定 新KR以上20%
+戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット
5回目 新KR以上確定
+戦慄ナイトボーンパネルガチャ10連チケット

5回引くと必ず「新KR」がもらえる

ガチャを5回引くと、新KRカード『【薬】陣内 二葉』必ずゲットできます。ガチャは最大25回引けるため、『【薬】陣内 二葉』が1〜4回目で当たらなくても限界突破MAXにすることも可能です。

ガチャで出現する新カード

【薬】陣内 二葉

【薬】陣内 二葉

コスト 24
成長型 普通

後衛アビリティでは敵前衛単体への強者必中パラメカット&吸収、SPアビリティでは敵前衛全員への強者必中パラメカット&吸収を持っており、敵のパラメを大きくダウンできることはもちろんのこと、吸収対象の敵のパラメ次第では、味方のパラメを大きく上昇させることが可能です。

さらにダメージ、またはエール効果を上昇させる補助アビリティを持っているため、自身や味方のアビリティ効果を上昇させるサポーターとしても使えます。
【薬】陣内 二葉の評価と所持アビリティはこちら

パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

余裕があれば引くのがおすすめ!

パネチケ付きステップアップガチャでは、ガチャを引くたびに新KRカード『【薬】陣内 二葉』の出現確率が上がり、5回目では確定で新カードがゲットできるため、5回分引けるだけのゴールドがあれば必ずゲットできます。

現環境のパラメ作りで強力『強者必中のパラメ吸収』を持っている貴重なカードなので、自分の手持ちゴールドとの相談にはなりますが、余裕があれば引いておいて損はありません。