デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】地図の欠片集めデッキのデッキレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスの闇マリクイベント「グールズ襲来!闇マリクを終え!」にて必要な、地図の欠片を効率良く集めるためのデッキをご紹介しています。スタンダードデュエリストのレベルに合わせた周回デッキをご用意致しましたので、是非参考にして下さい!

闇マリク攻略リンク
40周回攻略_闇マリク 闇マリク50周回攻略

地図の欠片の概要と周回デッキのデッキレシピ

トゥーンワールド

地図の欠片とは?/闇マリクイベント概要

地図の欠片を集めるイベントが開催

闇マリクイベント「グールズ襲来!闇マリクを終え!」はスタンダードデュエリストから地図の欠片を集め、グールズを倒し闇マリクと戦うイベントとなっています。闇マリクとデュエルする事で報酬を獲得でき、操作キャラとしての闇マリクを入手する事が目的となっています。

スタンダードデュエリストから入手

地図の欠片はイベント期間中にスタンダードデュエリストからドロップするアイテムで、これを使用することによってゲートで闇マリクと戦うことができます。

レジェンドデュエリストと名もなき決闘者からもドロップ

イベント詳細にはスタンダードデュエリストからのドロップと書かれています。レジェンドデュエリストからのドロップは「街中に降りてきている時のみ」となります。名もなき決闘者からもドロップ確認されています。詳細は以下のリンクからどうぞ。

地図の欠片集めデッキの概要/コンセプト

奈落との契約

低レアリティで作成しやすいデッキ

低レアリティで作成難易度が低く、高レベル相手でもそれなりに通用するデッキです。オートでも使いやすいデッキなのでオート周回も可能。

地図の欠片集めデッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯-min 闇の力 基本的にデッキスキルは不要なため(オートだと使ってくれない)どのキャラクターでも利用できますが、ステータス上昇が望めるのでオススメです。

デッキスキルの一覧ページを見る

地図の欠片集めデッキの立ち回りと注意点

地図の欠片集めデッキの立ち回りの手順

デュエルの手順①

手順1 オートボタンを押す

基本的にオートで周回可能です。高レベル相手には装備魔法などを投入して攻撃力を強化してやると勝ちやすくなります。

地図の欠片集めデッキの立ち回りの注意点

高攻撃力のモンスターには無力

攻撃力2800を超えられるとこのデッキは無力になってしまいます。
高攻撃力のモンスターには手持ちの装備魔法や相手を弱体化させるカードを追加して対応していきましょう。

地図の欠片集めデッキのデッキレシピとキーカード

地図の欠片集めデッキレシピ

地図の欠片集めデッキの評価

評価点 -/10点
作成難易度 ★・・・・
プレイング難度 ★・・・・

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
R 3 ゼラ
R 3 マジシャンオブブラックカオス
R 3 戦士ダイグレファー
R 3 AOJガラドホルグ
N 3 ウィップテイルガーゴイル

魔法カード

レア度 枚数 カード名
R 3 奈落との契約
N 1 ゼラの儀式
N 1 カオス黒魔術の儀式

モンスター 15枚
魔法 5枚
0枚
エクストラ 0枚
合計 20枚

地図の欠片集めデッキの評価とおすすめデッキスキル

地図の欠片集めデッキの強い点

攻撃力が高いので勝ちやすい

儀式モンスターの攻撃力が高いので少ない手数で効率よく勝利することができます。地図の欠片集めには評価が関係ないため、とにかく勝利できるこのデッキはオススメです。

オートでも十分な勝率が狙える

オートでも十分な勝率が見込めるため、オート周回する場合には有効です。オートは一部演出もカットされ高速周回できるため、ニューロン・アーカイブを利用する場合などに効果的です。《フォース》などを入れるとより素早く勝利できるでしょう。

地図の欠片集めデッキの弱い点

高レベルはちょっと厳しい

このデッキは回しやすさと安定性を重視しているため、高レベルのスタンダードデュエリスト相手では苦戦を強いられることがあります。高レベルのデュエリスト、特にレベル45以降のデュエリスト相手には個々のデッキごとに対策した方が勝率が高くなるでしょう。

スタンダード45の攻略リンクはこちら

地図の欠片集めデッキの使い方

相手のデッキレベルによって立ち回りが異なる

基本的にはオートでもOK

基本的にはCPUでも使いやすいシンプルなカードばかりが搭載されているためオートでも十分戦えるデッキです。ただしCPUの思考上相性が悪いデッキが存在するため、そういった相手には注意しましょう。

勝てない相手はデッキごとの弱点を見極める

スタンダードデュエリストのデッキはそれぞれコンセプトが決まっており、そのために弱点も明確に存在します。あるデッキは魔法が除去されると弱い、あるデッキは高攻撃力のモンスターを出せば太刀打ちできないといった弱点が存在するため、その弱点を見つけることから始めるといいでしょう。