バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】フローラ望の評価/第2部ストーリーガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、星衣フローラ望の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察しています。第2部ストーリーガチャで当たった方は参考にして下さい。

【星衣フローラ】望の目次

【星衣フローラ】望のスキルとステータス

フローラ望

【星衣フローラ】望/星4

50(70)
HP 2533(2850)
SP 1143(1305)
攻撃力 2144(2450)
防御力 2381(2720)
アクションスキル
フラグメントシャイン
敵を中心に4回攻撃/苦手無視
「上空へと放たれた光弾は正確無比に敵へ撃ちこまれる」
範囲:全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約6倍×3+約9倍
【秘密のレッスン後】約7.5倍×3+約9倍
コンボ:13コンボ
消費SP:262
なかよしスキル
アタシの実力見たい?
対象:みんな
【愛情進化前】操作キャラHP50%以上で、コンボダメUP、消費SPdown
【愛情進化後】操作キャラHP50%以上で、コンボダメUP(大)、消費SPdown(大)

【星衣フローラ】望の評価

星衣フローラ望はこんなキャラクター

降りそそぐ強力アクションスキル

ダメージ倍率も攻撃範囲も優秀なアクションスキルが光る常時排出キャラクターです!
※星衣フローラ衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

星衣フローラ望の強い点、使える場面

高性能アクションスキル

非常に広い範囲+多段+高ダメージ倍率と、全く隙がない強力なアクションスキルが魅力的です。全て多段ヒットした「イヴみき」ほどの火力は出ませんが、それでもガン種の中でトップクラスに強く扱いやすいアクションスキルと言えます。

星衣フローラ望の弱い点、使えない場面

多段スピードが速過ぎる

合計4ヒットする広範囲多段ですが、1~3ヒット目までがほぼ同タイミングでの連続ヒットなので、若干のタイムラグで出現する雑魚の湧きを潰し切れない場合があります。せっかくの多段なのでヒット感覚がもう少し遅ければ完璧と言えたので非常に惜しい性能です。

星衣フローラ望の総合評価

両適正持ちキャラ

アクションスキルが優秀なうえに、なかよしスキルも汎用性の高いものなのでメインキャラとしての使用にも適しています。『みんな対象』かつ「操作キャラのHP50%以上でコンボダメUP+消費SPdown」という強力なものなので、スキル要員としてのサブ運用は勿論、メイン運用(母艦)としての適正も非常に高い総じて優秀なキャラクターです。

第2部ストーリーガチャガチャの衣装一覧

第2部ストーリーガチャの衣装カード

第一弾

▶︎【星衣フローラ】みき
▶︎【星衣フローラ】昴
▶︎【星衣フローラ】遥香
▶︎【星衣フローラ】望
▶︎【星衣フローラ】ゆり
▶︎【星衣フローラ】くるみ
▶︎【星衣フローラ】心美
▶︎【星衣フローラ】うらら

第二弾

▶︎【星衣フローラ】あんこ
▶︎【星衣フローラ】蓮華
▶︎【星衣フローラ】明日葉
▶︎【星衣フローラ】桜
▶︎【星衣フローラ】ひなた
▶︎【星衣フローラ】楓
▶︎【星衣フローラ】ミシェル
▶︎【星衣フローラ】サドネ

関連リンク
星衣フローラ衣装の当たりランキングはこちら
▶︎第2部ストーリーガチャの当たりランキング!