バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】フローラひなたの評価/第2部ストーリーガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星衣フローラひなたの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察しています。第2部ストーリーガチャガチャで当たった方は参考にして下さい。

【星衣フローラ】ひなたの目次

【星衣フローラ】ひなたのスキルとステータス

フローラひなた

【星衣フローラ】ひなた/星4

50(70)
HP 3522(3963)
SP 875(1000)
攻撃力 2258(2580)
防御力 2032(2200)
アクションスキル
シュートレイザー
敵を中心に3回攻撃+落雷付加/苦手無視
「空へと放たれた3枚の刃が、敵の頭上へ急降下する」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約9倍×3+15秒間、落雷付加
【秘密のレッスン後】約9倍×2+約13.5倍+15秒間、落雷付加
コンボ:13コンボ
消費SP:218
なかよしスキル
やっつけちゃうよ!
対象:みんな
【愛情進化前】操作キャラHP75%以上で、与ダメージUP(大)、SP9%UP
【愛情進化後】操作キャラHP50%以上で、与ダメージUP(大)、SP12%UP

【星衣フローラ】ひなたの評価

星衣フローラひなたはこんなキャラクター

優秀なアクションスキル持ち

確実にヒット+落雷付加のアクションスキルが光る常時排出キャラクターです!
※星衣フローラ衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

星衣フローラひなたの強い点、使える場面

多段+落雷付加

ターゲットをとっている敵を中心にした全方位の3回攻撃は確実に敵にヒットしつつ、自身の通常攻撃に落雷まで付加できるので隙がありません。遠く離れた敵でも確実にヒットするので非常に扱いやすく優秀です。

星衣フローラひなたの弱い点、使えない場面

タゲ取りが難しい

アクションスキルの攻撃面である「敵を中心に3回攻撃」が、ターゲットをとっている敵の頭上から周囲への全方位攻撃なので、ターゲットで捉えているのが雑魚などの場合に別の場所で湧いた大型イロウスを巻き込むことができない場合があります。しかし、稀にしかないケースなのであまり気になりません。

星衣フローラひなたの総合評価

メイン・サブ共に高適正

なかよしスキルが「操作キャラHP75%以上で、与ダメージUP(大)、SP9%UP」という汎用性が高いものなのでメイン(母艦)運用の適正があり、アクションスキルも強力なのでスキル要員としてのサブ運用にも適正があります。総じて、どちらもこなせる万能なキャラクターと言えます。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

第2部ストーリーガチャの衣装カード

第一弾

▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら

第二弾

▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

関連リンク
星衣フローラ衣装の当たりランキングはこちら
▶︎第2部ストーリーガチャの当たりランキング!

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:A4MDY2ODg より:

    ひなたちゃん、めちゃくちゃ強いねぇ~(*^o^*)
    蓮華も持ってるけど、ひたなちゃんの方が強い気がする……(。・ω・。)

  • 匿名 ID:E5NDI3NDY より:

    Lv70ステータス
    HP3963 SP1000 攻撃2580 防御2200

  • 心美おしですけどなにか? ID:YzMTM1ODk より:

    追記で、先ほど書いたハートという部分は記号ですので。

  • 心美おしですけどなにか? ID:YzMTM1ODk より:

    スキル名 シュートレーザー
    スキル効果 敵を中心に3回攻撃+落雷付加 苦手無視
    コンボ13,sp218
    なかよしスキル
    スキル名 愛情進化前 やっつけちゃうよ! 効果 対象みんな HP75%以上で、余ダメージアップ(大)、SP9%up
    愛情進化後 ハートやっつけちゃうよ!
    効果 対象みんな HP50%以上で、余ダメージアップ(大)、SP12%up です。