バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】フローラミシェルの評価/第2部ストーリーガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星衣フローラミシェルの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察しています。第2部ストーリーガチャガチャで当たった方は参考にして下さい。

【星衣フローラ】ミシェルの目次

【星衣フローラ】ミシェルのスキルとステータス

フローラミシェル

【星衣フローラ】ミシェル/星4

50(70)
HP 3023(3391)
SP 1312(1500)
攻撃力 2275(2600)
防御力 1486(1700)
アクションスキル
ドローイングサークル
攻撃後、防御&HP回復エリア設置(短)
エリア内は被ダメdown&吹き飛び無効&HP回復/苦手無視
「円に描かれたエネルギーは敵を討ち味方を守る力となる」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約24倍+10秒間HP回復エリア設置(被ダメ25%ダウン&吹き飛び無効&1秒間につきHP5%回復)
【秘密のレッスン後】約24倍+10秒間HP回復エリア設置(被ダメ50%ダウン&吹き飛び無効&1秒間につきHP8%回復)
コンボ:13コンボ
消費SP:300
なかよしスキル
ミミ、本気出しちゃう
対象:みんな
【愛情進化前】操作キャラのHP50%以上で、攻撃力5%UP、回避数+2
【愛情進化後】操作キャラのHP50%以上で、攻撃力7%UP、回避数+2

【星衣フローラ】ミシェルの評価

星衣フローラミシェルはこんなキャラクター

優秀なサポートキャラ

攻撃+HP回復フィールド(エリア)設置アクションスキルが光る常時排出キャラクターです!
※星衣フローラ衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

星衣フローラミシェルの強い点、使える場面

圧倒的優位な状況に持ち込める

アクションスキルのHP回復フィールド(エリア)は、そのエリア内で戦闘を行っている場合は「被ダメdown+吹き飛び無効+秒間HP回復」と、ちょっとやそっとダメージを受けても平気な戦闘状況に持ち込むことが可能な強力サポートフィールドです。秘密のレッスン後であれば、10秒間被ダメを半減しつつ・HP最大80%回復できるのでより一層安心して戦闘を行えます。

星衣フローラミシェルの弱い点、使えない場面

火力が少々物足りない

攻撃面は全方位への中範囲攻撃でダメージ倍率が約24倍と使いやすい部類ではありますが、30倍を超えるような高火力スキルや多段攻撃スキルと比較してしまうと殲滅力の点で1枚も2枚も落ちてしまいます。しかし、優秀なフィールドを設置しつつ、中々の倍率の中範囲攻撃まで繰り出すと言う時点で優秀なので何も文句は言えません。

星衣フローラミシェルの総合評価

サブ運用に高適正

なかよしスキルが「HPUP」と「回避数+」という微妙なものなので、基本的にはスキル要員でサブカードとして使用する運用方法がおすすめです。設置型のHP回復フィールド(エリア)は協力(マルチ)バトルにおいても活躍できるので、様々なシーンで需要のある優秀なキャラクターです。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

第2部ストーリーガチャの衣装カード

第一弾

▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら

第二弾

▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

関連リンク
星衣フローラ衣装の当たりランキングはこちら
▶︎第2部ストーリーガチャの当たりランキング!