バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】アイドル楓の評価/アイドル[RED]ガチャ

現在、バトルガールハイスクール攻略Wiki の更新は停止しています。

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、アイドル楓の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、アイドル[RED]記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

【Tiara(アイドル)】楓の目次

【Tiara(アイドル)】楓のスキルとステータス

アイドル楓

【Tiara(アイドル)】楓/星4

50(70)
HP 2901(3254)
SP 1225(1400)
攻撃力 2236(2555)
防御力 1575(1800)
アクションスキル
ノーブルレイ
敵を中心に攻撃+稀にスタン/武器相性無視
「少女の呼び声に応えた虹色の光が敵の頭上へ降りそそぐ」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約22.5倍
【秘密のレッスン後】約26.5倍
コンボ:13コンボ
消費SP:280
なかよしスキル
キャンパスに未来を
対象:ロッドとガン
【愛情進化前】5コンボ以降、ロッドガンはオートリロード、消費SPdown
【愛情進化後】オートリロード、消費SPdown(大)

【Tiara(アイドル)】楓の評価

アイドル楓はこんなキャラクター

貴重なオートリロード持ち

「オートリロード+消費SPdown」のなかよしスキルが光る期間限定のキャラクターです。
※アイドル衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

アイドル楓の強い点、使える場面

ほぼ確実にヒットするアクションスキル

ターゲットしている敵起点での全方位・小~中範囲攻撃なので、どんなに敵との距離が離れていてもほぼほぼヒットしてくれます。加えて、稀にスタンの状態異常を誘発してくれるので敵に隙が生まれやすく非常に扱いやすいです。

アイドル楓の弱い点、使えない場面

湧き潰しには向かない

多段攻撃ではなく単撃攻撃のアクションスキルなので雑魚の湧き潰しには不向きです。しかし、湧き潰しの適正は低いですが、ダメージ倍率も悪くないので総じて優秀なアクションスキルと言えます。

アイドル楓の総合評価

ガン・ロッドのメイン適正キャラ

なかよしスキルが「オートリロード」に加えて「消費SPdown」までついているという非常に汎用性の高いものです。ガン種とロッド種キャラを使用する際は必ずメイン運用したいキャラクターと言えます。今後も活躍必至なので是非入手しておきたい1枚です。

アイドル[RED]記念ガチャの衣装一覧

チームレッドの衣装カード

▶︎【Tiara(アイドル)】みきの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】望の評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】くるみの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】ひなたの評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】楓の評価とステータス
▶︎【Tiara(アイドル)】サドネの評価とステータス

関連リンク

Tiara(アイドル)衣装の当たりランキングはこちら
▶︎アイドル【RED】記念ガチャの当たりランキング!