ジョーカー~ギャングロード~攻略Wiki

ジョーカー~ギャングロード~の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ジョーカー~ギャングロード~の攻略にぜひご活用ください。

【ギャングロードジョーカー】赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭りの攻略と獲得報酬|不良道イベント

【9/25(火)】抗争イベントが開催中!
▶︎血戦!九龍城の攻略と獲得報酬
【9/24(月)】ギャングスレイヤーカードが登場中!
▶︎ギャングスタフェスガチャは引くべき?
【9/21(金)】無双持ちKRがもらえるイベントが開催!
▶︎ジョーカーZEROREQUIEMの攻略と獲得報酬

ジョーカー~ギャングロード~における不良道イベント『赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭り!!』の攻略方法と獲得報酬、ドロップするアイテムを紹介しています。赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭り!!を進める際の参考にしてください!

不良道の攻略と進め方

赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭り!!のイベント概要

download_file-1

赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭り!!の基本情報

期間 7/13(金)17:00〜7/26(木)16:59
目的 ・赤鬼&青鬼ミニチケットを集める
・SSR赤鬼&青鬼をゲットする
・ミニチケットを500枚集めて限凸MAXにする
ドロップアイテム ・交換素材
主な報酬 SSR赤鬼&青鬼

イベント限定SSR赤鬼&青鬼をゲットできる

download_file-3

イベントのバトルで敵を倒すと確率で『赤鬼&青鬼ミニチケット』がドロップします。ミニチケットを集めることでイベント限定SSR赤鬼&青鬼が手に入ります。

また、バトルの難易度が上がるほどドロップ率も上がるので、余裕があれば上級を周回するのが良いでしょう。

SSR赤鬼&青鬼の評価と所持アビリティ

ミニチケを集めて限界突破しよう!

download_file-4

『赤鬼&青鬼ミニチケット』を100枚集めることで、『イベント限定SSR赤鬼&青鬼』が1枚手に入ります。限界突破をすることでSPアビリティを解放できるため、イベントを周回して集めましょう。

限界突破のやり方とステータスの上昇値

赤鬼青鬼真夏の喧嘩祭り!!の攻略

初級のバトル情報
中級のバトル情報
上級のバトル情報

超級のバトル情報

進行度 敵の数/HP ポイント
1-1 バトル1:5人/125000000
バトル2:5人/125000000
バトル3:5人/125000000
交代可能

攻略のポイント

デバフを受ける前に敵を素早く倒そう

一定時間経過すると敵はデバフを行ってきます。デバフを受けてしまうとパラメが大きく下がり、ダメージが通らなくなってしまうため、各バトルで敵を素早く倒す、または敵の数を減らしてデバフまでの時間を稼ぐと良いでしょう。

六代目 梟を編成しよう

【究極 乱】六代目梟は、前衛アビリティ(精神)でパラメータを1500万上げることができ、バトル中2回使用できるため、合計で3000万もパラメータを増加できます。さらに、奥義アビリティでは、味方全体の補助アビリティ発動率を増加するため、不良道デッキにダメージアップの補助アビを持つカードを多めに入れておけば、より高いダメージを敵に与えることが可能です。
【究極 乱】六代目梟の詳細はこちら

敵が少ない時はBP回復を待つ

敵が1〜2人の時には、受けるダメージ回数が少なくなるため、被ダメージも減少します。BP回復が使えない時や、BP回復アビの使用制限が掛かっている時には、あえて敵を残し、BP回復のゲージが溜まるのを待ってから次のバトルに進むと良いでしょう。

全パラメ加算の特殊攻撃がおすすめ!

不良道では、全体に攻撃ができる特殊攻撃がおすすめです。全パラメ加算の特殊攻撃アビリティなら、奥義を組み合わせることで一撃で敵を一掃することも可能です。

HP回復アビ持ちを編成しよう

超級は敵からの攻撃を数発受けると、HPが半分を切ってしまうので、パラメ作りの途中でミッションの『HP50%以上でクリア』に失敗してしまいます。HP回復アビリティを持つカードを1枚入れることでミッションが達成しやすくなるので、どうしても50%を切ってしまうと言う方は編成をおすすめします!

各難易度のドロップアイテム比較

※各難易度の周回おすすめバトルの報酬画像です。

初級 中級 上級 超級
スクリーンショット 2018-07-13 17.49.41 スクリーンショット 2018-07-13 18.41.43 スクリーンショット 2018-07-13 18.53.20 スクリーンショット 2018-07-13 18.53.32

超級周回が最効率!

超級は、赤鬼&青鬼ミニチケットが確定でドロップするため、1回クリアすると必ずミニチケットを15枚手に入れることができます。クリアの難易度が非常に高いので、自バフや対象人数の多い高倍率の攻撃アビリティを多めに編成するようにしましょう。

各難易度の4-1が効率的!

超級のクリアが難しい場合には、自分のレベルに合った難易度のバトル4-1を周回するようにしましょう。出現する敵の人数が多いので、ドロップ確率次第ではミニチケットを大量にゲットできます。