バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】集合ミシェルの評価/星守アイドル記念ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、Chuuuuu♡Lip集合ミシェルの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので星守アイドル記念ガチャで当たった方は参考にして下さい!

【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェルの目次

【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェルのスキルとステータス

集合ミシェル

【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル/星4

50(70)
HP 4132(4650)
SP 963(1100)
攻撃力 2188(2500)
防御力 1118(1278)
アクションスキル
エターナル・フレンド
周囲攻撃+スキル強化&落雷付加(全,短)/武器相性無視
「彼女達の絆が空を鮮やかに彩る」
範囲:周囲4ヶ所中範囲+全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約5.5倍×5+パーティ全体10秒間スキルダメージ100%UP&落雷付加
【秘密のレッスン後】未実装
コンボ:14コンボ
消費SP276
なかよしスキル
みんながいるから
対象:みんな
【愛情進化前】スキルコンボ数-1、獲得応援ptUP(小)
【愛情進化後】スキルコンボ数-1、獲得応援ptUP

【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェルの評価

Chuuuuu♡Lip集合ミシェルはこんなキャラクター

攻守共に優れたアクションスキル

攻撃・防御(サポート)の両方をこなすアクションスキルが光る期間限定のキャラクターです。
※Chuuuuu♡Lip集合衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

Chuuuuu♡Lip集合ミシェルの強い点、使える場面

全体落雷付与

苦手種相手でも武器相性を無視して一定ダメージを与えられる便利な落雷付与ですが、それをパーティ全員へ付与できるアクションスキルなのでクエスト攻略の難易度が著しく下がります。加えて「アクションスキル強化」まで付与されるので、スキルダメージ自体も威力が上がりまさに鬼に金棒です。

Chuuuuu♡Lip集合ミシェルの弱い点、使えない場面

基本的に強い

ハッキリ言って弱い点が見当たりません。集合キャラに共通してる点で、なかよしスキルが「稼ぎ系」なので高難易度クエストに挑戦する際のメイン運用適正は低いという点のみです。

Chuuuuu♡Lip集合ミシェルの総合評価

スピア種の最高峰キャラ

ステータスもアクションスキルも文句のつけどころがありません。特にアクションスキルは「スキル強化」+「落雷付与」のバフ効果がパーティ全体対象なので常時どんなクエストでも活躍必至です。協力(マルチ)バトルにおいても攻略速度が一目瞭然で分かる程スピードクリアが可能になるブッ壊れアクションスキルです。高難易度クエスト攻略の為にも必ず入手しておきたいキャラクターです。

星守アイドル記念ガチャの衣装一覧

アイドル集合の衣装カード

▶︎【Tiara集合】みき
▶︎【Sirius集合】明日葉
▶︎【Chuuuuu♡Lip集合】ミシェル

バトルガールの攻略情報

アイドル集合衣装の当たりランキングはこちら
▶︎星守アイドル記念ガチャの当たりランキング!

  • 匿名 ID:QwNjI2NjQ より:

    今となってはもうぶっ壊れではないなぁ・・・

  • 匿名 ID:E3ODQ2OTA より:

    ミシェル弱かった糞 いろいろきもいし、最悪…

  • 匿名 ID:A0NDI3ODU より:

    お!sssランクになってるw
    当たってて良かったなー

  • 匿名 ID:Y3ODUxNDA より:

    頭おかしいレベルで強いな

  • 匿名 ID:kzMjkzMjU より:

    ひなたの息短かったな

  • 匿名 ID:A3MzgzOTE より:

    スキル自体の威力もやばいけどバフが強すぎる、控えの面子にまでかかって交代するまで持続してるし
    ひなたでも強いと思ったのにインフレ早すぎ

  • 匿名 ID:A5NjI1NjE より:

    俺は浴衣くるみと範囲は同じでいいなと思った。範囲が広すぎてくるみよりはあてにくいかな。でも敵が遠すぎるときとかはくるみと違ってあたるけどね。他は文句の付け所がない。

  • 匿名 ID:Q1OTg1ODk より:

    流石にケチのつけようがないぶっ壊れですね、相性の良し悪しも関係なく敵が消えていく
    ここまで強いとアクションゲームとしてどうかとは思いますが

  • 匿名 ID:k2NDIwMjk より:

    単純にいってしまえば、浴衣くるみに全体バフを付加したアクションスキル

    使用してみましたが壊れです

  • 匿名 ID:kyODg4MTg より:

    むみぃ〜出なかった青出たけど、ミシェル取るべき?無課金。

  • 匿名 ID:kyODg4MTg より:

    むみぃ〜は嫌われてるんじゃないのか?性能はいいけどさ。

  • 心美押しですよ! ID:I2ODAyMzk より:

    愛情進化後のレベル70でのステータスは、HP5150,SP1500,攻撃力2700,防御力1478,総合10528です。Tiaraひなたと総合では同じ値でした。

  • 匿名 ID:I2ODAyMzk より:

    愛情進化後の仲良しスキルはみんなのスキルコンボ数-1、獲得応援ptUPです。

  • 匿名 ID:M1NDU5Njk より:

    全然中範囲じゃないだろ
    範囲広すぎ