バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【バトルガール】フローラ遥香の評価/第2部ストーリーガチャ

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星衣フローラ遥香の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察しています。第2部ストーリーガチャで当たった方は参考にして下さい。

【星衣フローラ】遥香の目次

【星衣フローラ】遥香のスキルとステータス

フローラ遥香

【星衣フローラ】遥香/星4

50(70)
HP 3572(4019)
SP 1050(1199)
攻撃力 2188(2500)
防御力 1749(2000)
アクションスキル
スタッブ・ランス
突進攻撃+直線攻撃+相性UP(短)/武器相性無視
「恐れずに相手を真っ直ぐ見ることで、正確に突き抜く」
範囲:前方・直線上・中+大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約9倍+約15倍+10秒間得意または苦手発動時与ダメージ2倍
【秘密のレッスン後】約9倍+約18.5倍+10秒間得意または苦手発動時与ダメージ2倍
コンボ:13コンボ
消費SP:199
なかよしスキル
みんなが大事なんです
対象:みんな
【愛情進化前】操作キャラのHP75%以上で、与ダメUP(大)、移動性能UP
【愛情進化後】操作キャラHP50%以上で、与ダメUP(大)、移動性能UP(大)

【星衣フローラ】遥香の評価

星衣フローラ遥香はこんなキャラクター

直線系最強筆頭

扱いづらい直線系スキルの中ではトップクラスに使えるアクションスキルが光る常時排出キャラクターです!
※星衣フローラ衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

星衣フローラ遥香の強い点、使える場面

高倍率アクションスキル

直線系はターゲットが捉えにくく、攻撃ミスなどが頻発しやすいのが難点ですが、フローラ遥香のアクションスキルは直線系ですが周囲への攻撃判定もそれなりにあり、二段目に至っては高倍率&直線系とは思えない周囲判定があるので非常に強力です。

星衣フローラ遥香の弱い点、使えない場面

後方はガラ空き

前方へは若干広めの範囲で攻撃判定がありますが、やはり後方へは一切判定がないので、あまり雑魚戦向きとは言えません。湧き潰しには適していないので、あくまでボス(大型イロウス)戦用のアクションスキルといった印象です。

星衣フローラ遥香の総合評価

メイン適正が高いキャラ

なかよしスキルが『操作キャラのHP〇%以上』での発動なので、基本的にはダメージを受けない限りは常時なかよし効果が受けられます。愛情進化後はHPが半分以上あれば常時「与ダメUP(大)+移動性能UP(大)」の恩恵が受けられるので、メイン運用(母艦)としての適正が高いキャラクターです。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

第2部ストーリーガチャの衣装カード

第一弾

▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら

第二弾

▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

関連リンク
星衣フローラ衣装の当たりランキングはこちら
▶︎第2部ストーリーガチャの当たりランキング!