バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】星守アイドル記念ガチャの当たりランキング!

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガ)における星守アイドル記念ガチャの当たりランキングを紹介しています。入手方法は星守アイドル記念ガチャのみとなっています。引いておくと今後の攻略に役立つキャラクターを考察しています。ぜひ参考にして下さい。

各チームの当たりランキングはこちら
▶︎アイドル[RED]記念ガチャの当たりランキング
▶︎復刻アイドル[蒼]記念ガチャ当たりランキング
▶︎復刻アイドル記念ガチャ当たりランキング

星守アイドルガチャ当たりランキング!

星守アイドル記念ガチャ

ユーザーアンケート投票

アンケート終了

ユーザー投票の意見を元に当たりランキングを作成いたします。バトガユーザー達が実際にキャラを使用して下した評価なので、より信憑性が高く信頼できる結果となります。果たしてアイドル集合カード最強の座は一体誰の手に!?

星守アイドル記念ガチャの当たりキャラは誰?(一人1票のみ投票可能)

  • 【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル (53%, 255 アンケート)
  • 【Sirius集合】明日葉 (27%, 127 アンケート)
  • 【Tiara集合】みき (20%, 96 アンケート)

総投票数: 478

※投票期間は3月25日23:59をもって終了しました。ご協力ありがとうございました!

当たりランキング!

超大当たり

点数 理由
【Tiara集合】みき集合みき
【10点】
周囲への高倍率の多段攻撃に加えて、「パーティ全体のHPを全回復」+長時間「状態異常無効」のバフまでついているアクションスキルは凶悪過ぎます。むしろ、今までのHP回復スキル持ちキャラがなんだったのか…というぐらいのブッ壊れキャラです。現時点でロッド種の最強キャラは間違いなく彼女でしょう。
【→詳しい評価
【Sirius集合】明日葉集合明日葉
【10点】
前方方向への高倍率多段攻撃+「ダメージ」「吹き飛び」「遠距離」の3つの無効バフが付与されるという明らかに反則なアクションスキル持ちキャラ。間違いなくソード種最強キャラなので必ず入手したい1枚です。
【→詳しい評価
【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル集合ミシェル
【10点】
周囲攻撃+パーティ全体対象の「スキル強化」&「落雷付加」という「入浴心美」と「バレンタイン桜」のイイとこ取りみたいなバフ効果つきアクションスキル持ちキャラです。彼女もまたスピア種最強と言って問題ないほどの強カードです。是非入手してスキル要員として暴れてもらいましょう!
【→詳しい評価

アイドルガチャの衣装一覧

アイドル記念ガチャ

アイドル集合キャラ

▶︎【Tiara集合】みき
▶︎【Sirius集合】明日葉
▶︎【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル

チームレッドキャラ

▶︎【Tiara(アイドル)】みき
▶︎【Tiara(アイドル)】望
▶︎【Tiara(アイドル)】くるみ
▶︎【Tiara(アイドル)】ひなた
▶︎【Tiara(アイドル)】楓
▶︎【Tiara(アイドル)】サドネ

チームブルーキャラ

▶︎【Sirius(アイドル)】明日葉
▶︎【Sirius(アイドル)】遥香
▶︎【Sirius(アイドル)】心美
▶︎【Sirius(アイドル)】ゆり
▶︎【Sirius(アイドル)】昴

チームイエローキャラ

▶︎【ChuuuuuLip(アイドル)】ミシェル
▶︎【ChuuuuuLip(アイドル)】あんこ
▶︎【ChuuuuuLip(アイドル)】うらら
▶︎【ChuuuuuLip(アイドル)】桜
▶︎【ChuuuuuLip(アイドル)】蓮華

新ガチャまとめ

今回のガチャは引くべき?

絶対に引くべし!
クリスマスガチャの時の「イヴキャラ3体」の時のように、明らかに強過ぎる仕様の三体が登場しました。ステータス・アクションスキル・なかよしスキルの全ての面において最高クラスのほぼチート級の強さです。メイン運用・サブ運用のどちらにも適しているので、入手しておくと今後の攻略がかなり楽になります。古参ユーザーも新参ユーザーも必ずガチャを引いて、できることなら3体全てコンプを目指しましょう!!