デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】本気の城之内レベル30の高評価安定デッキレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスにおける本気の城之内レベル30高評価安定デッキのデッキレシピと回し方、キーカードを紹介しています。環境に合わせた最新の構築を記載していますので、是非デュエル評価高得点攻略の参考にしてください!

本気の城之内イベント攻略リンクNew
城之内2イベント攻略まとめ 城之内本気40本気40高評価デッキ 城之内3ケルベロス使える?
城之内城之内デッキ攻略 城之内本気30本気30高評価デッキ 城之内4周回シミュレーター

【7/12復刻】
現在調査中です。

本気の城之内レベル30の使用デッキの概要

本気の城之内レベル30の使用デッキレシピ

モンスターカード

カード名 枚数
黒竜の雛 2
青竜の召喚士 2
ポケドラ 3
エレメントドラゴン 2
真紅眼の黒竜 2

魔法カード

カード名 枚数
火竜の火炎弾 2
スタンピングクラッシュ 2
生贄人形 1

罠カード

カード名 枚数
ダメージゲート 3

エクストラデッキ

カード名 枚数
採用なし

真紅眼の黒竜を高速召喚

黒竜の雛で高速召喚

青竜の召喚士》のサーチ効果と《黒竜の雛》の特殊召喚効果を使用し《真紅眼の黒竜》を高速召喚するデッキとなっています。

倒しても復活

レッドアイズスピリッツ》や《時の機械タイムマシーン》により《真紅眼の黒竜》を倒しても何度も復活します。粘り強く戦っていきましょう。

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの概要とおすすめデッキスキル

本気の城之内レベル30デッキの概要/コンセプト

対策を施したケルベロスハイスコアデッキ

城之内は強力な罠カードこそ使うもののほとんどが戦闘補助系統であり十分な攻撃力さえ確保しておけば発動すること自体があまりなくなります。《重力の斧グラール》によるロックを中心に攻めていきましょう。

本気の城之内レベル30デッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
海馬-min海馬 ドローセンス光 光属性対応のドローセンススキルです。発動条件に必要なライフロスが1500と若干少ないため、発動できない事故が起こりにくいのが利点です。

デッキスキルの一覧ページはこちら

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの回し方の手順

デュエル序盤の手順

手順1 攻撃を受ける
手順2 ドローセンス光を発動
手順3 手札に魔導獣ケルベロスを呼び込む

ドローセンス光」以外を採用する場合はライフポイントを調整できるカードを入れておくといいでしょう。

デュエル中盤の手順

手順1 魔導獣ケルベロスを召喚
手順2 魔法カードを連続で使用する
手順3 攻撃力2900に到達

攻撃力2900に到達できれば相手はほぼセット以外でモンスターを召喚しなくなります。二体目以降を召喚する場合も即攻撃力2900に到達できるようにしておくと安定します。

デュエル終盤の手順

手順1 ポルターガイストで相手の伏せカードを一掃
手順2 攻撃力が最も高い魔導獣ケルベロスに流星の弓シールを装備
手順3 魔導獣ケルベロス一体に攻撃力を集約しダイレクトアタックでトドメを刺す

魔導獣ケルベロス》の攻撃力が十分に上がったらトドメをさします。

攻撃表示モンスターを残さない

相手モンスターを守備表示に

相手モンスターが減ってきたら《エネミーコントローラー》などを利用して相手モンスターを守備表示に変更しましょう。攻撃表示のモンスターが残っていると罠カード、特に《メタル化魔法反射装甲》によってこちらの《魔導獣ケルベロス》が戦闘破壊されてしまう危険性が出てきます。
戦闘破壊されなくても戦闘が成立してしまえば魔力カウンターがリセットされてしまうので可能な限り攻撃されないように動きましょう。

本気の城之内レベル30高評価安定デッキのデッキレシピとキーカード

本気の城之内レベル30高評価安定デッキレシピ

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの評価

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
SR 3 魔導獣ケルベロス

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 フォース
SR 3 強欲なカケラ
SR 2 エネミーコントローラー
SR 1 流星の弓シール
SR 2 ポルターガイスト
SR 3 重力の斧グラール
R 1
N 1 深淵の指名者

罠カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 盗賊の七つ道具

本気の城之内レベル30高評価安定デッキのキーカード紹介

カード名 説明
魔導獣ケルベロスマジックビーストケルベロス魔導獣ケルベロス ケルベロスデッキの必須カードです。当然このデッキでも最重要カードでありフル投入が推奨されます。
グラール重力の斧グラール 相手モンスターを守備表示で固定しておくために使用します。スタンピングクラッシュによって破壊されてしまうことがあるので複数枚投入するかカウンター罠などを使って守りましょう。
エネミーコントローラーエネミーコントローラー 主に相手モンスターが攻撃を仕掛けてきたときに使用します。このカードで守備表示に変更すれば、重力の斧グラールと合わせて相手の攻撃をより強固に封じることが可能です。

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの強い点と弱い点

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの強い点

ケルベロスデッキなので使いやすい

比較的作成しやすく使いやすいケルベロスデッキをベースにしています。使用デッキスキルは「ドローセンス光」が望ましいですが、ライフ調整さえできれば「魔導招来」や「ドローセンスローレベル」などでも周回可能です。

本気の城之内レベル30高評価安定デッキの弱い点

ケルベロスデッキ共通の弱点は健在

ケルベロスデッキ共通の弱点として最初にドローセンスが発動できない程度ダメージを与えられ、次のターンにトドメを刺されるパターンがあります。少ないライフで発動できる「ドローセンス光」を使うかライフ調整が可能なカードを採用していきましょう。