デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス 】本気の十代40攻略|高評価周回デッキと対策

遊戯王デュエルリンクスにおける、本気の十代40の周回攻略記事です。本気の十代40デッキの対策や、本気の十代40高評価周回デッキ(ハイスコアデッキ)を紹介していますので、本気の十代イベント攻略の参考にして下さい!

融合に特化したE・HEROデッキレシピはこちら
E・HEROデッキを見る

本気の十代40周回攻略

本気の十代の使用デッキ

エクストラデッキ
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_E・HEROネオスナイト 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_E・HEROネオスナイト
モンスターカード 枚数 注意
E・HEROネオス 2
E・HEROアナザーネオス 3
E・HEROエアーマン 2
E・HEROブレイズマン 3
魔法カード 枚数
O-オーバーソウル 3
融合 2
ラス・オブ・ネオス 2
リバース・オブ・ネオス 1
アサルト・アーマー 1
罠カード 枚数
融合準備 1
エクストラ 枚数
E・HEROネオスナイト 2

本気の十代40デッキの特徴

ネオスに特化したEHEROデッキ

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_E・HEROネオス
デュエルゲートから挑める遊城十代Lv40はサンダージャイアントやダークブライトマンなどといった融合E・HEROに特化したデッキでしたが、本気の十代はネオスに特化したデッキとなっています。
エアーマンのサーチ効果や、ブレイズマンの墓地肥やし効果+Oオーバーソウルのコンボでネオスを展開していき、ラス・オブ・ネオスなどのネオス専用サポートカードを駆使してきます。

アナザーネオスもネオス扱い

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_EHEROアナザーネオス
アナザーネオスはデュアル召喚すると、カード名がE・HEROネオスとして扱われます。
これにより、ネオス専用のサポートカードが適用されるようになります。
更に墓地にいる際は通常モンスター扱いなので、Oオーバーソウルからの特殊召喚も可能という強力モンスターです。

本気の十代40デッキの注意ポイント

ラス・オブ・ネオス

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ラスオブネオス
本イベントの報酬カードでもある、ラスオブネオスはネオスをデッキに戻して全体破壊をする非常に強力な通常魔法です。
しかしネオスが表側表示でいることが条件なので、「底なし落とし穴」などでロックしましょう。

デッキ圧縮に注意

圧縮カード
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_E・HEROエアーマンエアーマン 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_EHEROブレイズマンブレイズマン 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_融合準備融合準備

本気の十代はこの3カードを使用してデッキ圧縮をしてきます。
特にブレイズマンの墓地肥やし効果は1ターンに1度使用が可能なので注意が必要です。

本気の十代40対策カード

対策カード 説明
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_サイファースカウターサイファースカウター 守備力3800の鉄壁
・入手難易度が低い
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_底なし落とし穴底なし落とし穴 ネオスを裏側表示でロック
・ネオス専用サポート魔法を封じる

本気の十代40周回可能デッキ一覧

無課金用 サイファースカウターロック

サイファースカウターロックの採用スキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_万丈目万丈目準 ドローセンス:地 一言
ライフが1500減ったらサイファースカウターを手札に引けるので相性が良いです。

サイファースカウターロックのポイント

守備表のスカウターで本気の十代は止まる

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_サイファースカウター
サイファースカウターは戦士族モンスターとの戦闘時のみ攻守を2000アップさせる効果を持ちます。
この効果によって守備力が3800になるのでこのカード1枚で本気の十代が使用するE・HEROは全て止まります。
トレーダーで交換できるので入手難易度も低く非常にオススメです。
カードトレーダー交換おすすめランキングを見る

クリッターの効果に注意

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_クリッタークリッター
デッキ圧縮だけでなく、サイファースカウター黄金の天道虫をサーチできるクリッターは非常に優秀です。
ただし、クリッターでサーチしたカード及びその同名カードはターン終了時まで効果を発動することができないので注意しましょう。

ユベルロック

ユベルロックの採用スキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ユベルユベル 我が名はユベル 一言
第二、第三形態が手札にいる場合ユベルをサーチできるので安定度が増します。

ユベルロックのポイント

第二ユベルでロック

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ユベル第二
第二ユベルをフィールドに召喚さえすれば、本気の十代の行動をロックすることができます。
クリッターなどでユベルをサーチし、炎王の孤島かヤクシャの効果でユベルを自壊して第二ユベルをフィールドに召喚しましょう。

カリキュレーターで火力を上げる

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ザカリキュレーター
フィニッシュはハイスコアでお馴染みのユニオン従者です。
ユベル第二でロックし続けデッキ0枚となった最後のターンに二重召喚を使って従者とカリキュレーターを召喚します。
三体のレベルを合計すると遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_level16なのでカリキュレーターの火力は4800となります。
以上によってユニオンアタック2枚で9999以上ダメージを与えることができます。
ネフユベルデッキを見る

