バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】アイドル桜の評価/アイドルガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、アイドル桜の評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい!

【ChuuuuuLip(アイドル)】桜の目次

【ChuuuuuLip(アイドル)】桜のスキルとステータス

アイドル桜

【ChuuuuuLip(アイドル)】桜/星4

50(70)
HP 2933(3300)
SP 920(1050)
攻撃力 2080(2377)
防御力 1726(1971)
アクションスキル
ブリッサムメロディ
前方&3方向攻撃+メタル貫通攻撃/武器相性無視
「舞う花びらは、心躍るメロディを奏でているかのようだ

範囲:前方・小範囲+前方・直線状
倍率
【秘密のレッスン前】約5倍+約5倍
【秘密のレッスン後】約5倍+約10.2倍
コンボ:13コンボ
消費SP:200
なかよしスキル
アイドルなのじゃ
対象:ガンとロッド
【愛情進化前】弾数+2、スキルコンボ数-1
【愛情進化後】オートリロード、スキルコンボ数−1

【ChuuuuuLip(アイドル)】桜の評価

ChuuuuuLip(アイドル)桜はこんなキャラクター

強力ななかよしスキル

なかよしスキルの「オートリロード」が超強力な期間限定のキャラクターです。(※Chuuuuu♡Lip(ChuuuuuLip(アイドル))衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

ChuuuuuLip(アイドル)桜の強い点、使える場面

ガン種必須スキル

なかよしスキルが愛情進化前は「弾数+2」であまり使い勝手がよろしくないですが、愛情進化後はコンボ制約(◯コンボ以上で発動~)が無い「オートリロード」に変わるので超強力です。ガン種であれば一回もリロードせずに延々攻撃できるので、ガンを扱う際は必須ともいえるなかよしスキルです。

ChuuuuuLip(アイドル)桜の弱い点、使えない場面

アクションスキルが弱い

なかよしスキルは強力ですが、アクションスキルはビックリするぐらい弱いです。攻撃範囲・ダメージ倍率共に底辺で、追加効果の「メタル爆弾」でメタルキャラを倒せるぐらいしかメリットがありません。

ChuuuuuLip(アイドル)桜の総合評価

絶対的メイン運用キャラ

アクションスキルが弱い点は、他の強アクションスキル持ちをスキル要員としてサブにセットする事で解消されます。よって、「オートリロード+コンボダメUP(大)」の強力ななかよしスキルの恩恵を受ける為に、必ずメインキャラとして運用しましょう。愛情進化前では魅力が半減してしまうので、入手できたなら早めに愛情進化をさせてアイドル桜の真価を発揮させましょう!

ChuuuuuLip(アイドル)ガチャの衣装一覧

チームイエローのアイドル衣装カード

▶︎ChuuuuuLip(アイドル)うらら
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)あんこ
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)蓮華
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)ミシェル
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)桜

関連リンク

ChuuuuuLip(アイドル)衣装の当たりランキングはコチラ
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)記念ガチャ当たりランキング!

1
2
3
4
5