バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】フローラうららの評価/第2部ストーリーガチャ

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星衣フローラうららの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察しています。第2部ストーリーガチャで当たった方は参考にして下さい。

【星衣フローラ】うららの目次

【星衣フローラ】うららのスキルとステータス

フローラうらら

【星衣フローラ】うらら/星4

50(70)
HP 2879(3229)
SP 1357(1551)
攻撃力 2258(2580)
防御力 1601(1830)
アクションスキル
シャープ&タイニー
周囲の敵を3回攻撃+相性UP(短)/武器相性無視
「空を埋め尽くすほどの小剣が、雨のように降り注ぐ」
範囲:全方位・特大
倍率
【秘密のレッスン前】約6倍×2+約8倍+10秒間得意または苦手発動時与ダメージ2倍
【秘密のレッスン後】約6倍×2+約11倍+10秒間得意または苦手発動時与ダメージ2倍
コンボ:13コンボ
消費SP:310
なかよしスキル
華麗にやっちゃうよ♪
対象:みんな
【愛情進化前】操作キャラHP1/2以下で、与ダメUP(大)、SP12%UP
【愛情進化後】操作キャラHP1/2以下で、与ダメUP(超)、SP15%UP

【星衣フローラ】うららの評価

星衣フローラうららはこんなキャラクター

湧き潰し最適キャラ

最高クラスの超広範囲のアクションスキルが光る常時排出キャラクターです!
※星衣フローラ衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

星衣フローラうららの強い点、使える場面

特大の攻撃範囲

クリスマス楓」や「イヴ明日葉」を彷彿とさせる超特大の広範囲多段(3段)アクションスキルが強力です。ロッド種の中では間違いなく最高クラスの攻撃範囲なので、雑魚の湧き潰し要員として活躍必至です。

星衣フローラうららの弱い点、使えない場面

消費SPが多過ぎる

範囲は勿論申し分ないですが、流石に消費SPが310ではすぐにSP切れになってしまいます。加えて、ダメージ倍率が愛情進化前で約20倍、愛情進化後で約23倍の合計倍率と、ここ最近の30倍を超えるような高火力スキルと比較すると少々物足りなさを覚えます

星衣フローラうららの総合評価

サブ運用に高適正

なかよしスキルの発動条件が『操作キャラのHP1/2以下』という厳しい条件で、敢えてピンチに陥らせてまで受けられる恩恵としては物足りません。よって、メイン運用で使用するよりも、優秀ななかよしスキル持ちにこの強力なアクションスキルをセットすべくサブカードとして運用するのが最も適しています。サブに高適正を持つキャラクターと言えます。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

第2部ストーリーガチャの衣装カード

第一弾

▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら

第二弾

▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

関連リンク
星衣フローラ衣装の当たりランキングはこちら
▶︎第2部ストーリーガチャの当たりランキング!