デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】モンスターワールド攻略とおすすめデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおける、冒険盤RPGモンスターワールドの攻略法とおすすめデッキ記事です。イベント攻略の参考にご覧下さい。

【お知らせ】
ステージ31〜40公開。随時更新中!!
▶︎本田の詳細記事はこちら

冒険盤RPGモンスターワールドでやるべき事

デュエルリンクス_モンスターワールド03

開催期間 12/4〜12/14 14:00
入手キャラ ▶︎本田本田ヒロト
目玉報酬 闇霊神オブルミラージュ

イベント攻略チャート

まずは「エリア15まで進める
イベントを進めつつ、イベントガチャを回してレアカードを狙おう。
▶︎本田本田ヒロトステージ20クリアでGET!!
順次解放されていくステージを進めてデュエルリンクス_decksカードやデュエルリンクス_ジェムジェムなどの報酬をゲット!

最低でも本田本田とデュエルリンクス_ジェムジェムは獲得する

入手できるキャラ ジェム総数
本田本田ヒロト デュエルリンクス_ジェム500+α

※+αはエリアクリア報酬とは別の宝箱から獲得できるジェムを指します。

本田ヒロトはステージ20のクリア報酬となっています。開始直後はステージが解放されていない為、現在は入手できませんが、ステージが追加されれば入手可能となっています。

前回からの変更点

以前開催されたモンスターワールドに比べて、ダイスバトルの運ゲーが少し緩和されたような気がします。また、MAP画面の移動も少し早くなったかも。

エリア∞

デュエルリンクス_モンスターワールド10▲このMAPで甲虫装機がドロップ。

イベント開始時はエリア15までしか解放されていない為、クリアユーザーにはエリア∞が用意されています。

エリア∞は、魔法陣や宝箱、敵のマスが多めに配置してあるステージで、15までをクリアしたユーザーでもレベル上げやコインを集められるようになっています。

また、エリア∞の一部のマスからはデッキレシピのドロップも確認されており、上記画像のマップからは「▼甲虫装機と女王様Lv40」が唐突にドロップしました。後に解放されるエリアに備えて、デッキ目当てで周回するという遊び方も可能となっています。

スタミナについて

デュエルリンクス_モンスターワールド04

スタミナ管理が重要

今回のイベントはスタミナの消耗が非常に激しい。回復手段が乏しい事もそれに拍車をかけている。
無駄なマスは避けるなどのスタミナ管理も意識してプレイしましょう。

スタミナの回復方法
①4分経過ごとに1回復
②サポートアイテムで回復
③Lvアップで全回復
④EXスタミナを購入して回復(課金)

スタミナの回復サポートアイテム一覧

アイテム名 説明 入手方法
スタミナ回復薬(S)スタミナ回復薬(S) スタミナを10回復 ・ランクマ報酬
・バトル報酬
モンスターワールド_スタミナ回復薬Lスタミナ回復薬(L) スタミナを50回復 ・バトル報酬
モンスターワールド_EXスタミナチャージSEXスタミナチャージ(S) EXスタミナが40増加 ・120円で購入
モンスターワールド_EXスタミナチャージLEXスタミナチャージ(L) EXスタミナが200増加 ・480円で購入

モンスターワールドエリア別攻略おすすめデッキ

序盤は何も考えずに進めてOK

モンスターワールドが開始されたら、とりあえずは言われるがままステージを進めましょう。

エリア2で「ドラゴン族デッキLv10」、エリア4で「魔法使い族デッキLv20」が貰えるといった感じで、進めていけば使えるデッキが増えるので、とりあえずは道なりに進んで、デッキが手に入ったらその都度編成してイベントをこなしていきましょう!!

エリア10以降は「磁石の戦士Lv20」でOK

s_デュエルリンクス_モンスターワールド05▲磁石の戦士20をオートで回して楽々到達

エリア10のダイスバトルで、「磁石の戦士Lv20」を入手してからは磁石の戦士デッキに変更。他のデッキと比べてパワーが高いので安心してクリアできました。ステージ15までずっとオート放置でも危なげなく、クリア可能です。

∞エリアで「甲虫装機Lv40」を拾っていれば最後まで◎

12/6までのユーザーはステージ15をクリアすればエリア∞に挑戦できました。

エリア∞の一部のマップでは甲虫装機Lv40がドロップするので、甲虫装機をドロップしたユーザーは最後まで甲虫装機で、特に苦労なくクリアできます。

アマゾネスLv30が強すぎる

エリア28で「アマゾネスデッキLv30」がドロップします。
このアマゾネスはリミットを無視したイベント専用デッキなので、かつて最強を誇った時代のパワーをほぼそのまま使用可能という、とんでもなく強力なデッキです。
CPUではこのデッキに太刀打ちする事はほぼ不可能なので、アマゾネス30を拾ってしまえば残りのステージも容易くクリアできてしまいます。

デッキレシピの表示に誤りがあった模様です。現在は修正(リミット適用後のレシピが表示)されています。※掲載レシピもリミット適用時の画像に変更致しました、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ステージ32〜は武神を使おう!

