ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫師倉 雅也(しくら まさや)の評価と所持アビリティ

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫師倉 雅也(しくら まさや)』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫師倉 雅也』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

≪煌≫師倉 雅也の評価と所持アビリティ

≪煌≫師倉 雅也の評価点

覚醒前 覚醒後
≪煌≫師倉 雅也 ≪煌≫師倉 雅也
≪煌≫師倉 雅也の評価点
前衛 後衛 不良道
SS SS SS
総評
10.0/10点

≪煌≫師倉 雅也のプロフィールと基本情報

≪煌≫師倉 雅也
レアリティ 属性
コスト 30 成長型 普通

≪煌≫師倉 雅也のステータス

初期値 最大値
攻撃 11750 47000
防御 11350 45400
特攻 9750 39000
特防 9150 36600
総合値 77250 168000

≪煌≫師倉 雅也の所持アビリティ

前衛アビリティ

天翔ける雷鳴
天翔ける雷鳴
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:20/3
【効果】:[特攻][壊滅的、気絶者壊滅的][全パラメ加算][剛強化奥義時4倍]
雷鳴のように強烈な打撃!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが4倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

気絶者も対象になる全パラメ加算ダメージ

『天翔ける雷鳴』はダメージ計算時に特攻に全パラメが加算された壊滅的ダメージを気絶者を含む敵前衛全員に与える剛属性の前衛アビリティです。全パラメがダメージに乗るため、自身が高パラメの時に発動することで抗争ptを大きく稼ぐことができます。さらに、敵全体にダメージが与えられるので、抗争はもちろんのこと、不良道での特攻アビリティとしても非常に優秀です。

剛強化奥義時にはダメージが4倍になり、抗争中3回使用できるので、抗争終盤の剛奥義中に自身が高パラメを維持できている時に使用し抗争ptを稼ぎましょう。

後衛アビリティ

猛虎の轟き
猛虎の轟き
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ壊滅的ダウン][気絶者含む][剛・瞬・賢強化奥義時15倍]
猛々しい虎のように吼えろ!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が15倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

奥義時に効果15倍の気絶者を含む全体

『猛虎の轟き』は気絶者を含む敵前衛全員の全パラメを壊滅的ダウンする無属性の後衛アビリティです。気絶者も対象となる全体デバフのため、敵の気絶者の数に依存されることなく最大効果を発揮できます。

剛・瞬・賢強化奥義時には効果がなんと15倍になるので、必ず奥義に合わせてアビリティを発動し、敵のパラメを大きくダウンさせましょう!

補助アビリティ

本当の強さ
本当の強さ
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/剛・瞬・賢強化奥義時7倍
人はそれを本当の強さと呼ぶだろう。攻撃及び特攻時、高確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、高確率でエールの効果が驚異的に上昇する。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が7倍になる。

ダメージアップorエール効果アップ補助

『本当の強さ』は攻撃及び特攻時に高確率でダメージが驚異的に上昇、またはエール使用時に高確率でエールの効果が驚異的に上昇する無属性の補助アビリティです。攻撃/特攻とエールの両方で効果が発動するため、前衛にいても後衛にいても確率次第でアビリティの効果を高めることができます。

剛・瞬・賢強化奥義時には効果が7倍になるため、奥義が発動したら通常以上にアビリティを使用し、効果の高いダメージやエールで味方をサポートしましょう。

SPアビリティ

JOKERたる者
JOKERたる者
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/3
【効果】:[パラメ超絶アップ][剛・瞬・賢強化奥義時15倍]
それは比類なき強さと安心感。味方前衛1人の全パラメータを超絶アップする。剛・瞬・賢強化奥義時は効果が15倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

最大効果15倍の単バフ

『JOKERたる者』は味方前衛1人の全パラメを超絶アップする無属性のSP(後衛)アビリティです。味方1人を対象とする単バフなので、自身よりもパラメが低い味方前衛に当たることで、パラメを大きく上昇させることができます。

剛・瞬・賢強化奥義時は効果が15倍になるので、必ず自身のパラメが高く、奥義が発動している時に使用するようにしましょう。

奥義アビリティ

[狂鬼]雷轟電撃
[狂鬼]雷轟電撃
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:剛・瞬・賢強化/補助発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/5~10分剛・瞬・賢強化/無双中無効
【準備時間/効果時間】:60/90
剛・瞬・賢アビリティの効果値が上昇、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。さらに、抗争開始5分から10分までの間は剛・瞬・賢属性アビリティの効果値がさらに上昇。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

複属性強化+無双ゲージ増加奥義

『[狂鬼]雷轟電撃』は剛・瞬・賢アビリティの効果値が上昇し、補助アビリティ発動率が大きく増加、さらに味方全体の無双ゲージ増加量をアップする無属性の奥義アビリティです。自身の持つアビリティと相性が良く、3つの属性強化効果が発動するので、多くのアビリティ効果値を底上げすることができます。

さらに奥義中は無双ゲージの増加量がアップし、抗争開始5分〜10分までの間は剛・瞬・賢属性アビリティの効果値が上昇するので、序盤のうちに奥義を発動しておくことをおすすめします。

無双アビリティ

師倉の覚醒
師倉の覚醒
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:[剛・瞬・賢属性攻撃・特攻ダメージ・エール効果10~20倍][剛・瞬・賢強化発動][補助発動率上昇][補助効果減少][奥義効果無効][BP&ダウンエール60%カット]
【効果時間】:60
剛・瞬・賢属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になる。使用したアビリティの剛・瞬・賢強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。補助アビリティ効果が50%になる。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

複属性強化+補助発動率アップ

『師倉の覚醒』は剛・瞬・賢属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になり、使用したアビリティの剛・瞬・賢強化奥義時の威力増加効果が発動、さらに補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇し、補助アビリティ効果が50%になる無属性の無双アビリティです。剛・瞬・賢属性アビリティの効果を大きく高めるため、無双アビリティを発動したらアビリティを惜しみなく使っていきましょう。

無双アビリティ発動中は消費BPとダウンエール効果を60%(最大80%)カットする効果も受けるため、パラメを大きくダウンさせることなく、攻撃を畳み掛けることが可能です。