ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

チャンスアップガチャが登場
ガチャは引くべき?
大蛇争乱のエントリーが開始!
大蛇争乱の攻略と獲得報酬
龍が如くコラボガチャが登場!
コラボガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における『パネチケ付きステップアップガチャ』で登場するカードやガチャの詳細、ガチャを引くべきかどうかを紹介しています。

パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

開催期間とガチャ概要

s_パネチケステップアップ_ギャングロード

ガチャ開催期間 10/3(水) 15:00~
消費ゴールド 4900ゴールド

「10連パネルガチャチケット」が必ずもらえる

s_パネチケステップアップ02_ギャングロード

パネチケ付きステップアップガチャを引くと、必ず『10連パネルガチャチケット』をゲットできます。さらにSSR以上のカードが確定、新KR以上の確率が上昇していきます。初回から5%の確率で『KR速水 蘭』を含む新KRと新LGが当たるので、非常にお得なガチャとなっています。

新KR以上のカード評価
≪煌≫師倉 雅也≪煌≫師倉 雅也 【纏】淀川 茶々丸【纏】淀川 茶々丸 【猫】畔道 カリン【猫】畔道 カリン 速水 蘭速水 蘭

引けば引くほど新KRの出現率がアップ

s_パネチケステップアップ01_ギャングロード

ガチャはステップアップ方式になっており、5回目まで引けば引くほど新KRがゲットできる確率が高くなります。5回目では新KRが確定で登場するので、ガチャを引けば必ず新KRを手に入れることができます。

6回目以降は、1回目〜5回目と同じループが続き、最大25回引くことができます。

ガチャ回数でゲットできるカード/アイテム
1回目 SSR以上確定 新KR以上5%
+10連パネルガチャチケット
2回目 SSR以上確定 新KR以上10%
+10連パネルガチャチケット
3回目 SSR以上確定 新KR以上15%
+10連パネルガチャチケット
4回目 SSR以上確定 新KR以上20%
+10連パネルガチャチケット
5回目 新KR以上確定
+10連パネルガチャチケット

5回引くと必ず「新KR」がもらえる

ガチャを5回引くと、『速水 蘭』か『ハロウィンパネルガチャ』の新KR以上カードが必ずゲットできます。ガチャは最大25回引けるので新KRが1〜4回目で当たらなくても入手することも可能です。

1回限りのパネチケ付きガチャが登場

s_ギャングロード_パネチケ付きガチャ

ガチャ開催期間 10/5(金) 15:00~
消費ゴールド 3000ゴールド
ガチャ内容 ・KR天道ララ(8%)
・KR以上確定チケット(12%)
・KRミニチケット×10(80%)

KR天道ララが入手できる1回限りのパネチケ付きガチャが登場しました。『ハロウィンパネルガチャ』の10連チケットが必ず入手でき、さらに「KR天道ララ」「KR以上確定チケット」「KRミニチケット10枚」のどれかが入手できます。

KR天道ララの評価はこちら

ガチャで出現する新カード

速水 蘭

速水 蘭

コスト 24
成長型 普通

SPアビリティで敵の最も効果の高いエール効果上昇補助アビリティの効果をカットする『爆速イレイサー』を所有するので発動する数次第で敵チームのパラメの完成を伸ばすことができます。チームに同じアビリティを所有していれば恩恵が大きくなるのでこの機会に入手しましょう!

速水 蘭の評価と所持アビリティはこちら

パネチケ付きステップアップガチャは引くべき?

余裕があれば引くのがおすすめ!

パネチケ付きステップアップガチャでは、ガチャを引くたびに新KRカードの出現確率が上がり、5回目では確定で新カードがゲットできるため、5回分引けるだけのゴールドがあれば必ずゲットできます。

新KRの速水蘭は「爆速イレイサー」を所有するので、発動数次第では敵チームのパラメ作りを遅らせることができます。自分のチームとの兼ね合いで編成する場合があるので手持ちにほしいカードと言えるでしょう。前衛・後衛アビリティに関しても不良道で活躍できるので引いても損はありません。

パネチケ付きガチャは引くべき?

余裕があれば引くべき!

パネチケ付きガチャは1回限りですが、ステップアップガチャよりも安く『10連パネルチケット』を入手することができます。さらにKR天道ララとKR以上確定チケットが入手できる可能性があるので余裕がある方は引いても良いでしょう。

天道ララは潜在解放を所有し、後衛アビリティは「賢強化奥義中7倍まで上昇する単体パラメダウン」と補助アビリティ「高確率でエール使用時に効果が驚異的に上昇」が強力なカードになので入手しても損はありません。

1
2
3
4
5