デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】魔霧雨の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「魔霧雨」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、ガチャで当たった方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
最新リセマラランキング

魔霧雨の効果と入手方法

魔霧雨

魔霧雨/魔法カード

評価 6.0/10
レアリティ SR
種類 通常魔法
スペルスピード 1
魔法効果
自分フィールド上の「デーモンの召喚」または雷族 モンスター1体を選択して発動できる。選択したモ ンスターの攻撃力以下の守備力を持つ、相手フ ィールド上のモンスターを全て破壊する。このカード を発動するターン、自分はバトルフェイズを行えな い。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
-

サンガ--

魔霧雨の評価/強い点や弱い点など

魔霧雨の総合評価

特定の条件下で発動する全体除去

自分フィールド上のデーモンの召喚(未実装)または雷族モンスター1体の攻撃力を参照し、その値以下の守備力を持つ相手フィールドモンスターを全て破壊する効果を持ったカードです。特定条件下で発動できるサポートカードである事、雷族モンスターの数が極めて少ない事等がネックですが、デュエルリンクス初期環境においては非常に強力な除去カードと言えるでしょう。

魔霧雨を使用可能な有力カード

雷仙人
▶︎雷仙人の詳細はこちら

相性のいいカード

モンスターカード

双頭の雷龍

カード画像 おすすめ理由
186_min双頭の雷龍  デュエルリンクス初期環境最強の雷族。デーモンの召喚が未実装の現状、融合素材のサンダードラゴンも雷族のこちらのカードでの使用を検討しよう。

魔法カード

電撃鞭

カード画像 おすすめ理由
216_min電撃鞭  雷族モンスター専用の装備カード。守備力も上昇するため、魔霧雨の破壊可能範囲を拡大することができる。

罠カード

生命力吸収魔術

カード画像 おすすめ理由
177_min生命力吸収魔術 魔霧雨は裏側表示のカードには効果がないので、生命力吸収魔術を使って裏側表示のカードも巻き込んで破壊しよう。