スキル不問 天道虫ラー

天道虫ラーのポイント

ネオスを底なし落とし穴でロック

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_底なし落とし穴
底なし落とし穴はネオスやアナザーネオスに絞って発動しましょう。
それによってラス・オブ・ネオスを筆頭とする強力なネオスのサポート魔法の発動を完封します。

てんとう虫→ワームベイト

ワームベイトの使い方
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_黄金の天道虫てんとう虫召喚 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ワームベイトからのワームベイト

分断の壁などでロックしつつ《黄金の天道虫》で回復をしていきましょう。
自分のデッキ枚数が0枚になったことを確認して、最後のターンに《黄金の天道虫》を召喚し、《ワームベイト》を発動。
それによってラーの翼神竜のリリース素材を確保できるので9999以上ダメージが狙えます。
ラーの翼神竜ハイスコアデッキの回し方はこちら

本気の十代イベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代

本気の十代のイベント情報

開催期間 10/11〜10/18 14:00まで

イベント内容

本イベントは「ミニイベント」となっています。
本気の十代を倒して報酬カードをゲットしましょう!

本気の十代イベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代

・本気の十代簡易攻略チャート
①デュエルを繰り返し本気の十代を出現させる
②本気の十代とデュエル
③十代からデュエル報酬をゲット
④イベントミッションで報酬をゲット

①:デュエルを繰り返す

デュエルを繰り返すことでデュエルワールドに本気の十代が出現!
フィールド画面右上を見逃さないようにしましょう!

②:本気の十代とデュエル!

デュエルワールド(GX)に本気の十代が出現します。
DM、5D’sキャラクターでは対戦できないのでGXキャラクターでハイスコアデッキを組んでおきましょう。

③:十代からデュエル報酬をゲット

十代に勝利しドロップを狙います。
高レベルの十代であるほどレアリティの高いカードが狙いやすいのでできるだけ高レベルの十代と戦いましょう。

④:イベントミッションで報酬をゲット

イベントミッションでは報酬カードが手に入りやすいため、最低限手に入れておくためにもミッションはやっておきましょう!

出現率について

デュエルワールドやランク戦のデュエル(サレンダー負けを覗く)を行うと、 本気の十代の出現率は高くなります。
出現状況はデュエルワールド画面右上に表示されるので常にチェックしましょう!
※ゲートや、名もなき訓練者とのデュエルは本気の十代の出現率に関係ないので注意。

目玉報酬カード

E・HEROエリクシーラー

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_EHEROエリクシーラー
アニメ遊戯王GXではVSアムナエル戦にて十代が使用。
究極のE・HEROと十代は呼んでいます。
融合素材が指定されている上に4体必要なので、正規の融合召喚は相当難しいです。
遊城十代のスキル「奇跡の融合」で手札に持ってきたミラクルフュージョンを使って召喚をしましょう。

本気の十代40ドロップ
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_EHEROエリクシーラーエリクシーラー 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_コクーンパーティCパーティ 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ラスオブネオスラスオブネオス 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_リバースオブネオスリバースオブN
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_ヒーロー逆襲ヒーロー逆襲 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_コクーンリボーンCリボーン 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_CチッキーCチッキー 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_CドルフィーナCドルフィーナ
遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_CパンテールCパンテール 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_CピニーCピニー 遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_CラーバCラーバ

本気の十代とは?

遊戯王デュエルリンクス_本気の十代_遊城十代
デュエルリンクスの恒例「本気の◯◯」シリーズです。
本気を出した既存のレジェンドデュエリストが新カードと共にワールドに登場するミニイベントです。
ハイスコアを狙ってデュエルに勝利し、報酬カードをゲットしましょう!

本イベントはアニメ遊戯王GXの主人公「遊城十代」が本気を出します。
E・HEROモンスターやネオスペーシアンカードを使って融合召喚を駆使する人気キャラクターです。
遊城十代 原作再現デッキはこちら

  • 無名 ID:YzNTI5OTk より:

    サイファーロックのやり方かいとけや!

  • 匿名 ID:A5MzA2NzU より:

    孤島が破壊されても第三形態が出るから問題ないぞ

  • 匿名 ID:E3NjI1Mzc より:

    本気って二十代じゃないのか

  • 匿名 ID:M4NjI2NDY より:

    エアーマンが出たら孤島破壊されるじゃん。第二形態の維持なんてできない。
    墓地回収しないと無理。適当な記事にするなよ。

  • 匿名 ID:A5NzcxNTY より:

    分断の壁の解説のところが不動遊星になってない?