ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】パネルガチャは引くべき?

【10/23 (金)】後夜祭限定ミッション開催!
後夜祭限定ミッション内容はこちら
【10/17 (水)】KR出るまでグレードアップが登場
ガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード~における『パネルガチャ』で登場するカードやガチャの詳細、ガチャを引くべきかどうかを紹介しています。

パネルガチャの新カード評価
≪煌≫師倉 雅也≪煌≫師倉 雅也 【纏】淀川 茶々丸【纏】淀川 茶々丸 【猫】畔道 カリン【猫】畔道 カリン 【菓】アウル【菓】アウル

パネルガチャは引くべき?

開催期間とガチャ概要

1578d4b1d1b709fd94c14da47332858b

ガチャ開催期間 9/30(日) 15:00~
消費ゴールド 【3連ガチャ】:500G
【初回半額ガチャ】:1500G
【通常時】:3000G

1パネル目に究極KR1%新コスト23KR50%ガチャチケ登場!

c022b13aa1632834f9c0e4a38ddcb09f

パネルガチャでは、全ビンゴボーナスとして1パネル目を全てあけると『究極KR1%新コスト23KR50%ガチャチケット』がゲットできます。強力なカードをゲットできる貴重なアイテムなので、ゴールドに余裕があれば、1パネル目まで全てあけると良いでしょう。

パネルボーナスで豪華アイテムが手に入る

f42ab8a9575986b1252661d532bba4c4

ガチャを引くと、カードとともにパネルが開き、ガチャチケットや育成素材などの豪華アイテムをゲットできます。新LGカードの出現率が上昇するチケットも手に入るため、ガチャを引けば引くほど新カードが手に入る可能性が高まります!

パネル毎に初回は半額で引ける!

e9b96dfd6470459a595a9ff517dda82c

パネルを全て開けることで、次のパネルに自動的に進みます。パネルが切り替わる毎に初回半額でガチャを引くことができるため、ガチャを引き切る時には半額を回してから終えると良いでしょう。

5パネル目終了後はEXパネルヘ!

352bf8b20876b52a57feb78d032bd2fb

5パネル目のマスを全て開けると、Extraパネルへと進みます。Extraパネルでは『新カード確定チケット』が5マス分あり、さらに『新LG5%新KR20%』チケットが真ん中に1マス分あるので、新カードを手に入れることはもちろんのこと、限界突破MAXをするにはおすすめのパネルです。

また、12パネル目(Extraパネル)目では、新LG『≪煌≫師倉 雅也』が必ず手に入るので、何が何でも手に入れたい方はここを目標にしておくと良いでしょう。

ガチャで出現する新カード

≪煌≫師倉 雅也

≪煌≫師倉 雅也

レアリティ LG

前衛アビリティでは気絶者を含む敵前衛全員への全パラメ加算ダメージ、後衛アビリティでは気絶者を含む敵前衛全員へのデバフ、SPアビリティでは味方1人への単バフを持っているため、抗争pt稼ぎでもサポート役としても最前線の活躍ができます。

さらに奥義アビリティの効果により抗争開始5分から10分までは、剛・瞬・賢アビリティは効果が3倍になり、無双ゲージの増加量をアップする効果も乗るので、抗争開幕でパラメ作りや味方全体が素早く無双アビリティを打つことをサポートするのに適しています。
≪煌≫師倉 雅也と所持アビリティはこちら

【纏】淀川 茶々丸

【纏】淀川 茶々丸

成長型 晩成

SPアビリティの『パラメコピー』が非常に強力で、敵前衛強者のパラメを80%コピーするため、強制交代で敵後衛強者を前衛に出してから使うことで、自身のパラメを一気に上昇させることが可能です。デッキに編成する際には、限界突破素材を使ってでも解放しておくことをおすすめします。

また、前衛アビリティには強制交代を阻止する不動石を自身に付与するため、敵の引っ張りから味方を守る役目も兼ねることができます。
【纏】淀川 茶々丸の評価と所持アビリティはこちら

【猫】畔道 カリン

【猫】畔道 カリン

コスト 23
成長型 早熟

後衛アビリティの強者必中デバフが強力で、悪属性強化中に使うことで敵のパラメを大きくダウンさせることができます。強者に必ず当たるため、強制交代で敵後衛の高パラメを前に出してから使うと良いでしょう。

また、補助アビリティの『鼓笛イレイサー』は敵のパラメアップ時に発動したエール効果アップ補助の効果をカットするため、デッキに編成しておくだけで敵のパラメ作りを阻止することが可能です。
【猫】畔道 カリンの評価と所持アビリティはこちら

【菓】アウル

【菓】アウル

コスト 21
成長型 早熟

SSRの中ではバフ役として優秀で、単バフ+エール効果アップ補助を兼ね備えています。どちらも抗争中盤で効果が上昇するものなので、開始10分から20分の間は特に味方のパラメ作りに貢献できます。

また、前衛アビリティでは自身に不動石を付与するため、敵の強制交代から味方を守る役割としても使えます。
【菓】アウルの評価と所持アビリティはこちら

パネルガチャは引くべき?

絶対に引いたほうが良い!

ガチャから登場する『≪煌≫師倉 雅也』は強力な全パラメ加算の特攻アビや全体デバフや単バフ、さらには剛・瞬・賢アビリティを強化する奥義を持っているため、それだけでも引く価値がありますが、加えて『新LG10%新KR30%チケット』『LG限界突破まいまい』などの豪華アイテムも手に入るので、非常にお得にガチャを回すことができます。

そのため、ゴールドに余裕があれば絶対に引いておくことをおすすめします。