デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】今後の更新予定が発表!内容を予想してみた【6月以降実装予定】

遊戯王デュエルリンクスにて、6月以降実装予定のイベントやアップデートに関する情報が発表されました。その内容を予想してみましたので、是非ご覧ください。

▼速報/最新情報はこちら
遊戯王デュエルリンクスの速報/最新情報を見る

今後のイベント情報と内容予想

6月上旬スタート予定のイベント

6月上旬

世界大会デュエルリンクス部門予選開催!

デュエルリンクス世界予選概要01
いよいよお待ちかねのワールドチャンピオンシップ2017デュエルリンクス部門の予選が開幕します!
ただ世界大会への予選というだけでなく、KCカップのようにSR交換券UR交換券や大会限定プレイマットなど豪華報酬もゲット可能な大規模大会となっています。

▼世界大会の情報はこちら
世界大会についての情報を見る

世界大会予選日程

日時 場所 内容
6/1〜6/12 アプリ内 予選イベント
6/9〜17:00 アプリ内 最終予選(デュエルキング到達者のみ)

6月中旬スタート予定のイベント

s_6月中旬

新イベント「デュエルラン」開催!

デュエルでゲージを貯めて日替わり報酬や累計報酬をゲットするイベントと予告されています。
おそらくデュエルをすることで勝敗やデュエル内容に応じてゲージが貯まり一定値に到達することで報酬が入手できるイベントと予想されます。

対人メインなのかNPCも対象なのかはわかりませんが、カード報酬も増えるとのことなのでなかなか美味しいイベントになるかも!?

▼デュエルランについての予想はこちら
デュエルラン開催決定!

新キャラクター登場!

モクバ
新キャラクターがデュエルリンクスに参戦するイベントが登場予定!
「オレ様」という一人称と「できるぜぃ」という語尾を見ると海馬瀬人の弟「海馬モクバ」が参戦すると予想されます。

原作ではあまりデュエルすることはなかった彼ですが、一体どんなカードと戦術を使うのでしょうか?
また、あくまで「参戦」としか書かれていないため、プレイアブルキャラクターとして入手できるかどうかは判明していません。

▼モクバについての予想はこちら
モクバイベント開催決定!?出現条件や報酬を予想!

6月下旬スタート予定のイベント

6月下旬

恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤開催!

バクライベ7

闇バクラ再登場!

闇バクラをゲットできるイベント「恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤」が再び開催!前回ゲットできなかった、または新規参入プレイヤーにとっては嬉しい復刻となります。

今回は新たなカード報酬の追加がアナウンスされているため、非常に期待が持てるイベントとなっています。《ダークネクロフィア》の枚数が増えて本格的にウィジャ盤デッキが組めるようになるかも!?

▼前回の闇バクライベントを復習!
恐怖のオカルトデッキ 闇のウィジャ盤攻略チャートを見る

キャラクターレベル上限解放も!?

キャラクターレベルの上限解放の予定もアナウンスされています。前回の追加レベルアップ報酬ではなかったものの、ついに新スキル実装もあるかも!?

今後の更新予定まとめ

嬉しい嬉しい大幅なイベント追加

今月も公式によって新要素や、イベントの実装が告知されました。新たなイベント、カード、キャラクターとプレイヤーに嬉しい要素が続々登場していますね!