デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】迷宮兄弟レベル40デッキの攻略法と対策カード

遊戯王デュエルリンクスにおける、迷宮兄弟Lv40(レベル40)の攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています!対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

周回おすすめキャラクターのランキングはこちらから!
キャラ周回おすすめランキング

迷宮兄弟イベント攻略リンクNew
icon_迷宮兄弟_汎用イベント攻略チャート icon_迷宮兄弟_ゲートガーディアン迷宮兄弟デッキ攻略 icon_迷宮兄弟_ケルベロスケルベロス使える?
icon_迷宮兄弟Lv.5050高評価デッキ icon_迷宮兄弟Lv.4040高評価デッキ icon_迷宮兄弟Lv.3030高評価デッキ

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min

迷宮兄弟Lv40のデッキレシピと特徴

迷宮兄弟Lv40はスキル「迷宮戦術・急」でデュエル開始時から「迷宮壁ラビリンスウォール」を1体場に出してきます。

難易度(強さ) ★★★(MAX)
出現条件 ステージ13

迷宮兄弟Lv40のデッキレシピ

迷宮壁ラビリンスウォール 風魔神ヒューガ 風魔神ヒューガ 水魔神スーガ 水魔神スーガ s_ゲートブロッカー
ヒゲアンコウ ヒゲアンコウ ヒゲアンコウ 暴風小僧 暴風小僧 暴風小僧
ウォールシャドウ クロスソウル クロスソウル s_二重召喚 s_二重召喚 モンスターゲート
迷宮変化 生け贄人形

迷宮兄弟から入手出来るカード一覧はこちら
ドロップカード一覧をみる

準備中

迷宮兄弟が使用するカードの効果一覧

迷宮兄弟Lv.40のデッキに採用されている全カードのカードテキスト(効果)をまとめているので、カード効果を確認したい時に利用してください。

【カード効果一覧はここをタップ】

迷宮兄弟の特徴

「魔神」を高速で召喚!

迷宮兄弟は各種サポートカードを使用して《風魔神ヒューガ》や《水魔神スーガ》を高速召喚してきます。単純なモンスターの殴り合いだと、攻撃力や「魔神」モンスターの効果の差で、厳しい戦いを強いられてしまいます。
また、《クロスソウル》による除去も厄介なのでその対処もしなければなりません。

迷宮兄弟Lv40の要注意カード

カード名 注意点と対策
モンスターゲートモンスターゲート このカードで「魔神」モンスターを特殊召喚されると一気に押し込まれる可能性があります。またデッキのカードを墓地に送るのでスコアの「デッキ超ギリギリ」が取れなくなる可能性があります
s_二重召喚二重召喚 このカードを発動され「魔神」モンスターを連続召喚されるとOTKされてしまう可能性があります。リリース素材となる下級モンスターはきちんと処理しておきましょう。

迷宮兄弟Lv40の攻略法や対策

強力な魔神の対策をする

高攻撃力の「魔神」モンスターを並べられるとかなり厳しい状況になってしまいます。対策としては《お家おとりつぶし》や《道連れ》などのモンスター除去を多めに積むなどの方法があります。

迷宮兄弟Lv40の対策カード

カード名 説明
マジックジャマーマジックジャマー 二重召喚》や《モンスターゲート》等の厄介なサポートカードは魔法カードに集中しているので、このカードで無効にし展開させない手段も有効です。
生贄の抱く爆弾_遊戯王デュエルリンクス生贄の抱く爆弾 「魔神」モンスターは基本的にアドバンス召喚で場に出してくるので、あえて攻撃を誘いこのカードで破壊しましょう。
道連れ道連れ  「魔神」モンスターは戦闘では破壊しにくいので、このカードを使い効率よく除去しましょう。
s_お家おとりつぶしお家おとりつぶし  自分のデッキに魔法カードが大目に入っているのであれば、このカードの採用も大いにありです。「魔神」モンスターを根こそぎ破壊できれば楽にデュエルを進めることができます。

迷宮兄弟Lv40の対策デッキ

薄幸の乙女ロックデッキ

薄幸の乙女
薄幸の乙女》の効果とデッキスキルの「聖なる守護」を組み合わせることでロック状態を作り出し、そのままフィニッシュまで持っていくハイスコアデッキです。
クロスソウル》追加とそもそもAIが変更されたことで現在はあまりお勧めできません。

迷宮兄弟用薄幸の乙女ロックデッキはこちら
薄幸の乙女ロックデッキをみる

ケルベロスデッキ

魔導獣ケルベロス
魔法カードを多用し《魔導獣ケルベロス》の攻撃力を上げて9999ダメージオーバーボーナスを狙うデッキです。《クロスソウル》さえ対策すれば安定度が高く作成難易度が低めなのでハイスコアが狙いやすいデッキと言えます。

迷宮兄弟用ケルベロスデッキはこちら
ケルベロスデッキをみる

ブラックパラディンデッキ

超魔導剣士ブラックパラディン
クロスソウル》をはじめとする魔法カードを封殺することができ、ステータスでも魔神を上回るため安定したロックが可能です。