バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】アイドルうららの評価/アイドルガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、アイドルうららの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますのでガチャで当たった方は参考にして下さい!

【Chuuuuu(ハート)Lip】うららの目次

【Chuuuuu(ハート)Lip】うららのスキルとステータス

アイドルうらら

【Chuuuuu(ハート)Lip】うらら/星4

50(70)
HP 3073(3458)
SP 830(949)
攻撃力 2050(2343)
防御力 2125(2429)
アクションスキル
ラブリーネイション
周囲攻撃&マヒ+メタル貫通爆弾/武器相性無視
「彼女はステージで、ファンの愛に全力でこたえる」
範囲:全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約12倍
【秘密のレッスン後】約13.8倍
コンボ:13コンボ
消費SP:160
なかよしスキル
届け、この想い
対象:みんな
【愛情進化前】10コンボ以降、移動性能up、攻撃5%UP
【愛情進化後】 5コンボ以降、移動性能up、攻撃6%UP

【ChuuuuuLip(アイドル)】うららの評価

ChuuuuuLip(アイドル)うららはこんなキャラクター

状態異常が便利

「マヒ」と「メタル貫通」のW効果アクションスキルが光る期間限定キャラクターです。(※Chuuuuu♡Lip(ChuuuuuLip(アイドル))衣装カードの排出期間は2016年3月31日 14:59までです。

ChuuuuuLip(アイドル)うららの強い点、使える場面

マヒ+メタル貫通

アクションスキルは全方位への中範囲攻撃に加えて、100%効果が発動する「マヒ」状態に敵を陥らせます。秘密のレッスン後は最大で6秒間もの間敵の動きを拘束することができるので無敵状態と言っても過言ではありません。

ChuuuuuLip(アイドル)うららの弱い点、使えない場面

火力が低い

追加効果の「マヒ」は非常に強力な付与効果ですが、いかんせんダメージ倍率が低くダメージソースとはなり得ません。加えて、多段ではなく単撃なので湧き潰しにも使用できない点は非常に残念です。

ChuuuuuLip(アイドル)うららの総合評価

中途半端な性能

各ステータスも高ステータスキャラが基本となった今では決して高いとは言えないパラメーターです。そしてアクションスキルは追加効果の「マヒ」以外は残念仕様。なかよしスキルも「移動性能+攻撃力(小)UP」とあまり実用的ではないものです。メイン・サブのどちらにしても活躍できるシーンは少ないでしょう。

ChuuuuuLip(アイドル)ガチャの衣装一覧

チームイエローのアイドル衣装カード

▶︎ChuuuuuLip(アイドル)うらら
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)あんこ
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)蓮華
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)ミシェル
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)桜

関連リンク

ChuuuuuLip(アイドル)衣装の当たりランキングはコチラ
▶︎ChuuuuuLip(アイドル)記念ガチャ当たりランキング!

1
2
3
4
5