バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】アイドルみきの評価/アイドル[RED]ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、アイドルみきの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、アイドル[RED]記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

【Tiara(アイドル)】みきの目次

【Tiara(アイドル)】みきのスキルとステータス

アイドルみき

【Tiara(アイドル)】みき/星4

50(70)
HP 3772(4245)
SP 875(1000)
攻撃力 2000(2285)
防御力 1748(1999)
アクションスキル
ディライト・ドリーム
周囲攻撃+コンボ数に応じた効果(2種)/武器相性無視
1〜25コンボ:15秒間、与ダメ50%アップ
26コンボ以降:15秒間、与ダメ50%アップ+雷付加
「目を奪われるほどに美しい花びらが華麗に舞い散る」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約16倍
【秘密のレッスン後】約18倍
コンボ:13コンボ
消費SP:251
なかよしスキル
大樹を見上げて
対象:みんな
【愛情進化前】15コンボ以降、コンボダメージUP(大)、消費SPdown
【愛情進化後】10コンボ以降、コンボダメージ(大)、消費Spdown(大)

【Tiara(アイドル)】みきの評価

アイドルみきはこんなキャラクター

2種類の異なるバフ効果

コンボ数に応じたそれぞれ違う追加効果を付与できるバフ効果が光る期間限定キャラクターです。
※アイドル衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

アイドルみきの強い点、使える場面

優秀な追加効果

全方位への中範囲攻撃を繰り出すアクションスキルで扱いやすく、追加効果でコンボ数に応じて異なる2種類のバフ効果が付与されます。一つ目は「与ダメUP50%UP」の強力な効果、もう一つは「与ダメUP50%UP+通常攻撃に雷付与」させる効果です。追加効果が両方とも強力なのでハズレがなくとても優秀です。「庭園明日葉」のスピア版といった印象で超強力です。

アイドルみきの弱い点、使えない場面

ダメージ倍率が低い

攻撃範囲と追加効果のバフは両方とも優秀ですが、アクションスキルの攻撃自体のダメージ倍率が低めです。加えて、コンボ数によって追加効果が変わるので、コンボを稼いだ後にしか真価を発揮できない点も少々残念です。

アイドルみきの総合評価

総じて優秀な便利キャラ

各ステータスがバランスよく高く、アクションスキルも強力なバフ効果付きで扱いやすく、なかよしスキルも「コンボダメ+消費SPdown」と汎用性の高いものです。総合的に見ても非常にバランスがよく、欠点と言う欠点が見当たりません。それ故に器用貧乏の印象も受けますが、実際はメインもサブもこなせる優秀なキャラクターです。

アイドル[RED]記念ガチャの衣装一覧

チームレッドの衣装カード

▶︎【Tiara(アイドル)】みきの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】望の評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】くるみの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】ひなたの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】楓の評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】サドネの評価とステータス

関連リンク

Tiara(アイドル)衣装の当たりランキングはこちら
▶︎アイドル【RED】記念ガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:QwNjU1MTQ より:

    集合ミシェルの下位互換

  • 匿名 ID:A4NTQ0ODI より:

    今回のダークホースじゃないかなみきは。スピア系統には優秀雑魚狩りはいたけど2段バフ持ちが居なかったから、かなり良い。
    高難易度になるとリーダースキルとなかよしスキルの兼ね合いによる火力が必要なので一人でコンボ・与ダメをあげ、かつ雷属性の追加攻撃はかなり有効。
    また、HPが高い点もかなり良い。

    この点から、間違いなくスピア使いからは評価が高い。クリスマス楓、ティアラひなた、シリウス心美等をサブないしリーダーで使うとかなり熱いと思う。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMjQ1OTQ より:

      バレンタイン昴でしょ
      火力2万は余裕で超える

  • 匿名 ID:AyMTU4NTM より:

    高難易度ほど敵が強いんだからコンボ多くなるやろ

  • 匿名 ID:Y1OTY0MTg より:

    高難易度なるにつれコンボ途切れるのにこのスキルだとSSはないなSくらいだろ。

  • サドネ推し ID:AwMzkzNzQ より:

    いちこめ