ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】LG≪煌≫真岸馬 武(まきしま たけし)の評価と所持アビリティ

龍が如くコラボガチャが登場!
コラボガチャは引くべき?
新コラボカードが登場
KR郷田 龍司の評価はこちら
選定究極KRが狙える!
強欲GREEDガチャは引くべき?

ジョーカー~ギャングロード(不良道)~における『≪煌≫真岸馬 武』の評価と所持しているアビリティ(前衛・後衛・補助・奥義・SP)についての記事です。『≪煌≫真岸馬 武』のステータスやコスト、成長型やカード絵なども紹介していますので、当たった方やこれから狙う方は参考にして下さい。

≪煌≫真岸馬 武の評価と所持アビリティ

≪煌≫真岸馬 武の評価点

覚醒前 覚醒後
≪煌≫真岸馬 武 ≪煌≫真岸馬 武
≪煌≫真岸馬 武の評価点
前衛 後衛 不良道
S SS S
総評
10.0/10点

≪煌≫真岸馬 武のプロフィールと基本情報

≪煌≫真岸馬 武
レアリティ 属性
コスト 30 成長型 普通

≪煌≫真岸馬 武のステータス

初期値 最大値
攻撃 9680 38720
防御 9220 36880
特攻 12080 48320
特防 11020 44080
総合値 71040 168000

≪煌≫真岸馬 武の所持アビリティ

前衛アビリティ

破戒の不死鳥
破戒の不死鳥
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:15/3
【効果】:[攻撃][壊滅的][全パラメ加算][瞬・惡時間強化奥義時3倍]
燃えるように壊しつくせ!敵前衛3人に対してダメージ計算時に攻撃に防御、特攻、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に壊滅的ダメージを与える。瞬・惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが3倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。1回の抗争で3回使用できる。

全パラメ加算の壊滅的ダメージ

『破戒の不死鳥』は敵前衛3人に対してダメージ計算時に攻撃に全てのパラメが加算された壊滅的ダメージを与える悪属性の前衛アビリティです。自身の全てのパラメでダメージを与えるため、自身のパラメが高いときに使うと抗争ptを大きく稼ぐことができます。

瞬・惡属性強化奥義時はダメージが3倍になり、悪属性強化奥義の効果も受けるため、できれば自身のパラメが上がりきった悪強化奥義時に発動するのがおすすめです。

後衛アビリティ

天上の阿修羅
天上の阿修羅
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:40/2
【効果】:[敵パラメ超極大ダウン][味パラメ超極大アップ][気絶者含む][瞬強化奥義時5倍]
その威圧感は阿修羅のごとし!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。

気絶者も対象となる全体バフ・デバフ

『天上の阿修羅』は気絶者を含む敵前衛全員のパラメを超極大ダウンし、気絶者を含む味方前衛全員のパラメを超極大アップする瞬属性の後衛アビリティです。気絶者もバフ・デバフの対象となるため、敵味方の気絶者の数に関係なく発動できます。

瞬強化奥義時には効果が5倍になるので、奥義に合わせて使い、高い効果のサポートをしましょう。

補助アビリティ

滅びなき欲望
滅びなき欲望
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/0
【効果】:特殊/確率発動/ダメージ増加/効果増加/瞬強化奥義時5倍
欲望を抱くことが新たな力を生み出すだろう!攻撃及び特攻時、高確率でダメージが驚異的に上昇する。またはエール使用時、高確率でエールの効果が驚異的に上昇する。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。

ダメージ上昇+エール効果アップ補助

『滅びなき欲望』は攻撃及び特攻時に高確率でダメージが驚異的に上昇、またはエール使用時に高確率でエールの効果が驚異的に上昇する瞬属性の補助アビリティです。攻撃・特攻とエールの両方でアビリティが発動するので、前衛でも後衛でも確率次第で効果の恩恵を受けることができます。

瞬強化奥義時には効果が5倍になるので、自身や味方の瞬奥義が発動したときには、通常以上にアビリティを多用すると良いでしょう。

SPアビリティ

支配者の飛翔
支配者の飛翔
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:50/3
【効果】:[パラメ超絶アップ][瞬・惡時間強化奥義時15倍]
不死鳥のように支配せよ!味方前衛1人の全パラメータを超絶アップする。瞬・惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が15倍になる。1回の抗争で3回使用できる。

瞬・悪強化奥義時に効果15倍の単バフ

『支配者の飛翔』は味方前衛1人のパラメを超絶アップする無属性のSP(後衛)アビリティです。味方1人を対象とする単バフのため、自身のパラメが前衛にいる味方ユーザーよりも高い時に発動すると、対象のパラメを大きく上昇することが可能です。

瞬・惡属性強化奥義時には効果がなんと15倍になるので、必ず奥義に合わせて使うようにしましょう。

奥義アビリティ

[狂鬼]景星鳳凰
[狂鬼]景星鳳凰
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:0/1
【効果】:瞬・惡強化/発動率増加/無双ゲージ増加量アップ/無双中無効
【準備時間/効果時間】:60/90
瞬・惡属性のアビリティ効果値が上がり、補助アビリティ発動率が大きく増加、味方全体の無双ゲージ増加量アップ。前衛・後衛アビリティ使用者が無双アビリティを発動中の場合、使用・発動した全てのアビリティにはこの奥義の効果は発揮されない。レベルが上がると発動準備時間が短縮され、効果時間が長くなる。

無双の使用を早める瞬・悪強化+補助発動率アップ

『[狂鬼]景星鳳凰』は瞬・惡属性のアビリティ効果値を上昇し、補助アビリティ発動率が大きく増加、さらに味方全体の無双ゲージ増加量アップする無属性の奥義アビリティです。自身の持つアビリティと相性が良く、無双の使用を早める効果も付与するので、無双を重要するなら序盤に、終盤の抗争pt獲得をサポートするなら終盤に発動するのがおすすめです。

無双アビリティ発動中は奥義の効果を受けられないので注意してください。

無双アビリティ

真岸馬の覚醒
真岸馬の覚醒
【属性/種類】
【消費BP/発動回数】:NULL/1
【効果】:[瞬・惡属性攻撃・特攻ダメージ・エール効果10~20倍][瞬・惡時間強化発動][補助発動率上昇][補助効果減少][奥義効果無効][BP&ダウンエール60%カット]
【効果時間】:60
瞬・惡属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になる。使用したアビリティの瞬・惡時間強化奥義時の威力増加効果が発動する。補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する。補助アビリティ効果が50%になる。奥義の効果を受けなくなる。消費BPとパラメータダウンエール効果を60%カット(最大80%)する。発動時間45秒(最大60秒)。

瞬・惡属性アビリティの効果を大きく上昇する無双アビ

『真岸馬の覚醒』は瞬・惡属性攻撃・特攻ダメージとエール効果が10~20倍になり、使用したアビリティの瞬・惡時間強化奥義時の威力増加効果が発動、さらに補助アビリティの発動率が非常に大きく上昇する無属性の無双アビリティです。奥義アビリティと同じく瞬・悪属性を大きく強化するので、奥義を使い終えた後も効果値の高いアビリティを発動させることが可能になります。

さらに消費BPとパラメダウンエール効果を60%(最大80%)カットするので、敵からのデバフを警戒することなく、攻撃を畳み掛けることができます。

1
2
3
4
5