ステージ32のダイスバトルで「武神デッキLv40」を獲得できます。こちらは複雑な効果を持ったカードが少ない為か、オートでも変な行動を起こさずプレイングしてくれます。

ヴァンパイアLv40や、この後に拾えるライトロードLv40よりも安定して強いので、最終ステージまでは武神デッキをセットしましょう!

ダイスバトルで貰えるデッキ

タップで拡大!
イベント専用デッキ一覧
魔法使いLv.10魔法使いLv.10 魔法使いLV.20魔法使いLv.20 魔法使い族Lv.30魔法使いLv.30
ドラゴンLv.10ドラゴンLv.10 ドラゴンLv.20ドラゴンLv.20 ドラゴン族Lv.30ドラゴンLv.30
戦士族Lv.20戦士Lv.20 恐竜族Lv.20a恐竜Lv.20 恐竜族Lv.30恐竜Lv.30
海洋生物Lv.20海洋生物Lv.20 天使族Lv.20天使Lv.20 磁石の戦士Lv.20磁石の戦士Lv.20
ハーピィLv.20ハーピィLv.20 デュエルリンクス_甲虫装機と女王様Lv40甲虫装機Lv.40 デュエルリンクス_天使族デッキ30天使族Lv.30
デュエルリンクス_戦士デッキ30戦士族Lv.30 デュエルリンクス_海洋生物デッキ30海洋生物Lv.30 デュエルリンクス_アマゾネス30(修正)アマゾネスLv.30
デュエルリンクス_電池メンデッキ30電池メンLv.30 デュエルリンクス_ジェムナイトデッキ30ジェムナイトLv.30 デュエルリンクス_水精鱗40水精鱗Lv.40
デュエルリンクス_ヴァンパイア40ヴァンパイアLv.40 デュエルリンクス_UA40U.A.Lv.40 デュエルリンクス_モンスターワールド_サイレントデッキサイレントLv.30
デュエルリンクス_モンスターワールド_武神デッキ武神Lv.40 デュエルリンクス_モンスターワールド_ライトロードデッキライトロードLv.40

報酬一覧

目玉報酬:闇霊神オブルミラージュ

闇霊神オブルミラージュ

星8/闇属性/悪魔族/攻2800/守2200
このカードは通常召喚できない。
自分の墓地の闇属性モンスターが5体の場合のみ特殊召喚できる。
このカード名の(1)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。
デッキから攻撃力1500以下のモンスター1体を手札に加える。
(2):表側表示のこのカードがフィールドから離れた場合、
次の自分ターンのバトルフェイズをスキップする。

霊神シリーズの「闇属性」カード。

2体リリースが必要な《クリッター》効果を持っており、さらに修正前のクリッターに近い効果なので、サーチカードを即時使用可能という大きな利点がある。場から離れた際のデメリットがあるものの、非常に悪いことができそうなカードです。

モンスターワールドの新規追加カード一覧

【12/04】冒険盤RPGモンスターワールド
デュエルリンクス_闇霊神オブルミラージュ
闇霊神オブルミラージュ
デュエルリンクス_儀式魔人デモリッシャー
儀式魔人デモリッシャー
デュエルリンクス_王族親衛隊
王族親衛隊
デュエルリンクス_大食いグール
大食いグール

  • 匿名 ID:E3NTM4MjM より:

    これって最終的にはジェム集めでオッケー?

  • 匿名 ID:AzNTc0OTY より:

    ダイス5つ目っていつ手に入りますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDYyNzE より:

      33Fの最後
      レベル21のときに魔法陣から出た

  • wind ID:M4ODYxMTM より:

    水精鱗デッキLV40ってのもありました(エリアLV30以降の∞にて)

  • 匿名 ID:k4MTk1MzQ より:

    エリア30で終わりかな?

  • 匿名 ID:A4NTQ0Njc より:

    アマゾネスはちゃんとリミット対応のデッキになっていますけど?
    王女3→2、虎無し、急襲2→1、剣士2→3、秘宝1→3、意地2→3です

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2MDU5OTg より:

      あれ?ドロップして確認したら強襲2だった気がするんだけど、修正された?

  • 匿名 ID:E2NDYwMTY より:

    水精鱗、ヴァンパイア、UA のLv40のデッキもあります

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNDcyMDI より:

      バンパイアデッキを際入手したいです教えてもらえますか?

  • 小雪 ID:AzNTQxMzQ より:

    今回は甲虫装機と女王様デッキ/Lv.40というデッキもありますよ